Monday, June 24, 2019

MEMBERSIHKAN MAKEUP DENGAN MUDAH ALA BIORE PERFECT CLEANSING WATER SOFTEN UP







Dalam membersihkan makeup, kadang memiliki berbagai concern nya sendiri seperti sulit nya menghapus makeup atau makeup remover tidak dapat membersihkan makeup dengan sekali usap.

Nah itu juga merupakan salah satu concern aku nih guys dalam membersihkan makeup.
Karna terkadang setelah seharian beraktifitas, tentunya aku mau membersihkan makeup dengan mudah tanpa perlu membuang waktu yang banyak karna ingin segera beristirahat.
Tapi sayang nya, mencari makeup remover yang membersihkan makeup secara menyeluruh dan cepat itu sulit loh.


But luckily aku menemukan makeup remover berbahan dasar water-based & oil-free brightening micellar water yang mudah digunakan, membersihkan makeup dengan mudah tanpa meninggalkan noda bekas makeup & menyakiti kulit wajah  dan tentunya tidak perih di mata yaitu biore perfect cleansing water.


**As you know, kalau kalian lebih suka bermakeup eye makeup pasti kalian tau betapa sulitnya menghapus makeup mata meskipun terkadang sudang menggunakan makeup remover atau micellar water, kandungan nya terkadang menyakiti mata dan membuat mata merah.






Selain berguna untuk membersihkan makeup, biore perfect cleansing water juga memiliki manfaat lain loh Yaitu dapat digunakan sebagai pembersih muka biasa serta memiliki 7 extra benefit seperti : allergy tested (shg mengurangi kemungkinan alergi), opthalmologist tested (meminimalisir perih dimata), non comedogenic tested (meminimalisir komedo akibat makeup), no added alcohol, no added colorant, no added fragrance and natural skin pH (shg meminimalisir resiko iritasi).


Biore perfect cleansing water juga dilengkapi dengan Japan smooth brightening technology , acne care dan kandungan japan mineral water yang membantu membersihkan makeup, kotoran maupun minyak  hingga ke pori wajah terdalam Serta menyegarkan, melembabkan dan menutrisi kulit wajah.




How to use :


Tuang secukupnya Biore perfect cleansing water pada kapas dan usapkan dengan lembut keseluruh wajah.


Ingredients : water, dipropylene glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric acid, Disodium EDTA, phenoxyethanol, methylparaben, o-cymen-5-ol.






PACKAGING & TEXTURE



Biore perfect cleansing water soften up memiliki 2 varian yang dapat kamu sesuaikan dengan tipe atau kondisi kulit wajah kamu, yaitu Biore perfect cleansing water soften up pink (untuk kulit normal dan kering) dan Biore perfect cleansing water soften up biru (untuk kulit berminyak cenderung ke sensitif)

Untuk packaging nya sendiri, biore perfect cleansing water hadir dalam 2 varian bentuk yaitu travel size 90ml dan home size 300ml dalam bentuk botol tutup buka yang memudahkan penggunaan micellar water.

Texture nya sendiri menurut aku cukup ringan di kulit wajah dan terasa seperti air tanpa meninggalkan rasa lengket pada kulit.
Jadi gak perlu khawatir harus ribet cuci muka lg deh setelag menggunakan biore perfect cleansing water.  Ehehehe.




Where to buy and price



Kalian bisa mendapatkan varian biore perfect cleansing water di berbagai e-commerce seperti Kao official store, shopee, dll serta beberapa drugstore seperti guardian maupun watson dengan harga idr 68.000 rupiah untuk biore perfect cleansing water ukuran 300ml dan idr 27.800 rupiah untuk biore perfect cleansing water Ukuran 90ml.





OVERALL REVIEW



overall, aku suka banget sama micellar water biore yang satu ini karena aku sendiri pribadi sudah mencoba berbagai makeup remover maupun micellar water brand lain dan biore perfect cleansing water merupakan salah satu micellar water favorit aku yang sudah hampir 3x aku repurchase tanpa perlu mikir lagi lol.

Apalagi untuk kebutuhan travel, aku suka banget sama ukuran biore perfect cleansing Water yang travel size karna pas banget ukuran nya untuk dibawa traveling kemana-mana. Jadi gak perlu khawatir bakal kesulitan bersihin makeup deh pas traveling karna ada biore perfect cleansing water ukuran travel size yang muat di tas & mudah dibawa kemana-mana.


Membersihkan makeup jd lebih mudah #softestgoodbye , gak perlu membuang kapas banyak karna cukup 2 helai kapas makeup sudah bersih menyeluruh, tidak menyakiti kulit wajah karna makeup mudah dibersihkan tanpa perlu menggosok wajah terlalu keras dan pastinya tidak perih di mata.

**ini dia problem utama aku selain sulit menemukan makeup remover yang dapat membersihkan makeup secara cepat dan tidak menyakiti kulit yaitu tidak perih di mata karna mata aku cukup sensitif jadi mudah perih terlebih aku suka menggunakan eye makeup, jadinya galau banget kan kalau setiap harus membersihkan makeup mata malah perih dan merah.
luckily i found this so i don't have to worry anymore with my eye makeup yayy!


