Monday, November 26, 2018

#REVIEW TREATMENT COOL THERAPY++ BY MATRIX







Well hello ladies, di post an kali ini aku masih bakalan ngebahas tentang solusi mengatasi rambut rontok tanpa perlu ribet. 
Nah kalau kemarin aku ngebahas soal solusi mengatasi rambut rontok dengan tonic, di post an kali ini aku mau berbagi pengalaman aku mengatasi rambut rontok dengan melakukan home treatment bareng goglam yaitu treatment cool therapy++ by matrix. 


Treatment cool therapy++ merupakan rangkaian hair treatment menggunakan produk-produk biolage by matrix yang terdiri dari scrub, masker , shampoo, tonic (untuk kulit kepala berketombe dan rambut rontok) yang dapat dilakukan dirumah menggunakan home service dari goglam.
Jadi gak perlu repot deh ke salon kalau lagi super sibuk seharian, karena treatment ini dapat dilakukan dirumah. 

Pertama-tama, sebelum memulai rangkaian cool therapy++ treatment kulit kepala kita akan di foto menggunakan alat khusus dari goglam untuk mengetahui kondisi kulit kepala kita dan problem rambut (baik ketombe ataupun rambut rontok)  

Ini dy alat khusus yg di clip kan ke hp untuk memfoto kulit kepala

Setelah itu dilanjutkan dgn scrub kulit kepala untuk membersihkan kulit kepala dari kotoran maupun debu yg menempel pada kulit kepala. 
Sebelum akhirnya dikeramas menggunakan biolage shampoo dari matrix. 




Selanjutnya, rambut di massage lembut menggunakan hair mask dari biolage matrix. Nah ini nih yang paling aku suka, karena ada sensasi dingin nya yg nyegerin kulit kepala banget. Bikin kulit kepala terasa lebih fresh dan rambut pun jadi wangi. 



Nah, sambil nunggu hair mask nya menyerap dengan baik kita disuguhkan dengan massage loh supaya body juga terasa lebih seger gak hanya kepala saja. 
Baru deh setelah itu rambut dibersihkan alias keramas dan di blow, gak lupa kulit kepala diberi tonic khusus untuk rambut rontok sambil dipijat lembut & voilaaa!  We're done. 
(kenapa tonic untuk rambut rontok? Karena masalah utama rambut aku adalah rambut rontok) 


Seperti yang kalian tau, sebelumnya di awal kulit kepala kita difoto dulu untuk mengetahui kondisi kulit kepala dan di akhirpun kulit kepala kita juga akan di foto kembali dengan alat khusus untuk mengetahui hasil treatment cool therapy++ di kulit kepala. 






OVERALL REVIEW

thx clozette for introducing me to this home treatment cool therapy++ by matrix sekarang aku jadi bisa treatment dirumah kalau lagi males ke salon atau sibuk seharian. Tanpa perlu ribet keluar rumah lagi. 
Kulit kepala aku juga jadi lebih fresh gak oily dan wangi nya tahan lama sepanjang hari bahkan hingga esok nya lol. 

Yang tadi nya kulit kepala rada suka gatel kalau lagi kepanasan, lah sekarang abis treatment meski harus keluar rumah lagi lanjutin aktifitas yang lain, kulit kepala masih fresh gak gatal lagi. 
Padahal biasanya gak betahan pengen keramasan mulu kalau dirumah lagi ada waktu sebelum lanjutin aktifitas lain. 


Oiya untuk treatment ini sendiri Goglam menyediakan service untuk hijab hair care loh. Jadi kalau kalian berhijab dan pengen nyobain treatment ini, kalian gak perlu khawatir deh kalau gak bakalan bisa nyobain karna Goglam menyediakan service hijab hair care cool therapy++ treatment. 

Solusi untuk masalah kulit kepala berketombe, oily dan rontok menggunakan treatment cool therapy++ by matrix .


