Sunday, November 26, 2017

#REVIEW POSY BEAUTY - LIPSTICK MATTE BRAND LOKAL INDONESIA







Hi beauties
im back with another lippie review!

balik lagi ngomongin soal matte lipstick yang lagi trend saat ini, selain brand luar yang sedang beradu-adu mengeluarkan lini makeup matte lipstick
brand lokal dari indonesia yang satu ini juga gak mau kalah loh.
yepp, its POSY Beauty

&
Dikesempatan kali ini aku mau ngenalin produk matte lipstick dari POSY Beauty yang merupakan brand lokal asal indonesia yang didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia yaitu, Diandra Bernadin dan Amanda Neola.
dengan Misi membuat Indonesia melalui Posy Beauty, Kosmetik buatan lokal, Indonesia.

Posy beauty ini bisa di bilang merupakan brand baru di Indonesia loh! karena mereka baru saja melakukan soft launching di website resmi mereka pada 11 september 2017 lalu.
Dan untuk Batch pertama nya #SinsOfDesire , Posy beauty mengeluarkan 5 warna lipstik matte;
 2 warna Bold dan 3 warna Nude dengan harga RP149.000,-/pc or untuk pembelian 1 set isi 5 warna seharga RP 699.000,-
*color ENVY - PRIDE - LUST - GREED - WRATH









Selain merupakan brand lokal Indonesia, yang aku suka dari matte lipstik Posy Beauty adalah mereka menggunakan Vegan formulaCruelty Free, memiliki sertifikat HALAL dan juga sudah terdaftar di BPOM loh!
jadi sudah pasti aman.

you can check their BPOM number here!


PACKAGING  

untuk packaging nya sendiri bisa dibilang cukup unik loh!
dengan tema warna packaging seperti galaxy dan logo brand mereka, membuat tampilan dari packaging Posy beauty terlihat sangat menarik shg membuat kita lupa kalau ini merupakan brand lokal. 
karna design nya oke banget gak kalah sama brand luar.
TOP!

nah untuk case dan aplikator si lipstik ini, menurut aku cukup menggingatkan kita dengan salah satu brand yang cukup terkenal loh dengan produk kosmetiknya
namun case dari si Posy beauty ini bisa di bilang lebih simple tapi gak kalah kok dari lippie product brand lain.



nett: 5.8 ml

TEKSTUR

as you can see, Posy beauty memiliki tekstur lipstik cair seperti matte lipstik brand lain pada umumnya dan memiliki hasil akhir soft matte yang membuat bibir tidak menjadi kering.

untuk formula nya sendiri bisa di katakan cukup pigmented, plus mengandung vitamin E, yang dapat membantu merawat dan menutrisi bibir shg tidak kering.




color : Greed

OVERALL


jujur, menurut aku ini merupakan salah satu brand lokal dengan koleksi lipstick matte terbaik yang aku temuin.
kenapa?

pertama, meski mereka hanya memiliki 5 varian warna, tapi kelima warna tersebut merupakan warna yang umumnya para beauty enthusiast sedang minati saat ini.
so, kalau kalian yang lagi pengen nyobain trend lipstik matte dan nyari brand lokal mana yang ngejual matte lipstick terbaik, kalian bisa nyobain si posy beauty ini.

kedua, aforrdable dan kualitas yang oke
karena selain soft-matte finish dan warna nya yang pigmented
kalian juga sudah secara tidak langsung ikut mendukung brand lokal indonesia dan mendapatkan lipstick matte brand lokal terbaik yang menggunakan vegan formula, cruelty free dan HALAL hanya dengan seharga RP 149.000,-/pc
setuju dong?

ketiga, gak bikin bibir jadi kering
karena hasil akhirnya soft-matte dan mengandung vitamin E
gak pede kan kalau bibir cracking pas di foto meski makeup sudah oke?

ke empat, Kissproof & tahan hingga 24 jam
yeyy! say no to retouch! 
cocok buat kalian yang juga suka males retouch lagi nih pas lagi hangout seharian.
Ps. Without eating yah. Karna saat makan masih hilang sedikit di bagian tengah nya. 


So, apakah menurut aku ini recommended ?
banget! banget deh!

penasaran ? yuk cobain!

















Find out more about Posy Beauty:
Instagram : @Posybeauty.id
Facebook : Posy Beauty Indonesia
Youtube : Posy Beauty Channel
Twitter : @PosyBeauty_Id



Where to buy ?
Posy beauty dapat dibeli langsung di website resmi Posy atau pun langsung di instagram official Posy Beauty yang tertera di atas
maupun Sociolla, Shoppe, Blibli.com , HIJUP.com


or you can contact em via Line or eMail for further question
Line ID @Posybeauty (with@) 
email: hello@posybeauty.co.id