Thursday, June 21, 2018

Tuesday, June 12, 2018

#REVIEW SKINCARE ORGANIK SKIN DEWI UNTUK MASALAH KULIT WAJAH SENSITIF





Hi beauties, im back with another skincare review untuk kulit sensitif. 
Well as you already know aku memiliki tipe kulit wajah normal cenderung ke sensitive, jadi agak cukup sulit ya mencari skincare yang cocok di kulit wajah ku. 
Makanya pas kemarin lagi nyari-nyari skincare yang cocok untuk tipe wajah seperti aku, aku Seneng banget pas ketemu dengan skincare brand lokal Yaitu skin dewi yang Di klaim khusus untuk para wanita yang memiliki masalah kulit wajah Kering hingga sensitif. 


Nah pastinya para beauties disini sudah pada gak asing lagi nih dengan brand lokal satu ini. 
Yepp! soalnya skin dewi sendiri bisa dibilang cukup terkenal belakangan ini di kalangan para beauty blogger karena mostly banyak beauty blogger yang sudah mereview skin dewi ini dan tentunya respon nya positif ,makanya aku akhirnya memutuskan mencoba rangkaian skincare organik skin dewi Ini untuk menjawab permasalahan kulit wajah aku. 


Ps. Skin Dewi merupakan skincare yang di klaim untuk para wanita yang memiliki kondisi kulit wajah kering maupun sensitive yang membantu mengatasi masalah wajah tsb dengan rangkaian skincare berbahan organic yang aman untuk semua kulit wajah maupun kulit sensitive. 

Jadi si pemilik kulit wajah sensitive gak perlu khawatir lagi nih soal khasiat dari skin dewi ini, karena memang sudah terbukti cocok mengatasi masalah kulit wajah sensitive.



Nah dikesempatan kali ini aku bakalan mereview 2 produk dari skin dewi yaitu :
Cleanser for Day & Night ; Raspberry Cleansing Milk
Day & Night Cream ; Calendula Soothing Gel


Raspberry cleansing milk dari skin dewi organic skincare merupakan cleansing milk pembersih muka tanpa sabun / busa untuk kulit kering dan sensitive yang mengandung ekstrak papaya untuk mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit wajah serta menjaga kelembaban kulit.

Untuk raspberry cleansing milk dari skin dewi sendiri memiliki tekstur cair seperti sabun pencuci muka pada umumnya namun lebih cair / tidak pekat , dan dilengkapi dengan ekstrak brightening papaya, anti-oxidant & purifying oils.
Untuk wanginya sendiri aku cukup suka, karna meskipun menggunakan formula yang alami tapi tetap memiliki wangi yang enak tidak seperti skincare organic lain nya yang memiliki wangi seperti obat.


How to use:
Basahi wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan raspberry cleansing milk, lalu keluarkan produk sebanyak size koin pada telapak tangan dan massage kulit wajah secara merata, kemudian bersihkan wajah hingga bersih menggunakan air.

Memang sih awalnya merasa aneh karena cleanser ini tidak memiliki sabun maupun busa, tapi kalian gak perlu khawatir meski raspberry cleansing milk dari skin dewi ini hadir tanpa sabun dan busa, manfaat nya tetap sama loh ; yaitu membersihkan wajah dari kotoran tanpa harus menghapus semua sebum, jadi kulit tetap bersih tanpa membuatnya bertambah kering.





Calendula soothing gel merupakan gel yang berguna untuk membantu menenangkan kulit wajah yang sensitive atau kering.
Dengan tekstur seperti gel namun tidak pekat melainkan mudah di blend di wajah serta menyerap dengan mudah tanpa meninggalkan rasa risih seperti wajah menjadi terasa lengket.
*cukup dengan 2 pump saja, calendula soothing gel dapat digunakan diseluruh wajah dan leher
Wangi nya pun cukup refreshing karna mengandung formula yang natural dan organic .


How to use:
Keluarkan isi produk secukup nya, lalu oleskan gel pada wajah dan leher dengan gerakan memutar keatas , fokuskan pada area seperti alis dan jawline yang membutuhkan lebih banyak support.



Untuk produk sendiri sebenarnya skin dewi memiliki lumayan banyak varian yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit wajah masing-masing & disini aku memilih raspberry cleansing milk & calendula soothing gel untuk mengatasi masalah kulit wajah aku. 
Kalian bisa cek disini untuk produk skin dewi lain nya! 



PACKAGING





Untuk packaging nya sendiri menurut aku cukup praktis yah dan size nya memudahkan untuk di bawa travel kemana-mana. 
Ditambah design nya yang simple namun tetap memiliki informasi yang cukup untuk penggunaan nya (yaitu dilengkapi dengan nama, ingredients & how to use) 
Selain itu, untuk soothing gel dan cleansing gel nya sendiri hadir dalam bentuk pump sehingga memudahkan kita saat hendak menggunakan nya. 
*sadly its a little bit inconvenience ya menurut aku untuk cleansing gel nya saat isi nya sudah mulai sedikit, karna jadi sulit di pump. 