Wajah juga terlihat lebih cerah , segar, lembut & halus serta lembab loh karna biore perfect cleansing water tidak hanya bertugas membersihkan makeup saja namun juga menjaga dan menutrisi kulit wajah.



Ayo tunggu apalagi, cobain juga kehebatan biore perfect cleansing water and thanks me later kalau kalian juga suka dengan biore perfect cleansing water sebagai makeup remover favorit.













social media :
instagram www.instagram.com/id.biore

Friday, May 10, 2019

#REVIEW DIY Cara warnain rambut sendiri pakai Garnier Color Naturals Ultra Color





Hi guys, siapa disini pembaca aku yang suka gonta-ganti warna rambut kayak aku tapi takut kalau rambut bakalan rusak, kasar maupun warna yang di-ingin-kan tidak keluar saat mewarnai rambut sendiri dirumah ?



Nah kalau kalian memiliki salah satu dari ketakutan di atas , ini saatnya kalian gak perlu takut lagi saat mewarnai rambut karena aku akan kasih tau kalian salah satu produk pewarna rambut andalan aku dari Garnier Color natural yang saat ini menjadi favorit aku dalam mewarnai rambut sendiri dirumah yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color.





Yup, dengan menggunakan Garnier Color Naturals Ultra Color mewarnai rambut sendiri dirumah jadi lebih mudah dan tidak perlu khawatir kalau rambut akan rusak, kasar maupun warna yang diinginkan tidak keluar karena Garnier Color Naturals Ultra Color mengandung  colorboost formula yang diperkaya bahan natural almond oil, avocado oil & olive oil yang membantu meminimalisir kerusakan rambut saat diwarnai, mempertahankan warna sekaligus menutrisi rambut.

Menurut pengalaman aku sendiri, untuk mendapatkan warna fashion color itu lumayan susah dan biasanya memerlukan minimal 2-3 kali proses bleaching sebelum dilanjutkan ke proses mewarnai untuk mendapatkan hasil warna yang sesuai keinginan.
Makanya menurut aku sendiri, lumayan sulit mencari produk cat rambut dengan varian fashion color yang bisa digunakan sendiri dirumah tanpa harus bleaching terlebih dahulu.
apalagi Garnier Color Naturals Ultra Color memiliki 5 varian fashion color yang sulit didapatkan tanpa coloring disalon alias cat sendiri dirumah.

Makanya aku lumayan happy pas denger garnier mengeluarkan rangkaian produk pewarna rambut baru yang di klaim membuat warna Lebih menyala meskipun dirambut berwarna gelap dan mewarnai sendiri dirumah plus varian color nya lumayan banyak loh .
Sejujurnya, aku sendiri Untuk mendapatkan warna fashion color yang diinginkan biasanya harus bleaching lagi terlebih dahulu loh sebelum nya (meskipun warna rambut aku sudah lumayan terang.)



Di review kali ini aku akan mencoba mengganti warna rambut aku dengan shades plum red dari Garnier Color Naturals Ultra Color dan membuktikan sendiri apakah Garnier Color Naturals Ultra Color beneran menghasilkan warna yang lebih menyala meskipun tanpa bleaching terlebih dahulu maupun ke salon.
So, lets start!





 Garnier Color Naturals Ultra Color hadir dengan 5 varian warna or shades loh yaitu ;
6.62 Cranberry Red
7.3 Golden Brown
3.1 Midnight Blue
6.26 Plum Red
7.65 Raspberry Red




Whats inside Garnier Color Naturals packet ;
Petunjuk cara pemakaian
1 sachet krim developer 30ml
1 sachet gel pewarna 30ml









How to Use ;

Disclaimer** pastikan untuk melakukan tes alergi terlebih dahulu sekurang nya 48 jam sebelum proses pewarnaan dimulai untuk mencegah timbulnya reaksi alergi
(Kalian bisa membaca petunjuk cara melakukan tes alergi di kertas petunjuk cara pemakaian yang ada didalam kemasan) 

Kemudian campurkan gel pewarna dan krim developer ke mangkuk non-logam 

Lalu aduk hingga merata dan oleskan krim secara merata kesemua bagian rambut dalam keadaan kering. 
 Biarkan selama kurang lebih 30 menit sebelum dibilas dengan air hingga bersih. 
And voila! You got your hair done. 

Ps. Supaya gak berantakan saat melakukan proses pewarnaan, ada baiknya kalian menyiapkan disposable sarung tangan untuk menjaga tangan kalian tetap bersih .










OVERALL REVIEW







Overall setelah aku nyobain cat rambut sendiri dirumah menggunakan Garnier Color Natural Ultra Color Plum Red, aku suka banget sama hasilnya.
Karena warna yang keluar beneran se intens itu padahal aku tidak menggunakan bleaching terlebih dahulu sebelum melakukan proses pewarnaan plum red ini.
Yang awalnya aku cuma mikir “kayaknya palingan cuma agak merah-merah dikit doang nih keluarnya gak mungkin se purplish or pink seperti dicontoh” eh malahan keluar warna nya sama persis dan aku di buat se amaze itu sama hasilnya.
Rambut aku juga gak kasar sama sekali setelah dikeramas dong, padahal biasanya tuh pasti agak kusut sedikit macam plastik tapi ini enggak dan krim nya itu wangi nya nyaman banget di hidung alias gak nusuk hidung banget selama proses pewarnaan.

