Friday, September 29, 2017

Makin' your own matte lip color with mizzu lab 2






Hi beauties, how's your day? 


As you can see on my recent insta story and feeds, 
Aku baru saja mengikuti keseruan mizzu lab 2 yang diadakan di Aeon mall jakarta garden city pada tanggal 27 september lalu bersama beberapa beauty blogger dari indonesia beauty blogger.



Nah di post an kali ini aku bakalan ceritain pengalaman seru aku ikutan acara mizzu lab dari mizzu cosmetic yang diadakan minggu lalu yayy!!  





Seperti yang sudah kalian ketahui, ini merupakan kali kedua mizzu cosmetic mengadakan mizzu lab di jakarta bersama para beauty blogger.
Dan Di kesempatan kali ini pun kita juga diajarkan cara membuat matte lip color loh secara langsung. 



So, without further do let me show you what happened at mizzu lab 2 dan cara membuat mizzu matte lip color :)






Sebelum acara di mulai,  disini kita bisa melakukan skin check dahulu loh.







Kemudian Acara dimulai dengan kata sambutan dari perwakilan aeon store dan mizzu. 










Lalu dilanjutkan dengan melihat cara pembuatan matte lip color bersama kak iyank (MUA) sebelum melanjutkan eksperimen kita yaitu membuat your very own matte lip color. 






hasil warna kreasi kak iyank (MUA)



As you can see,  
Mizzu crew menyiapkan berbagai macam peralatan dan bahan untuk kita membuat matte lip color seperti sarung tangan, tube, syringe, lip cream cair, dll. 


Disini awal nya aku sempet binggung pengen bikin warna apa,  merah? Sudah biasa; pink? Biasa; ungu? Biasa; oren? Biasa juga;  terus warna apa dong? 
Akhirnya aku memutuskan untuk membuat warna campuran dasar putih, biru dan coklat sebagai my very own color matte lip. 


Why dark color? 
Awalnya binggung juga sih kenapa mutusin buat pilih warna gelap, mungkin karena suka ngeliat cewek-cewek di instagram or tumblr model yang suka pake lip color warna gelap. So i decided to make it for myself.







Dan ini merupakan hasil jadinya. 
Yes. I know its not suit me best but me likey,  sayang nya bibir aku mudah kering banget jadi mudah crackey kalo pake matte lip color merk apapun  :( too bad. 











But, thanks to mizzu family aku dapat pengalaman seru dan bisa belajar buat matte lip color sendiri di acara mizzu lab ini. 


Very very recommended banget buat kalian yang suka d.i.y seperti aku untuk nyobain ikutan acara macem gini. 
Karna Selain menambah wawasan kalian tentang cara bikin lip color, juga memberikan pengalaman menarik bagi para pecinta makeup seperti aku dan ketemu bareng temen-temen lainnya yang suka acara seperti ini. 





Thanks to indonesia beauty blogger for inviting me to this event and i hope i can join your next mizzu lab in the future!


#mizzulab #mizzuxaeonmalljakartagardencity #mizzuxjakartagardencity
#mizzucosmetic #mizzulab2











in collaboration with Indonesia Beauty Blogger

Monday, September 18, 2017

RAHASIA KULIT MULUS TANPA JERAWAT DENGAN CATHYDOLL ACNE SOLUTION SERUM FOAM CLEANSER




siapa bilang punya kulit mulus dan bebas dari jerawat itu susah dan harus mengeluarkan banyak biaya ?
hanya dengan menggunakan satu produk pembersih wajah,
 muka mulus dan bebas dari jerawat bisa dimiliki dengan sekejap loh!
yuk baca rahasia aku memiliki wajah mulus dan bebas dari jerawat hanya dengan menggunakan satu produk pembersih muka dari cathydoll di post an aku kali ini.



dulu, selalu galau kalau wajah muncul lebih dari 2 jerawat especially setiap sehari sebelum esok nya ada acara or event penting.
sedih rasanya kalau jerawat muncul disaat tidak tepat, terlebih lagi jerawat yang meradang.
sakit dan lama banget kering nya.



tapi sekarang aku gak perlu khawatir lagi dengan masalah jerawat dan gak perlu ribet menggunakan berbagai macam rangkaian produk untuk menghilangkan jerawat karena cathydoll acne solution serum foam cleanser yang selalu setia menjaga kelembutan kulit wajah dan menjaga kulit wajah aku agar terbebas dari jerawat.




yep!
acne solution serum foam cleanser merupakan solusi perawatan wajah untuk muka berjerawat dan sensitif, sabun cuci muka yang diformulasikan khusus dengan kandungan tea tree oil dan serum anti blemish yang efektif menghilangkan sel kulit mati, mencegah jerawat, serta mengurangi peradangan pada jerawat.
dengan tambahan L-glutatione , arbutin , vit-e , collagen dan anti oksidan yang merevitalisasi kulit dan menutrisi secara cepat sehingga dapat memperbaiki tekstur kulit, mencerahkan, menghilangkan noda bekas jerawat sekaligus meremajakan.




6 benefit menggunakan acne solution serum foam cleanser from cathydoll
- anti acne
- oil control
- brightening
- hypo-allergenic
- spots-decreasing
- tea tree serum





Tekstur - yep! another misused name by cathydoll ? 
menurut ku, untuk kategori produk face foam cleanser dari cathydoll mostly hanya lah face cleanser bukan tipe foam seperti foam cleanser lain-nya. 
untuk teksturnya bisa dibilang lumayan lembut dan berbusa cukup banyak.







