Sunday, March 3, 2019

#REVIEW BEAUTYLABO BUBBLES HAIR COLOR






Cat rambut sendiri dirumah ribet dan susah ? 
Siapa bilang ?
Seriously guys, cat sendiri itu mudah dan gampang banget loh gak seperti yang kita takutkan. Lol
Apalagi kalau menggunakan beautylabo hair color tipe Bubbles. 
Bubbles ? Yupp 


Berbeda dari review cat rambut sendiri dirumah dengan beautylabo sebelumnya, Kali ini aku mencoba melakukan eksperimen cat rambut sendiri dirumah menggunakan hair color beautylabo yang tipe bubbles atau seperti shampoo.  
Loh emang nya ada ya hair color beautylabo yang tipe bubbles ? Yup sebenarnya beautylabo hair color itu punya 2 tipe yaitu yang biasa or cream dan yang tipe foam or bubbles.
Nah sayang nya di indonesia sendiri sepertinya belum masuk yang tipe ini ya ?
Karna Aku sendiri biasanya nyari nya diluar , contoh terdekat nya adalah malaysia or singapore.

Menurut aku sendiri cat rambut dirumah menggunakan tipe foam or bubbles ini lebih seru dan mudah loh daripada yang tipe cream.
Karna cara penggunaan nya seperti shampoo-an jadi gak perlu khawatir deh kalau bakal gak merata mengaplikasikan nya meski tanpa bantuan orang lain.
*as you already know terkadang tipe cream masih memerlukan bantuan orang lain untuk mengaplikasikan nya di bagian belakang dan dalam rambut yang sulit dijangkau.


Untuk harga sendiri menurut aku beautylabo bubbles hair color dapat dibilang cukup terjangkau karna dengan harga sekitar 80ribuan saja, 1 botol hair color beautylabo ini bisa digunakan untuk rambut sebatas bahu.
Cukup terjangkau yah.



Dengan harga yang cukup terjangkau, kalian akan mendapatkan beberapa item dalam box beautylabo seperti:
1 set hand gloves (sarung tangan)
1 botol developer cream
1 botol pewarna rambut
1 pack hair treatment (untuk menjaga rambut tetap sehat)



How to use :
Campurkan pewarna rambut dan developer ke dalam botol besar beautylabo
Lalu kocok hingga larutan menjadi berbusa
Kemudian aplikasikan bubble or foam secara merata ke seluruh helai rambut
&
Voilaa! Wait for a good 30mins minimal lalu bilas dengan air hangat sampai bersih
Selesai deh

Gimana?  Gampang banget kan ?






OVERALL REVIEW



Di review ini, aku menggunakan beautylabo bubbles hair color shades olive green. 


Before
After

yang aku suka dari beautylabo bubble hair color adalah selain dia mudah diaplikasikan, beautylabo tidak menimbulkan bau yang pekat saat diaplikasikan serta menjaga rambut tetap sehat meski habis diwarnai.
Rambut tidak terasa licin seperti plastik setelah diwarnai dan tidak kering meski setelah itu langsung di hairstyling .
Dan yang paling BEST nya dari beautylabo bubbles maupun cream adalah warna tahan lama.

Oiya, meskipun cara pengaplikasian nya seperti shampoo-an, kalian gak perlu khawatir loh kalau bakalan tidak merata hasilnya karna aku tidak berpengalaman dalam mewarnai rambut sendiri tapi aku selalu tidak pernah khawatir saat menggunakan beautylabo bubble hair color karna biasanya selalu merata. Hehe.


Penasaran pengen nyobain juga?
Recommended banget buat yang suka gonta-ganti warna rambut tapi suka binggung lagi pengen warna rambut apa dan roots rambut sudah mulai panjang, bisa banget diakalin dengan menggunakan beautylabu bubbles hair color dulu nih sambil cari inspirasi warna rambut selanjutnya. 

2 comments:

  1. Aku belum nemu beautylabo yg bubbles foam gini kak, kalau boleh tau belinya dimana ya?

    Btw jadi penasaran kalau aplikasiin ke rambut yg udah lama ga di bleaching, bakal keluar ga ya . Soalnya aku suka banget hasilnya di kakak

    ReplyDelete