Jujur untuk fashion color, aku gak percaya kalau cukup hanya dengan mewarnai sendiri dirumah maka warna akan keluar persis seperti yang aku inginkan berbeda dengan warna coklat atau gelap seperti hitam.
Makanya aku cukup kaget sama hasil dari garnier ultra color ini yang keluar sesuai warna  keinginan aku tanpa perlu di bleaching lagi yayy!
Duh jadi makin penasaran pengen nyobain warna lain nya dari kelima varian Garnier Color Natural Ultra Color.


Gimana gengs dengan kalian sendiri ? Tertarik mencoba Garnier Color Natural Ultra Color juga ?
Yuk join aku dalam #BeraniBerwarna  bareng Garnier Color Naturals Ultra Color dan buktikan sendiri mudahnya mewarnai rambut dirumah tanpa perlu khawatir rambut rusak maupun kasar.





Where to buy & price 

Garnier Color Natural dibanderol seharga 12.500 rupiah per sachet nya (kemasan) dengan isi 30ml
1 sachet atau kemasan Garnier Color Natural dapat digunakan untuk panjang rambut kira-kira sebahu or bob pendek.



Ps. Selain dalam kemasan sachet, Garnier Color Naturals Ultra Color juga tersedia di kemasan kit/ boxnya lho! Bedanya, kalo yang di box itu conditioner, sarung tangan, dan isinya lebih banyak... cocok buat kamu yang rambutnya lebih panjang! 


Kalian bisa mendapatkan garnier color natural dengan melakukan pemesanan di Garnier official store di Lazada dan shopee maupun minimarket, supermarket dan toko kosmetik terdekat.







TIPS
How to style your colorful hair :


1. Gunakan jepit rambut favorit kamu untuk membuat look kamu menjadi terlihat lebih extra tanpa terlihat terlalu berlebihan seperti ini



Atau

2. Braid your hair untuk membuat look kamu terlihat lebih muda :p



Atau
Kamu juga bisa hanya dengan mem-blow hair rambut #beraniberwarna kamu untuk tampilan fresh dan effortless seperti dibawah ini .












Tuesday, April 30, 2019

#REVIEW RAIKU BEAUTY Brightening series





Welcome back to another skincare review.
Yup dalam rangka menyambut bulan mei, di post an pertama bulan ini aku mau sharing skincare review aku menggunakan rangkaian produk brightening series dari raiku beauty 

Buat kalian yang belum tau, Raiku beauty merupakan skincare lokal indonesia yang diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya, yang aman digunakan untuk kulit wajah tanpa perlu khawatir akan menimbulkan resiko berbahaya seperti kanker. 

Raiku beauty sendiri memiliki dua lini produk skincare yaitu anti aging series dan brightening series.
** disini aku menggunakan lini brightening series dari raiku beauty yang terdiri dari toner, serum serta morning & night cream. 






Raiku beauty brightening toner



Untuk kemasan, raiku beauty brightening toner memiliki warna packaging pink pastel dan putih yang dikemas dalam bentuk botol dengan tutup flip off sehingga memudahkan kita dalam mengaplikasikan nya tanpa perlu ribet (fyi kebanyakan toner brand lain dikemas dalam bentuk botol dengan tutup tidak flip off shg menyulitkan kita untuk menutup nya kembali setelah digunakan)

Sedangkan untuk teksturnya menurut aku lumayan ringan di wajah karna teksturnya seperti air dan gak lengket di kulit wajah setelah diaplikasikan.
Dan wangi nya pun tidak menyengat shg nyaman saat digunakan.

Untuk cara pengaplikasian nya, biasanya aku menggunakan kapas untuk meratakan nya keseluruh wajah atau dengan menepuk lembut wajah.



**in my case, karna aku biasanya langsung lanjut ke next step jadi menurut aku agak ribet kalau harus tutup lagi sedangkan botol flip off lebih memudahkan. 






Raiku beauty brightening serum


Masih sama dengan beberapa produk lainnya dari raiku beauty brightening series, raiku beauty brightening serum juga memiliki warna packaging yang senada yaitu pink pastel dan putih serta dilengkapi dengan tutup aplikator berbentuk pipet yang memudahkan kita saat mengaplikasikan nya.

Untuk teksturnya sendiri raiku beauty brightening serum memiliki tekstur liquid yang ringan di wajah dan berwarna putih bening serta mudah diaplikasikan meski hanya menggunakan sedikit saja produk.

Selain itu wangi nya lembut dan gak lengket loh di kulit wajah.





Raiku beauty brightening morning & night cream



masih sama seperti yang aku bilang sebelumnya, kemasan produk dari morning dan night cream dari raiku beauty brightening series juga memiliki tone warna yang sama yaitu pink pastel dan putih, juga memiliki keterangan ingredients dll di belakang kemasan.
namun berbeda dengan raiku beauty brightening toner yang memiliki kemasan botol flip off, raiku beauty brightening morning dan night cream memiliki kemasan tube flip off yang sama hal nya memudahkan kita saat mengaplikasikan produk.
dan menurut aku sendiri keuntungan dari kemasan tube flip off membuat produk lebih praktis saat digunakan.

sedangkan tekstur untuk morning dan night cream sendiri memiliki tekstur krim yang lembut dan mudah di blend saat diaplikasikan serta memiliki wangi yang segar dan sensasi cooling yang relaksing.