OVERALL RESULT 



overall aku suka banget menggunakan rangkaian skincare dari skin dewi ini, karena setelah beberapa hari pemakaian saja aku sudah mulai dapat merasakan manfaatnya. 
Terlebih saat kulit wajah sedang terasa kering, biasa nya saat cuci muka wajah aku akan terasa lebih kering dan kulit di sekitar area hidung ke pipi terkelupas - tapi setelah menggunakan skin dewi, wajah terasa lebih lembab dan area hidung dan pipi yang biasanya terlihat seperti terkelupas pun berkurang. 

Jujur aku pribadi sudah pernah cerita sebelum nya bahwa aku gak suka menggunakan sabun pencuci muka yang gak ada foam nya, tapi raspberry cleansing gel dari skin dewi ini berbeda loh dari yang lain. Makanya aku banget make nya. 

Setelah pemakaian kurang lebih selama 1 bulan,  aku pun sudah dapat merasakan perbedaan nya di wajah aku. 
Dari yang sebelum nya kulit wajah mudah kering / terkelupas hingga sensitif seperti kemerahan dan perih,  muka jadi lebih lembab dan kenyal *plus glowing. 
Untuk jerawat sendiri biasanya aku jarang banget yang namanya jerawatan tapi sekali nya jerawatan pasti perih dan susah banget hilang nya, tapi setelah menggunakan rangkaian skincare skin dewi selama sebulan - wajah jadi lebih jarang jerawatan plus sekalinya jerawatan biasanya 2-3 hari langsung hilang tidak seperti biasanya yayyy! 
*in my case yah jadi aku gak bisa mastikan kalian juga merasakan hal yang sama karena setiap kulit wajah berbeda2. 

(aku orang nya paling worry banget kalau jerawat sudah mulai muncul, karena suka muncul di area wajah yang sulit di tutupi karena agak memerah bengkak dan suka muncul tiba-tiba namun hilang nya bisa sampai 1-2mingguan. )


Here's some before & after result setelah menggunakan rangkaian skincare day & night care produk dari skin dewi selama 1 bulan 



Week 1

Week 2

Week 3

Week 4




⭐️ RECOMMENDED  ?
YES! Untuk yang lagi nyari skincare berbahan organik, aku sangat-sangat merekomendasikan kedua produk di atas apalagi kalau memiliki masalah kulit wajah sensitif karena kalian bisa langsung mengkonsultasikan masalah kulit wajah kalian ke website www.skindewi.com

⭐️ REPURCHASE ?
well untuk kualitas aku suka banget sama produk ini but untuk harga sendiri menurut aku lumayan cukup mahal yah jadi mungkin aku akan berpikir 2 kali untuk repurchase 

⭐️ RATE 9/10


Where to buy ?
Www.skindewi.com
Instagram :
@skindewi

Thursday, June 7, 2018

Hal-hal yang harus diketahui sebelum mewarnai rambut + #HairTutorial cat rambut sendiri dirumah





ngomongin soal warnain rambut, kaya nya gak cukup yah kalau cuma tentang review cat rambut nya aja.
nah makanya dikesempatan kali ini aku mau kasih tau beberapa hal yang harus kalian ketahui terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk mewarnai rambut sendiri dirumah.
yupp! biasanya aku selalu memilih untuk mewarnai rambut fashion color di salon, namun kali ini aku akan mencoba untuk mewarnai rambut dengan warna fashion color dari brand l'oreal paris , sendirian alias dirumah. lol


berikut merupakan beberapa hal yang harus diperhatikan atau ketahui sebelum mewarnai rambut:
- cari tahu warna yang cocok
sebelum mewarnai rambut dengan fashion color pilihan kita, ada baik nya jika kita melakukan googling referensi terlebih dahulu agar tidak terjadi yang nama nya salah warna / tidak cocok shg kita akan mendapatkan hasil warna yang memuaskan,
 karna tidak semua warna rambut cocok dengan warna kulit kita.
- rawat rambut secara rutin
merawat rambut secara rutin tidak hanya dilakukan setelah melalui proses pewarnaan rambut saja loh.
karena sebelum proses pewarnaan pun, rambut tetap memerlukan nutrisi agar tetap kuat dalam menghadapi bahan kimia yang terdapat dalam cat rambut.
ps. selain itu, baiknya menghentikan perawatan rambut 1 minggu maupun 1 bulan sebelum proses pewarnaan untuk mempermudah warna cat rambut menempel pada rambut kita.
- tes alergi
sebelum mengecat rambut, pastikan selalu untuk melakukan tes alergi untuk memastikan kulit kita tidak rentan alergi.
kalian bisa melakukan tes alergi dengan mencoba cat rambut kurang lebih 10-20menit dan bila tidak timbul tanda-tanda iritasi maupun alergi, maka kalian bisa langsung melanjutkan proses pewarnaan.
(biasanya petunjuk untuk melakukan tes alergi ada di dalam box cat rambut)
- shampoo khusus rambut diwarnai
 yup! untuk membuat warna rambut lebih tahan lama dan mengembalikan nutrisi rambut yang hilang selama proses pewarnaan, ada baiknya kalian menggunakan shampoo maupun kondisioner khusus rambut pewarnaan dan menghindari shampoo anti ketombe karena dapat menyebabkan warna rambut cepat pudar.

