Saturday, September 1, 2018

#Ditraktirmanja beautynesia : OVALE BEAUTY REVIEW







Whoops welcome back! 
Sudah pada baca belum keseruan acara beautynesia soiree kemarin? 
Kalau belum pada tau, yuk baca dulu keseruan dari acara beautynesia soiree kemarin disini

And As i already promised you, i will review all of the products that i got from beautynesia soiree goodiesbag.  
So, I'll start it with ovale beauty package & without furthermore let's just start it! 




Ovale beauty package contains:
  • Ovale Micellar cleansing water
  • Ovale face paper
  • Ovale lulur bali bengkoang 
  • Ovale facial mask : lemon, yam bean, cucumber


Siapa sih yang gak kenal dengan brand yang satu ini, since SMA aku sendiri mulai rajin mencoba berbagai produk kecantikan untuk merawat kulit wajah dan salah satu produk yang aku coba gak lain adalah ovale beauty facial mask. 


Menurut aku sendiri Selain kualitas nya yang oke, ovale beauty juga bisa dibilang cukup terjangkau loh untuk mahasiswa maupun para beauty enthusiast yang suka mencoba produk baru. 



OVALE MICELLAR CLEANSING WATER 


Siapa bilang ovale gak punya pembersih makeup yang oke?

 Ini dia salah satu micellar water favorit aku yaitu ovale micellar cleansing water. 

Well, kalau ngomongin soal brand apasih yang paling oke micellar water nya, i would like to say ovale micellar cleansing water sbg salah satu nya karena selain mampu membersihkan makeup dengan cepat, ovale micellar water juga bisa digunakan sebagai pembersih muka loh tanpa membuat wajah terasa lengket setelah nya meski tidak mencuci wajah dengan sabun lagi .


Plus, ovale micellar water juga aman di wajah dan tidak membuat kulit wajah menjadi kering :D

Dan favorit ku adalah dia hadir dalam bentuk yang lumayan travel friendly (menurut aku di banding brand lain)  jadi bisa di bawa kemana2, baik untuk traveling maupun sehari-hari. 
Ps. Biasanya kalau untuk keluar seharian, aku selalu bawa ovale micellar water di tas supaya malam nya bisa langsung membersihkan makeup di mobil. Jadi gak perlu repot lagi ngantuk-ngantuk nyampe rumah baru bersihin makeup lagi deh. 





OVALE FACE PAPER 





nahh kalau buat aku, ini dia nih juara nya face paper lol. 

Soalnya beneran bikin minyak di wajah terangkat tanpa membuat makeup terhapus. Yayy! 
Selain itu kertas nya gak mudah hancur dan lumayan banyak loh isinya. 
(1pack ovale face paper = 100sheet face paper) 

Jujur aku sih jarang banget menggunakan yang namanya face paper karena wajah ku bisa dibilang bukan tipe yang oily dan aku anaknya suka ilang barang nya kalau jarang di pake jadi lebih memilih jarang banget beli yang namanya face paper. Tapi adik aku suka banget sama ovale face paper ini karena menurut dia brand lain gak memiliki face paper sebagus ovale. 

Makanya dia seneng banget pas tau ada ovale face paper lol .






OVALE LULUR BALI 





Untuk lulur sendiri, jujur aku anak nya paling males banget stay lama-lama buat mandi makanya jarang banget luluran .

Jadi tiap beli lulur pun paling cuman sekali dua kali pake udah deh dilupakan lol.

Well, selain males lama-lama saat mandi alesan lain nya aku gak suka banget luluran adalah ribet di aplikasiin ke seluruh tubuh (karena harus dalam keadaan kering) dan kasar banget kalau harus di gosok terus soalnya kulit aku mudah merah kalau kecakar apalagi ad grain dari si lulur tsb kan :(

Makanya pas di kasih ovale lulur bali agak galau buat ngereview nya karena beberapa alasan diatas. 

And the reason kenapa akhirnya aku memutuskan untuk mereview si lulur bali ini adalah karena aku tertarik dengan tekstur dan wangi nya si ovale lulur bali saat aku buka packaging nya lol. 

Thats why aku mau sharing ke kalian juga kenapa aku sangat merekomendasikan ovale lulur bali ini yang pada awalnya aku tidak suka luluran lol. 

Berbeda dengan lulur brand lain, ovale lulur bali ini menurut aku tekstur nya padat namun cukup lembut di kulit jadi tidak menyakiti kulit tubuh atau menyebabkan nya menjadi kemerahan , & tetap bekerja secara efisien mengangkat sel kulit mati pada tubuh. 

Selain itu ovale lulur bali ini juga cukup terjangkau loh karena hanya sekitar 10an bisa di pakai kurang lebih 10-15 kali tergantung seberapa banyak penggunaan nya sekali pakai. 

Nah untuk wangi nya sendiri menurut aku sangat ideal dengan bali sekali, namun tidak terlalu mencolok di hidung. 


Untuk cara pemakaian nya pun cukup mudah sama seperti lulur pada umum nya yaitu digunakan saat keadaan kulit sedang kering. 

Lalu bilas deh dengan air setelah mengaplikasikan lulur keseluruh tubuh. 
Kalian bisa langsung merasakan sendiri manfaat nya setelah pertama kali penggunaan, kulit terlihat lebih cerah ,wangi tahan sepanjang hari dan kulit pun menjadi lebih lembut.

So far ini merupakan satu-satunya lulur favorit aku karena mudah digunakan, tidak menyebabkan kulit menjadi merah maupun sakit, wangi sepanjang hari dan harga nya terjangkau. 








OVALE FACIAL MASK 



and lastly ini merupakan my super favorit dari ovale beauty : ovale facial mask yayyy! 


Ovale facial mask merupakan masker wajah yang hadir dalam bentuk thick liquid, namun bisa dibuat lebih encer sedikit dengan menambahkan air mawar. 

Ovale facial mask sendiri hadir dalam beberapa varian dengan berbagai keunggulan nya seperti :
- Ovale facial mask lemon yang cocok digunakan untuk pemilik kulit wajah berjerawat dan mencerahkan wajah 
- Ovale facial mask Yam bean yang cocok digunakan untuk mendapatkan wajah yang lebih cerah dan berseri 
- Ovale facial mask cucumber untuk membantu mengurangi minyak berlebih diwajah, cocok digunakan untuk oily skin 
- Ovale facial mask tomato untuk tampilan wajah lebih kencang dan awet muda
- Ovale facial mask avocado untuk wajah lebih supple, kencang dan kenyal. 

Untuk harga nya sendiri menurut aku cukup murah karena hanya dengan merogoh kocek sekitar 5rb kalian bisa mendapatkan 1 ovale facial mask untuk penggunaan 2-3x pemakaian.

cara pemakaian nya pun cukup mudah hanya perlu mengeluarkan isi dari produk secukup nya lalu oleskan pada wajah ataupun berbagai area di wajah yang diinginkan, kemudian tunggu hingga krim / masker mengering di wajah dan bilas hingga bersih.
tadaaaa~ and youre done. 


My favorite is lemon for acne skin & yam bean supaya wajah terlihat lebih cerah dan berseri. 






Overall aku suka semua produk dari ovale beauty karena menurut aku harga-harga nya cukup terjangkau dan kualitas serta manfaatnya terbukti oke loh. 

Selain itu ovale beauty juga mudah dibeli dimanapun hehe 




Rate 9/10



Where to buy : mini market, supermarket , online website & drug store.