STEP TO STEP HOW TO USE RAIKU BRIGHTENING SERIES ;

- pertama, Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan toner dengan kapas keseluruh permukaan wajah secara merata
- kemudian aplikasikan serum sebelum melanjutkan ke step selanjut nya yaitu mengaplikasikan morning atau night cream 
** tergantung kegunaan, saat sebelum keluar rumah atau beraktifitas dan sebelum tidur
- voila and you're done! 
kalian bisa mengaplikasikan makeup setelah selesai menggunakan morning skincare.





OVERALL REVIEW



overall, menurut aku raiku beauty merupakan skincare lokal yang cukup menarik untuk dicoba dan worth to try.
karna selain paraben free dan tidak mengandung senyawa berbahaya, raiku beauty memiliki beberapa kandungan aktif seperti;
-Niacinamide yaitu jenis vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda & keriput, mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah.
-Rice extract yang mengandung antioksidan alami untuk meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari leingkungan maupun sengatan sinar matahari.
-Safflower oil yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
-AHA atau senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk mengatasi masalah pigmentasi.
-Milk atau senyawa laktosayang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
-Hyaluronic acid
-Collagen
-Chamomile extract
-Vit.E
dan
-Vit.C



selain itu raiku beauty juga memiliki 2 lini skincare yang bisa menjadi pilihan kita untuk digunakan seperti anti aging dan brightening series, rangkaian produk nya pun terbilang cukup lengkap karena memiliki rangkaian produk seperti pembersih muka, toner, serum, morning dan juga night cream.





yang aku suka dari penggunaan raiku beauty skincare adalah meskipun memiliki berbagai step yang terbilang cukup banyak, raiku beauty brightening series tidak meninggalkan rasa tidak nyaman maupun lengket di wajah setelah pengaplikasian setiap step nya.
selain itu tentunya juga karna harga nya cukup terjangkau dan mudah didapatkan serta aku sangat mendukung lokal brand, apalagi dalam bidang beauty shg raiku beauty merupakan skincare yang cukup aku rekomendasikan untuk kalian.


cocok buat kalian yang cinta skincare an, tapi males banget sama skincare yang meninggalkan rasa risih setelah diaplikasikan seperti aku.

ayok dukung lokal brand supaya lebih maju dan memiliki banyak beauty produk lainnya seperti raiku beauty.



buat kalian yang masih penasaran dengan produk lain dari raiku beauty, kalian bisa cek sosial media mereka disini.








this post sponsored by 
RAIKU BEAUTY
X
BLOGGIRLS ID 

#BloggirlsidxRaikubeauty
#BloggirlsidProject
#BloggirlsidReview
#Bloggirlsid #RaikuBeauty #Simplebeauty #Glowingskin 

Thursday, April 11, 2019

FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH










pernah gak sih mood kalian jadi drop gara-gara menggunakan sunscreen yang menyisakan rasa lengket di wajah setelah di aplikasikan sebelum bermakeup ?
nah aku tuh pernah dan bahkan sering banget mengalami kejadian seperti ini yang pada akhirnya membuat mood aku jadi drop karena kulit wajah jadi terasa lengket dan cakey saat menggunakan sunscreen terlebih dahulu sebelum bermakeup :(


makanya aku lebih prefer menggunakan makeup ber-SPF tinggi daripada menggunakan sunscreen terlebih dahulu untuk melindungi kulit wajah dari bahaya sinar uv yang dapat membuat kulit wajah menjadi terbakar dan menimbulkan noda hitam hingga freckles.
namun meskipun begitu, untuk rutinitas sehari-hari aku masih lebih suka menggunakan sunscreen saja untuk melindungi kulit wajah dari sinar uv dibandingkan dengan menggunakan makeup ber-SPF tinggi (as you already know, kulit wajah juga butuh bernafas loh dengan bebas dari makeup)
nah thats why aku masih mencari sunscreen dengan perlindungan yang tepat untuk kulit wajah dan nyaman dipakai untuk setiap hari nya karna aku gak betah banget kalau kulit wajah lengket maupun terlihat berminyak akibat penggunaan sunscreen.


fyi, selain meninggalkan rasa lengket di wajah biasanya sunscreen juga meninggalkan residu warna putih di wajah atau yang biasa kita sebut dengan efek white cast karena kandungan yang terdapat di sunscreen itu sendiri.
nah ini juga salah satu alasan lain nya aku masih kesulitan mencari sunscreen yang cocok di wajah aku selain karna lengket setelah diaplikasikan.