ps. sebelum memutuskan mewarnai rambut sendiri dirumah pastikan kalian mengetes terlebih dahulu apakah warna dapat keluar dengan baik dirambut kalian. shg jika tidak, kalian bisa melakukan bleaching dahulu agar warna dapat keluar dgn baik.
untuk bagian rambut belakang, biasanya sih aku minta tolong adik aku untuk mewarnai rambut bagian belakang agar warna nya merata. jangan lupa sediakan pewarna rambut sesuai kebutuhan, jika rambut panjang dan tebal; ada baiknya menyediakan 2-3 box semir rambut.



nah, sekarang sudah tahu kan hal-hal apa saja yang harus diperhatikan sebelum memutuskan untuk mewarnai rambut ?
yuk kita mulai mewarnai rambut sendiri menggunakan cat rambut dari l'oreal paris yaitu l'oreal paris excellence fashion.


L'oreal paris excellence fashion kini hadir dengan 3 warna baru yang rilis pada januari 2018 lalu yaitu
6.34 Warm Auburn |  6.13 Golden Nude Brown | P66 Intense Spicy Red




Disini aku memilih l'oreal paris excellence fashion sebagai pewarna rambut yang akan aku gunakan karena cat rambut l'oreal merupakan world no.1 hair color dan dilengkapi dengan Triple care protection  + Hi-Shine complex yang membuat rambut diwarnai tetap sehat , tidak kering dan tetap mudah diatur.
warna nya pun lebih tahan lama di banding merk lain dan mudah digunakan tanpa perlu harus memerlukan bantuan profesional.
selain itu harga nya pun cukup terjangkau karena dengan membayar seharga Rp 123.000,- /box ,
1 box l'oreal paris excellence fashion dapat digunakan kira-kira dengan panjang rambut sebahu yayyy!



whats inside L'oreal paris excellence fashion box ?
 

Protective pre-color serum , Protective creme colorant , Developer , Protective conditioner , Comb applicator , Pair of gloves , paper Instruction (about how to use it step by step)


HOW TO USE

Tips: seperti yang sudah aku mention di atas, ada baiknya bila rambut tidak dibersihkan/keramas atau melakukan perawatan rambut sebelum melakukan proses pewarnaan agar warna dapat lebih masuk dengan baik.


*Jangan lupa melakukan tes alergi 48jam sebelum proses pewarnaan


Step 1
Apply Protective pre-color serum pada rambut sebelum memulai proses pewarnaan.


Step 2



Gunakan gloves yang sudah disediakan sebelum memulai step ke 2.
lalu campurkan protective creme colorant ke dalam botol developer, dan kocok hingga krim tercampur dengan rata.

Step 3
Ganti tutup kepala pada developer botol dengan sisir aplikator yang sudah disediakan.
kepala sisir aplikator membuat peng-aplikasian cat rambut menjadi lebih mudah dan merata karna bentuk nya menyerupai sisir shg tidak memerlukan lagi sisir khusus untuk mewarnai rambut saat peng-aplikasian.



Tips; Aplikasikan dari akar rambut hingga ke ujung helai rambut dengan posisi seperti menyisir rambut, shg nanti nya warna yang keluar menjadi rata dari akar hingga ujung helai rambut.
setelah itu biarkan rambut terurai supaya warna menyerap lebih baik dan merata.
(jangan jepit rambut ketika menunggu warna meresap masuk kehelai rambut, karena menurut beberapa artikel itu akan menyebabkan warna rambut menjadi tidak rata. well im not sure. karena aku sendiri suka clip rambut aku saat proses mewarnai selesai supaya tidak berantakan)

Step 4

bersihkan rambut dari pewarna rambut hingga bersih, lalu gunakan protective conditioner yang disediakan supaya warna rambut lebih tahan lama plus rambut tidak rusak akibat proses pewarnaan tadi.