OVERALL 




karna hadir dalam bentuk foam cleanser , menurut aku produk ini sangat efektif banget bekerja mengatasi problem jerawat yang meradang maupun menghilangkan jerawat yang membandel karna bekerja secara cepat dan tanpa perlu ribet menggunakan berbagai macam rangkaian produk.


before-
as you can see , i have a little red pimple on my cheecks

hasilnya bisa langsung terlihat dalam 2-3 hari (as for me) jerawat sudah mulai matang atau jerawat yang meradang sudah mulai kempes tanpa tanda memerah di kulit wajah.

selain itu, acne solution serum foam cleanser ini juga di lengkapi anti-blemish dan tea tree oil serum yang berguna untuk menjaga kulit wajah bebas dari jerawat serta membuat kulit wajah nampak lebih cerah bersinar dari sebelum nya.

jujur, ini merupakan salah satu produk andalan aku buat mengatasi masalah jerawat saat tanpa mau ribet harus menggunakan berbagai macam rangkaian produk untuk mengatasi jerawat karna bekerja sebagai sabun cuci muka sehingga gak perlu risih lagi merasa lengket akibat krim anti jerawat.
very-very recommended banget buat kalian yang punya masalah jerawat meradang maupun mau memiliki wajah yang bebas dari jerawat senantiasa tanpa perlu ribet.






PROS
- membantu mengatasi masalah jerawat
- mencerahkan wajah
- mengatasi noda jerawat
- tea tree oil serum
- busa nya banyak
- oil-control



CONS 
- kurang suka wangi tea tree nya :(







baca juga yuk review lain-nya untuk rangkaian pembersih muka dari cathydoll disini!
[cathydoll aura whitening serum foam cleanser]





where to buy ?
INSTAGRAM IDR 115.000,- / 100ml

Thursday, September 14, 2017

#REVIEW : AURA WHITENING FACE FOAM CLEANSER








suka ngiri deh kalau liat cewek-cewek yang punya kulit wajah putih mulus dan cerah bersinar tanpa perlu menggunakan base makeup lagi seperti bb cushion, karna hanya dengan compact powder saja wajah mereka sudah terlihat wow.
apa sih rahasia nya ?
ternyata mudah loh, untuk mendapatkan kulit wajah cerah bersinar dan mulus tanpa perlu perawatan wajah yang menghabiskan banyak biaya.


solusi nya adalah dengan menggunakan sabun cuci muka aura whitening face foam cleanser dari cathydoll.




kenapa aura whitening face foam cleanser dari cathydoll bisa menjadi solusi utama kamu-kamu yang pengin memiliki wajah putih cerah merona dan mulus ?

karena Aura whitening face foam cleanser dilengkapi dengan whitening serum yang berguna untuk mencerahkan kulit wajah dan menghilangkan noda hitam serta luka bekas jerawat yang membandel.






dengan tambahan 6 benefit lainnya, yaitu ;
- whitening
- bright toner
- anti dark spot
- anti blemishes
- softening and smoothening skin
- gluthatione serum





Tekstur - as you can see teksturnya berbeda dengan namanya, 
face cleanser dari cathydoll ini tidak hadir dalam bentuk foam melainkan normal, namun memiliki wangi yang soothening dan busa yang banyak.





OVERALL

present
setelah memercayakan perawatan kulit wajah maupun body aku dengan cathydoll selama kurang lebih 6bln


seperti yang sudah kalian ketahui, cathydoll memiliki 3 rangkaian produk pencuci wajah terbaik yaitu acne solution foam cleanser, aura whitening face foam cleanser dan makeup remover toner&serum foam cleanser.

nah salah satu sabun cuci muka favorit aku dari 3 produk ini adalah si aura whitening face foam cleanser dari cathydoll, karena membantu mencerahkan wajah dan menutrisi nya sehingga kulit wajah terasa lebih lembut dan bebas noda jerawat.

selain itu, cathydoll sendiri sudah terkenal banget loh dengan kehebatan formula nya dalam hal membantu mencerah kan kulit baik melalui produk skincare, body care hingga kosmetik.
jadi aku selalu mempercayakan produk pencerah kulit aku ke brand cathydoll karna aku sudah mencobanya dan terbukti loh efektif di aku.

selain karna aura whitening face foam cleanser membantu mencerahkan warna kulit wajah, yang menjadi faktor favorit ku lainnya adalah wanginya yang soothening banget.
 and fyi,
 this is already my second pack of aura whitening face foam cleanser yay!




PROS
- mencerahkan warna kulit wajah
- bright toner
- menghilangkan noda bekas jerawat
- melembutkan dan menghaluskan kulit wajah
- gluthatione serum
- wangi nya soothening



CONS








Komposisi:
Water,Stearic Acid,Glycerin,Lauric Acid,Pottassium Hydroxide,Myristic Acid,Dipropylene Glycol,Cocamidopropyl Betaine,Urea,Glycol Disteate,Beeswax,Glyceryl, Stearate,Peg-100 Steatare,Glutathione,Vit E,Glycolic Acid,PEG-120, Methyl Glucose Dioleate,Sodum Benzoat,Vit C,Sodium,Cocoyl Isethionate,Fragrance,Disodium edta, Pyrus Malus,Fruit Extract,Carica Papaya .











baca juga yuk review aku untuk acne solution foam cleanser dari cathydoll disini!







where to buy ?
INSTAGRAM Idr 125.000,- /100ml