but luckily aku menemukan biore uv aqua rich , sunscreen yang dilengkapi dengan strong UV protection yang mengandung high SPF 50 + PA++++ dan water capsule formula (shg terasa ringan di wajah  saat diaplikasikan) serta better ressistance terhadap keringat dan air .
sebelum menjelaskan lebih lengkap kenapa pada akhirnya aku memilih biore uv aqua rich sebagai sunscreen pilihan aku untuk rutinitas sehari-hari, yuk cari tau lebih lengkap mengenai spf dan pa++++ serta bahaya nya paparan sinar uva dan uvb untuk kulit wajah 


apa itu SPF dan PA++++

SPF merupakan singkatan dari Sun Protection Factor yang merupakan ukuran seberapa baik suatu produk (sunscreen) dapat melindungi kulitmu dari bahaya sinar UV B (radiasi yang bisa menyebabkan sunburn dan menyebabkan kanker kulit)
SPF sendiri biasanya memiliki angka labeling masing-masing seperti SPF 15 , SPF 30 , SPF 50 dll.
angka pada labeling sendiri biasanya mengacu pada berapa lama sunscreen tsb dapat melindungi kulitmu.
contohnya, jika tanpa menggunakan SPF kulitmu terkena sunburn dalam kisaran waktu 10 menit saat terpapar matahari, maka dengan menggunakan SPF 15 kamu akan bisa terpapar sinar matahari tanpa terkena sunburn selama kurang lebih sekitar 150 menit atau 15 kali lebih lama.
selain itu, angka labeling tsb juga mengacu pada seberapa besar sunscreen tsb dapat melindungi kulit mu dari paparan sinar UV B.
contoh nya, 
SPF 15 dapat menahan sampai 93% dari sinar UV B
SPF 30 dapat menahan sampai 97% dari sinar UV B
SPF 50 dapat menahan sampai 98% dari sinar UV B



Apa bahaya sinar UVA dan UVB untuk kulit

bahaya sinar UVA dapat menyebabkan penuaan dini, mempercepat timbulnya kerutan dan munculnya noda atau bintik hitam bahkan yang paling parah adalah dapat menyebabkan tumbuhnya sel-sel kanker kulit.
sedangkan sinar UVB sendiri dapat memicu sensasi perih terbakar pada kulit wajah yang akan menciptakan efek belang sekaligus gelap pada kulit wajah hingga kulit kering, melepuh dan pigmentasi jangka panjang pada kulit.

wah gak terbayang kan, ternyata sunscreen itu penting banget loh untuk kulit bahkan menurut aku lebih penting daripada skincare, karena bahaya nya cukup sulit di tanggulangi dengan menggunakan skincare saja tanpa mencegah terlebih dahulu dengan penggunaan sunscreen.

so grateful, aku menemukan biore uv aqua rich ini dan cocok di kulit wajah aku. 
jadi gak perlu khawatir lagi deh kalau beraktifitas diluar ruangan yayy!



ingredients :
Water Alcohol Ethylhexyl Methoxycinnamate Lauryl MethacrylateSodium Methacrylate Crosspolymer Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Dimethicone AcrylatesC1030 Acrylate Crosspolymer Glyceryl Stearate Agar Polyvinyl Alcohol Sodium Hyaluronate Citrus Grandis Citrus Medica Limonum Citrus Aurantium Dulcis Xylitol Butylene Glycol Propylene Glycol Sodium Hydroxide Potassium Hydroxide Phenoxyethanol Disodium EDTA BHT Fragrance


How To Use :
- gunakan sunscreen baiknya 30menit sebelum keluar dari rumah atau beraktifitas, agar sunscreen memiliki waktu yang cukup untuk terserap dengan baik oleh kulit.
- kemudian keluarkan isi biore uv aqua rich secukup nya pada telapak tangan
lalu oleskan krim secara menyeluruh dan merata pada kulit wajah dan leher.
and voila! you're ready to go out for any outdoor activity.

ps. untuk aktifitas diluar ruangan, ada baiknya menggunakan kembali sunscreen setiap 3 jam sekali.





Product & Packaging :

untuk packaging nya sendiri, menurut aku cukup simple dan kece juga yah dengan tipe tube seperti ini biore memilih menggunakan warna biru ombre dengan sedikit metalik sebagai main tone mereka yang membuat produk terlihat lebih aesthetic selain itu juga mudah dibawa di tas kemana saja tanpa memakan tempat atau space yang banyak.

nah kalau untuk tekstur nya sendiri, seperti yang sudah di klaim biore yaitu mereka menggunakan formula water capsule essence tekstur nya tuh ga lengket dan mudah diaplikasikan banget seperti air (or should i say toner?) 
jadi irit deh gak perlu pake banyak-banyak tapi sudah dapat diratakan ke seluruh wajah dan leher.
selain itu wangi nya juga calming banget.
tidak terasa seperti menggunakan sunscreen tapi malahan seperti skincare lol.