This service is available on GoGlam application on the section hijab hair care by matrix . This service available only in Jakarta ❤








Clozette 
Matrix 

Tuesday, November 20, 2018

Rambut sehat sejak dini dengan Yohmo Tonic








Rambut rontok maupun kulit kepala kering merupakan salah satu dari beberapa hal yang paling aku benci, iyappp!  Tapi sayang nya gak bisa aku hindari huhu

As you can see, aku adalah seseorang yang suka banget gonta-ganti warna rambut bahkan hairstyling karena rambut aku tuh asli nya lurus banget jadi aku selalu styling rambut aku supaya lebih bervolume. Thats why rambut rontok hingga kulit kepala kering merupakan musuh terbesar ku :( 


Jangan cat rambut! Sering sih denger nya, tapi anak nya bandel dan gak betah liat rambut warna hitam :( dan kalau di tanya "insecure gak Sih karna rambut rontok?" jawaban nya adalah  Banget! Aku insecure banget kalau rambut rontok aku akan mengakibatkan  ke-botak-an makanya meski aku sering gonta-ganti warna rambut, aku selalu mencari perawatan rambut terbaik untuk rambut aku. 

Salah satu nya adalah dengan menggunakan hair tonic, supaya rambut subur / tidak mudah rontok dan kulit kepala kembali sehat. 



Untuk hair tonic sendiri sejujurnya aku sudah mencoba berbagai brand, namun masih belum bisa mengatasi masalah rambut rontok aku nih meskipun rambut sudah mulai subur :(
*the reason why aku masih mencari hair tonic terbaik untuk kondisi rambut aku saat ini 
Tapi sekarang enggak lagi loh! Karna aku sudah nemuin hair tonic yang cocok di aku dan menurut ku lumayan bekerja mengurangi permasalah rambut rontok aku yaitu Yohmo Tonic. 







Yohmo Tonic merupakan hair tonic yang diformulasikan lebih dari 5 tahun olrh Sankyo yaitu perusahaan farmasi kedua terbesar di jepang untuk mendapatkan kualitas terbaik dari yohmo tonic. 


Selain berfungsi membantu mengurangi permasalahan rambut rontok, Yohmo Tonic juga berfungsi untuk meningkatkan volume rambut, menghilangkan ketombe, melembutkan & melembabkan kulit kepala, mencegah rambut kusam dan kering, membuat rambut lebih bersinar serta menyehatkan rambut. 
Segudang manfaat hanya dengan menggunakan 1 produk hair tonic. 


Gak hanya itu, yohmo tonic sendiri dilengkapi dengan kandungan ethanol (untuk membersihkan minyak pada kulit kepala secara efektif dan menghilangkan bakteri shg kulit kepala sehat dan bersih)  , benzethnomium chloride (bahan yang efektif digunakan dengan alkohol untuk menghilangkan bakteri)  , Castor oil / minyak jarak (untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok serta menyehatkan kulit kepala, mempercepat pertumbuhan rambut dan mengatasi ketombe serta Infeksi kulit kepala) , dan vitamin E (agar rambut tidak mudah patah dan nampak bersinar) Yang baik untuk mengatasi berbagai macam problem rambut kita. 




Sedangkan untuk kemasan nya sendiri, yohmo tonic hadir dengan 2 varian yaitu Tube & Spray yang memudahkan kita dalam menggunakan nya secara cepat. 
Untuk pribadi sendiri aku lebih suka menggunakan yang spray karena menurut aku lebih mudah digunakan dan efektif (karna biasa nya model tube mudah tumpah)  sesuai yang dibutuhkan. 
Untuk ukuran nya sendiri, yohmo tonic tube hadir dalam ukuran 200ml dengan harga idr 280.000 sedangkan untuk Yohmo tonic spray hadir dengan ukuran 120ml dan dibandrol seharga idr 170.000 rupiah saja. 



How to use :
Semprotkan Yohmo tonic spray ke arah kulit kepala secara merata pada keadaan rambut kering 
Lalu pijat lembut kulit kepala (kurang lebih selama 1 menit)  agar tonic menyerap & bekerja lebih efektif. 
Gunakan 2x sehari, siang dan malam atau sesudah dan sebelum mandi 




OVERALL REVIEW

Dari sekian banyak brand hair tonic yang aku coba sebelum nya,  menurut aku yohmo tonic merupakan hair tonic favorit aku. 
Karena selain membantu mengurangi problem rambut rontok, Yohmo tonic  juga membantu mengembalikan kulit kepala aku agar sehat kembali (akibat coloring) tanpa perlu ribet perawatan ini itu yayyy! 
** anak nya paling males perawatan rambut lama-lama / ribet-ribet 