RESULT


Before


 After





Tadaaa~
what do you think ?
do you like it too ?
Menurut aku pribadi, cat rambut L'Oreal paris ini lumayan oke sih untuk semir rambut sendiri dirumah meski tetap membutuhkan bantuan orang lain juga akhirmya lol
Sedangkan untuk warna nya menurut aku oke2 banget ke-3 warna baru nya, dan aku lumayan suka dengan hasil akhir spicy intense red ini karena kurang lebih warna akhirnya sama seperti yang di box meski menurut aku aslinya lebih terlihat pink ?
*tanpa perlu bleaching lagi

Plus wangi nya gak nyengat di hidung saat diaplikasikan
Jadi nyaman deh sambil nunggu 30mnt supaya krim menyerap kerambut 

Oiya, yang paling aku suka dari L'Oreal paris excellence fashion ini adalah dia gak membuat rambut aku menjadi kering loh malahan lembut banget setelah proses pewarnaan. 
Sangat-sangat recommended buat yang lagi pengen nyobain warna merah gitu tapi galau merk cat rambut apa yang oke dan gak ngerusak rambut hehe. 




where to buy ?
Drugstore, Dept. Store, E-commerce





Sunday, June 3, 2018

MUST HAVE ITEM ; PIXY MATTE IN LOVE





Duh, kalau ngomongin soal lipstick beneran gak ada mati nya yah 
apalagi di tambah sekarang banyak banget brand-brand lokal yang ikutan ngeluarin lipstik dengan hasil matte finish yang gak kalah oke dari yang sudah ada.

nah di kesempatan kali ini aku mau kenalin juga nih salah satu produk terbaru dari brand lokal indonesia yaitu PIXY MATTE IN LOVE.



Pixy matte in love merupakan koleksi lipstik terbaru dari Pixy Indonesia yang hadir untuk menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim shg mudah dibawa kemana pun.
selain hasilnya yang lebih matte, lipstik Pixy matte in love juga lebih mudah diratakan di bibir dan blendable loh.




as you can see for their packaging, 
pixy matte in love hadir dengan design packaging yang lebih slim dan simple shg mudah di bawa di dalam pouch makeup kemana pun tanpa perlu repot takut gak muat. woohoo~
(biasanya aku selalu bawa min. 3 warna lipstick , soalnya anak nya suka galau-an mau pake warna apa. jadi bener-bener suka bgt sama packaging nya pixy yg slim ini, jadi bisa lebih muat banyak warna deh pouch makeup ku sekarang hehe.) 

untuk shades nya sendiri, pixy matte in love hadir dengan 10 warna lipstik yaitu;




310 - Deep Plum
408 - Merry Orange 
505 - Exotic Nudr 
506 - Serene Brown
507 - Ginger Ale


104 - Pop Pink
105 - Divine Rouge 
106 - Red Fusion 
210 - Blushing Rose 
211 - Vibe Pink





and this is my favorite color 310 - Deep plum & 211 - Vibe pink
Well, sebelumnya aku bukan tipe orang yang suka warna plum karna menurut aku kurang cocok di wajah aku. Tapi so far 310 Deep plum merupakan salah satu warna favorite aku dari semua warna lipstik yang pernah aku coba sebelumnya. 
Maybe karna warna nya lebih sedikit ke pink tidak seperti pada umumnya. 
As you know i really love pink lipstick lol jadi kalau soal kenapa 211 - vibe pink itu salah satu warna favorit ku sih sudah gak perlu heran lah ya. 

In Deep Plum Shade 💄
*as you can see dia warna nya gak keunguan banget di foto malah terlihat seperti agak ke pink an*
Favorit banget ❤


In Vibe Pink Shade 💄




Ps. Untuk Warna lipstick sehari-hari , aku recommend in warna blushing rose - 210  sbg warna terbaik karena memberikan warna Natural pada bibir. Jadi sangat cocok untuk makeup minimal sehari-hari. 
Sedangkan kalau yang suka warna nude, aku sangat rekomendasiin Ginger Ale - 507 karna warna nya pas dan gak terlalu pucat. 


In blushing rose shade 💄
In Ginger Ale shade 💄


sangat-sangat recommended banget buat temen-temen yang suka lipstik dengan hasil matte finish or para wanita pengguna matte lipstik karena selain kesepuluh warna/shades nya cantik-cantik, pixy matte in love juga high coverage and high pigmented banget loh dan mengandung vitamin e yang melembutkan bibir.
Plus aku suka banget sama wangi nya seperti permen gt lol. 

harga nya juga cukup terjangkau loh, hanya dengan membayar seharga idr 43.000,- saja kalian bisa mendapatkan matte lipstik dari pixy matte in love collection.

Where to buy ?
Offline store; Indomaret (Selected store), Alfamidi (Selected store), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Watson (Selected store-coming soon), Guardian (coming soon), Ramayana (Selected store, BEAU, Local chain&Local store.


More information;
Instagram @pixycosmetics
Twitter @pixyindonesia
Facebook PIXY Indonesia
Youtube PIXY Indonesia
Official website http://pixy.co.id/