Harga dan where to buy :
1pc Biore UV Aqua Rich ukuran 50gr dibandrol dengan harga sekitar IDR 115.800,- rupiah
dan bisa didapatkan di berbagai drugstore (seperti guardian, watson) maupun e-commerce (seperti sociolla, Kao official store, Tokopedia, JD.id , blibli, etc)



OVERALL
( keunggulan dan testimoni )






Overall, aku seriusan suka banget sama sunscreen dari biore ini karna beneran terbukti gak lengket di kulit wajah dan ringan banget di kulit berbeda dengan sunscreen brand lain yang sudah aku coba sebelum nya.
dan meskipun biore uv aqua rich ini tahan keringat dan air, dia gak membuat kulit jadi kering gimana gitu loh maupun risih malahan melembabkan kulit dan tidak meninggalkan white cast.
(ini nih penting banget, paling benci dan malu kalau cuma keluar or hangout menggunakan makeup tipis seperti sunscreen dan liptint trus pacar tiba-tiba nanya kenapa muka nya belang huhu gak mungkin kan aku jelasin tentang whitecast ? lol)


selain memiliki beberapa keunggulan seperti tidak lengket serta ringan dikulit wajah biore Uv aqua rich juga memiliki beberapa keunggulan lain loh seperti :
- melindungi kulit wajah dari bahaya sinar matahari karna dilengkapi dengan strong UV protection yang mengandung high SPF 50+PA++++ untuk mencegah timbulnya freckles, noda hitam dan kulit terbakar serta melindungi kulit wajah dari UV A yang dapat membuat ke-elastisan kulit berkurang.
- better ressistance karna dilengkapi dengan waterproof yang tidak mudah terhapus oleh keringat ataupun air namun men-cover kulit wajah secara merata.
- water hydrance essence atau water capsule formula yang nyaman dikulit wajah sehingga memudahkan saat diaplikasikan secara merata plus dilengkapi dengan beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract and citrus mix) yang membantu menjaga kelembab-an kulit wajah.



keren banget kan ? ternyata 1 produk sunscreen kecil ini saja memiliki beberapa keunggulan yang luar biasa didalam nya yang dapat membantu menjaga dan melindungi kulit wajah kita dari bahaya sinar UV

very-very recommended banget buat kalian yang males menggunakan sunscreen karna lengket tapi pengen banget menjaga kulit wajah kalian dari bahaya sinar UV karena biore Uv aqua rich memiliki strong protection uv yang cocok digunakan untuk sehari-hari bahkan beraktifitas diluar ruangan.

Tuesday, March 12, 2019

Lipstick maybelline terbaru - superstay matte ink review






Lipstick maybelline terbaru kini hadir di indonesia ? Yupp bener banget, Say hi to super stay matte ink, liquid lipstick paling tahan lama dari maybelline new york. 


Finally got my hand on this super duper hype produk lol 
Soalnya lagi banyak banget para beauty blogger maupun enthusiast yang lagi nge-review lipstick matte satu ini. Makanya aku jadi ikutan penasaran juga deh pengen buktiin apakah bener lipstick matte terbaru dari maybelline beneran tahan lebih lama selama 16jam dan transferproof hehe 

Maybelline super stay matte ink atau yang dikenal dengan The queen of longlasting liquid dari maybelline kini telah hadir di indonesia, lipstick matte yang di klaim tahan selama 16jam ini tersedia dalam 10 shades unik yaitu : 
20 Pioneer,  50 Voyager,  80 Ruler, 10 Dreamer, 70 Amazonian, 75 Fighter, 65 Seductress, 55 Driver, 95 Visionary, 100 Philosopher. 




Packaging 

Untuk packaging nya sendiri menurut aku cukup lucu dan instagramable banget lol Berbeda dari koleksi lipstick maybelline lain nya, menurut aku yang ini paling lucu packaging nya 
*beda dari packaging liquid lipstick brand lain juga pastinya. 
Cocok buat yang suka foto-foto ala flatlay. 
Selain itu warna packaging nya juga disesuaikan dengan shades dari si maybelline super stay matte ink tsb, ditutup nya juga dilengkapi dengan brand lini koleksi mereka yaitu superstay matte ink. 




Texture 

Meskipun hadir dalam bentuk liquid,  lipstick matte terbaru dari maybelline new york diformulasikan dengan formula elastic ink teknologi (0% clay) dan aplikator unik Reservoir tip  yang memudahkan pengaplikasian saat digunakan dengan penggunaan 1 kali celup/ one dip only (jadi hanya perlu 1 kali celup bisa digunakan untuk menutupi seluruh bibir secara sempurna & bisa bertahan hingga 16 jam bahkan setelah makan & minum)
Teksturnya pun sangat ringan banget dibibir dan gak bikin bibir menjadi kering meskipun hasil akhirnya finish matte.







As i already told you before, koleksi lipstick liquid maybelline super stay matte ink ini hadir dalam 10 warna unik yang intens namun tetap cantik digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. 
Dan ini merupakan salah satu produk liquid lipstick favorit aku dari brand maybelline new york karena longlasting, transferproof dan nyaman digunakan dibibir. 