Selain itu, yohmo tonic ini memiliki kemasan yang berbeda dari tonic brand lain yaitu spray yang memudahkan aku dalam pengaplikasian nya dan menurut aku jadi lebih irit yah soalnya lebih bisa menjangkau semua area dengan sekali spray aja .
Jadi praktis dibawa kemana-mana karena kemasan spray nya ramping dan mudah digunakan dimana saja tanpa perlu khawatir akan tumpah (anak nya ceroboh lol) 

Dan yang lebih oke nya lagi adalah kalian gak perlu khawatir kalau yohmo tonic bakalan memiliki wangi khas jamu karena yohmo tonic aroma wangi nya khas tidak berbau jamu.
Ini nih favorit nya, aroma wangi nya enak banget gak seperti menggunakan hair tonic. 
(kalau kata adik ku wangi nya tuh seperti bedak baby lol) 



Gimana?  Penasaran juga pengen nyobain? 
Very recommended buat kalian yang memiliki hair problems seperti aku diatas Maupun yang berketombe. 
Sangat bermanfaat dan bisa terlihat setelah rutin digunakan. 





Where to buy? 
Aeon, watson, lulu, yogya dan hypermart. 
Atau kalian juga bisa online shopping di : JD.id , Bukalapak, Shopee. 



Yohmo tonic social media:
Facebook
Instagram

Monday, October 29, 2018

#eventreport keseruan hangout bareng para beautynesia blogger di avione cosmobeaute event









Hi beauties, untuk kalian para beauty enthusiast pasti sudah tau dong salah satu event beauty terbesar di indonesia baru saja selesai diselenggarakan kemarin di jakarta convention center yaitu cosmobeaute indonesia 2018. 

Nah untuk kalian yang belum tau apasih itu cosmobeaute , kalian gak usah khawatir karna dikesempatan kali ini aku mau sharing sama kalian pengalaman aku dateng ke pameran industri kecantikan terbesar di indonesia yaitu cosmobeaute yang dilaksanakan selama 3 hari kemarin yaitu mulai dari tanggal 11/10/18 sampai 13/10/18 di jcc hall A & B.



Selain memamerkan berbagai ragam unik produk kecantikan (mulai dari produk hingga alat kecantikan)  cosmobeaute juga menghadirkan inovasi kecantikan ternama dari luar negeri yang siap untuk membantu mewujudkan mimpi siapa saja yang siap untuk tampil cantik. 

Jadi selain pameran kosmetik, kalian juga bisa menemui beragam pameran alat kecantikan salon maupun servis kecantikan. Beuhh surga nya para beauty enthusiast banget kan. 



Aku sendiri baru pertama kali ini menghadiri salah satu event cosmobeaute karna sebelum nya aku kurang mengerti seperti apasih acara nya itu, jadi agak binggung mau ngapain disana. Tapi pas aku dateng, wah ternyata seru juga ya acara nya. Selain bisa belanja makeup maupun skincare, disini aku juga bisa belajar banyak tentang dunia kecantikan lain nya karna selain menunjukan pameran mengenai industri kecantikan, banyak loh para pelaku industri kecantikan baik lokal maupun luar yang menunjukan demo makeup hingga nail art disini. 

Seru banget kan jadi bisa belanja sambil belajar siapa tau kalian tertarik di dunia kecantikan yang lain. 

Nah seneng nya aku itu adalah meskipun ini kali pertama aku menghadiri event kecantikan sebesar cosmobeaute, disini aku gak hadir sendirian loh melainkan aku hangout bersama para beauty blogger dari beautynesia blog.  Wuuihh serukan hangout bareng temen-temen yang juga sama-sama beauty enthusiast. 


Gak itu aja, kita juga diberikan kesempatan main-main nih di salah satu booth kecantikan yaitu avione. 



Apasih avione itu? Avione merupakan salah satu brand lokal indonesia yang memiliki beragam varian makeup hingga skincare yang baik dan aman di kulit wajah dan pastinya halal loh, jadi untuk kalian para muslimah gak usah khawatir karna avione kosmetik aman digunakan. 



Di cosmobeaute ini kalian gak hanya bisa menemukan beragam produk kecantikan lokal maupun luar loh, kalian juga bisa menemukan beragam promo menarik nih. 
Salah satu contoh nya adalah avione yang menawarkan beragam produk buy one get one ❤





Gimana?  Menarik kan avione ini? Gak hanya terbatas di makeup aja tapi juga memiliki line skincare sendiri. 
Thats why aku mau sharing beberapa produk favorit aku dari avione kosmetik. 