Overall, jujur aku selalu suka dengan semua koleksi maybelline new york yang memberikan hasil matte finish dibibir *seperti yang sudah aku review sebelum nya dan maybelline super stay matte ink ini juga merupakan salah satu lip produk favorit aku. 
Selain itu most of all lipstick matte dari maybelline dilengkapi dengan formula Terinovatif & terdepan shg tidak membuat bibir terasa tebal maupun cracky saat menggunakan lipstick matte maybelline seharian Atau saat di pulas-kan dibibir. (well, seperti yang sudah kalian ketahui biasanya lipstick matte selalu membuat bibir menjadi dan terasa lebih kering dari sebelumnya bahkan membuat look bibir kita menjadi cracky tapi maybelline berbeda karena formula nya membuat lipstick liquid terasa ringan dibibir dan menutrisi bibi sehingga tidak menjadi kering) 

Meskipun maybelline super stay matte ink baru hadir dalam 10 varian warna, menurut aku sudah oke banget kok soalnya warna nya intens dan unik-unik banget tapi gak norak. Jadi bisa digunakan untuk beraktifitas sehari-hari. 
(semoga bakalan keluar banyak shades yang lebih unik lagi yah supaya para beauty enthusiast bisa bereksperimen dengan warna-warna cantik dari koleksi maybelline Lol) 







Oiya seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, maybelline super stay matte ink ini di-klaim  tahan lebih lama dan transferproof loh.
Nah makanya untuk membuktikan apakah maybelline super stay matte ink ini beneran the queen of longlasting liquid lipstick dan transferproof, aku akan melakukan torture test untuk membuktikan ketahanan dari lipstick maybelline super stay matte ink dengan memberikan foto before after lipstick maybelline super stay matte ink Dibibir aku sebelum dan setelah makan makanan berminyak. 

*ps. This is one of my reason kenapa aku suka liquid lipstick ini karena transferproof. 
Gak banget kan kalau lagi makan trus ada sisa-sisa lipstick nempel di makanan Huh
Bikin pacar jadi ilfeel lol (anak nya suka galau kalau liat ada sisa lipstick di makanan, jadi malu. Makanya lebih suka menggunakan lip tint untuk sehari-hari supaya gak ada bekas sisa lipstick di makanan) 
And another reason is aku itu anak nya males retouch lip makeup apalagi kalau abis makan, di tambah bibir aku mudah kering jadi makin susah di blend saat retouch lip makeup.
Makanya suka banget pas denger kalo lipstick Liquid super stay matte ink ini tahan lama meski sesudah sehabis makan hehe 





Voilaaaa! 
Wdyt peeps? 
Gila gak sih? Beneran loh dia tahan lama dan transferproof! 
Jadi gak perlu khawatir lagi deh kalau pergi dinner bakalan melihat sisa-sisa lipstick menempel di makanan karena maybelline super stay matte ink terbukti transferproof dan pastinya tahan lebih lama juga loh. 

Here's the proof! 
Aku menggunakan maybelline super stay matte ink selama kurang lebih 10 jam atau seharian untuk beraktifitas tanpa melakukan retouch. 

Sunday, March 3, 2019

#REVIEW BEAUTYLABO BUBBLES HAIR COLOR






Cat rambut sendiri dirumah ribet dan susah ? 
Siapa bilang ?
Seriously guys, cat sendiri itu mudah dan gampang banget loh gak seperti yang kita takutkan. Lol
Apalagi kalau menggunakan beautylabo hair color tipe Bubbles. 
Bubbles ? Yupp 


Berbeda dari review cat rambut sendiri dirumah dengan beautylabo sebelumnya, Kali ini aku mencoba melakukan eksperimen cat rambut sendiri dirumah menggunakan hair color beautylabo yang tipe bubbles atau seperti shampoo.  
Loh emang nya ada ya hair color beautylabo yang tipe bubbles ? Yup sebenarnya beautylabo hair color itu punya 2 tipe yaitu yang biasa or cream dan yang tipe foam or bubbles.
Nah sayang nya di indonesia sendiri sepertinya belum masuk yang tipe ini ya ?
Karna Aku sendiri biasanya nyari nya diluar , contoh terdekat nya adalah malaysia or singapore.

Menurut aku sendiri cat rambut dirumah menggunakan tipe foam or bubbles ini lebih seru dan mudah loh daripada yang tipe cream.
Karna cara penggunaan nya seperti shampoo-an jadi gak perlu khawatir deh kalau bakal gak merata mengaplikasikan nya meski tanpa bantuan orang lain.
*as you already know terkadang tipe cream masih memerlukan bantuan orang lain untuk mengaplikasikan nya di bagian belakang dan dalam rambut yang sulit dijangkau.


Untuk harga sendiri menurut aku beautylabo bubbles hair color dapat dibilang cukup terjangkau karna dengan harga sekitar 80ribuan saja, 1 botol hair color beautylabo ini bisa digunakan untuk rambut sebatas bahu.
Cukup terjangkau yah.



Dengan harga yang cukup terjangkau, kalian akan mendapatkan beberapa item dalam box beautylabo seperti:
1 set hand gloves (sarung tangan)
1 botol developer cream
1 botol pewarna rambut
1 pack hair treatment (untuk menjaga rambut tetap sehat)



How to use :
Campurkan pewarna rambut dan developer ke dalam botol besar beautylabo
Lalu kocok hingga larutan menjadi berbusa
Kemudian aplikasikan bubble or foam secara merata ke seluruh helai rambut
&
Voilaa! Wait for a good 30mins minimal lalu bilas dengan air hangat sampai bersih
Selesai deh

Gimana?  Gampang banget kan ?






OVERALL REVIEW



Di review ini, aku menggunakan beautylabo bubbles hair color shades olive green. 


Before
After

yang aku suka dari beautylabo bubble hair color adalah selain dia mudah diaplikasikan, beautylabo tidak menimbulkan bau yang pekat saat diaplikasikan serta menjaga rambut tetap sehat meski habis diwarnai.
Rambut tidak terasa licin seperti plastik setelah diwarnai dan tidak kering meski setelah itu langsung di hairstyling .
Dan yang paling BEST nya dari beautylabo bubbles maupun cream adalah warna tahan lama.

Oiya, meskipun cara pengaplikasian nya seperti shampoo-an, kalian gak perlu khawatir loh kalau bakalan tidak merata hasilnya karna aku tidak berpengalaman dalam mewarnai rambut sendiri tapi aku selalu tidak pernah khawatir saat menggunakan beautylabo bubble hair color karna biasanya selalu merata. Hehe.


Penasaran pengen nyobain juga?
Recommended banget buat yang suka gonta-ganti warna rambut tapi suka binggung lagi pengen warna rambut apa dan roots rambut sudah mulai panjang, bisa banget diakalin dengan menggunakan beautylabu bubbles hair color dulu nih sambil cari inspirasi warna rambut selanjutnya. 

Thursday, February 7, 2019

Mendonasikan rambut untuk little princess trust









Hi guys, selamat tahun baru 2019
Di post an pertama aku di tahun 2019, aku mau sharing nih pengalaman aku mendonasikan rambut aku untuk adik-adik yang memerlukan karna seperti kata pepatah "sharing is caring"
Di kesempatan kali ini aku mau sharing rambut panjang aku untuk didonasikan ke adik-adik penderita kanker yang membutuhkan.

Nah rambut yang didonasikan ini nanti nya akan digunakan untuk diolah menjadi wig bagi para adik-adik penderita kanker diluar sana.

Jujur awalnya aku sudah sejak lama nyari info soal donasi rambut seperti ini karena kebetulan meski rambut aku tipis tapi aku lumayan cukup bersyukur karna rambut aku cepat panjang dan aku pernah melihat salah satu artikel atau film (entah aku lupa) soal donasi rambut untuk diolah menjadi real hair wig bagi para adik-adik yang membutuhkan. 


Dulu sempet setiap gunting rambut pun ditawarin boleh gak kalau rambut aku digunakan untuk hair extension, karna aku bukan tipe orang yg suka pre-served rambut aku yang sudah digunting,  maka aku tidak ambil pusing mau diapakan rambut tsb.

Tapi setelah tau tentang adanya donasi rambut, aku pengen banget dong bisa ikutin berpartisipasi di charity ini meski pun rambut ku tidak cukup tebal :)

Singkat cerita, selang beberapa tahun pun aku belum menemukan tempat donasi atau komunitas yang tepat atau menerima hair donation di indonesia karena aku masih takut juga kalau akan disalah gunakan. 
( well,  i dont trust people so easily thats why sulit banget nyari tempat donasi rambut ini tapi kalau kalian tau organisasi charity seperti little princess trust yang bisa dipercayakan di indonesia, boleh email in aku or dm aku karna rencanaya aku mau komitmen melakukan ini if i can dan mengurangi melakukan hair coloring untuk kedepan nya. ) 
Dan itulah sebab nya aku baru bisa melaksanakan nya sekarang ini, karna aku baru menemukan orang yang tepat yang bisa aku percayakan untuk mendonasikan rambut ku ke organisasi atau komunitas yang bisa dipertanggung jawabkan. 

Luckily, i followed ci kiki huillet (salah seorang influencer yang menurut aku wise & humble bgt!) di instagram dan mengetahui bahwa ci kiki mengajak para followers nya untuk mendonasikan rambut ke little princess trust 

little princess trust merupakan salah satu organisasi yang membantu menyediakan real hair wig untuk para anak-anak maupun dewasa hingga maksimal umur 24 tahun secara cuma-cuma untuk mereka yang membutuhkan.
kalian bisa cek info tentang mereka selengkap nya disini!


But sadly pada waktu aku tau kalau ci kiki mau membantu mendonasikan rambut ini, aku baru saja gunting rambut pendek dan aku baru tau soal donasi rambut ini sehari setelah aku gunting rambut :( sebel banget dong. 
Jadi aku harus urungin niat aku lagi deh buat donasikan rambut aku padahal sudah menemukan komunitas yang bisa menerima nya.
But now i am happy, because i can donate my hair for em lewat ci kiki. 
Meskipun gak banyak banget juga (i really hope rambut aku tebal juga sih supaya bisa lebih banyak yg didonasikan)  but im so happy akhirnya bisa nemuin seseorang yang bisa aku percayakan untuk charity ini meskipun bukan dalam bentuk uang.

Nah kalau kalian juga pengen ikutan buat sumbangin rambut kalian boleh banget nih baca ketentuan nya di instagram ci kiki @mmehuillet or click here supaya lebih jelas or ask me di comment, i'll help answer it as much as i can.


Before & After 







Ini kira2 sekitar 30cm aku potong nya
Dan kalau di tanya sedih gak sih langsung potong pendek begitu? Engga, karna aku niat nya emang dari awal mau donasiin kalau bisa. Hanya sempet shock sih karna ga biasa rambut pendek gini. Hehe 







Xoxo,
Jennifer Marcellina