  Avione two way cake whitederm




Bedak two way cake yang hadir dalam bentuk compact powder dan packaging yang cukup simple dengan warna putih dan silver serta dilengkapi dengan sponge bawaan dari avione two way cake whitederm. 

Tekstur nya yang ringan dan lembut cocok digunakan untuk para remaja atau wanita dibawah umur 25 th. Karna hasil finishing nya yang natural / low coverage jadi cocok digunakan untuk sehari-hari. 
Selain itu avione two way cake whitederm mengandung vitamin c shg dapat membantu mencerahkan kulit wajah. 
 produk ini sendiri hadir dalam 3 varian yaitu natural, medium dan beige. 

Untuk produk two way cake sendiri sebenarnya avione memiliki 2 jenis yaitu avione two way cake (packaging ungu)  dan two way cake white derm (packaging putih) .




Produk ke2 yang paling aku suka dari brand avione adalah dia memiliki eyeliner dan mascara warna biru. *iya warna biru lol 

Aku tuh suka banget dari dulu ngeliatin orang makeup an dengan eyeliner dan mascara biru karena menurut aku unik dan ternyata oke juga yah dimata, beda dari yang lain. Tapi yang aku sebel adalah susah nya nyari brand yang mengeluarkan warna biru untuk eyeliner dan mascara mereka. Makanya pas tau avione mengeluarkan warna biru untuk produk eyeliner dan mascara wuihh aku langsung penasaran pengen nyobain. 

(Pernah sih dulu beli eyeliner biru di salah satu agent makeup gitu,tapi kurang suka karna menurut aku terlalu glittery lebih cocok digunakan untuk hiasan mata seperti di bottom line.sedangkan avione eyeliner tuh cuma glittery sedikit dan warna nya lumayan pigmented sih sekali pulas)






Dan seneng nya lagi adalah ini waterproof jadi gak gampang luntur dan cepet kering jadi gak mudah berantakan. Yayyy! 

Ps. Mata ku agak sedikit berminyak jadi kalau untuk eyeliner aku lebih memilih yang waterproof supaya tidak mudah smudge. 



Jujur awalnya agak khawatir soalnya kalau liquid eyeliner biasanya agak susah kering jadi mudah berantakan, tapi ternyata avione liquid eyeliner berbeda loh. Pigmented dan cepet kering di mata. Selain itu avione liquid eyeliner mengandung babasu extract sbg pelembab mata shg tidak mengakibatkan mata pedih maupun iritasi. Poin plus banget nih. 

Untuk packaging nya sendiri menurut aku agak sulit yah digunakan untuk yang belum lancar menggambar eyeliner namun cukup mudah untuk yang suka berekspresi dengan bentuk eyeliner. 

Sedangkan untuk mascara nya, avione waterproof mascara dilengkapi dengan kandungan sunflower seed oil sbg nutrisi untuk melembabkan bulu mata dan vit. E .
Memberikan efek menebalkan , melentikan dan memanjangkan bulu mata shg riasan mata terlihat lebih cantik. 


Avione waterproof eyeliner dan mascara hadir dalam 2 varian warna : hitam dan biru 

And lastly is their foundation taaaraaaaa


Avione liquid fondation hadir dengan 3 pilihan warna yaitu natural, medium dan beige. 
Untuk coverage nya sendiri menurut aku low coverage ya or minimal karna kurang dapat menutupi noda makeup dengan mudah. 

Sedangkan untuk teksturnya menurut aku cukup blendable karna mudah diaplikasikan dgn sedikit saja. Wuiihh jadi irit banget kan 😍
Boleh lah untuk natural makeup atau makeup sehari-hari yang gak memerlukan high coverage. 




Oiyaaa selain hangout bareng di booth avione, disini kita juga ikutan kegiatan seru bareng avione loh yaitu makeup challenge. 

Untuk makeup challenge nya sendiri, di video ini aku menggunakan liquified longwear lipstick dari avione yaitu liquid lipstick yang super pigmented namun teksturnya lembut di bibir dan gak bikin bibir menjadi kering karena mengandung vit. E, uv protection, jojoba oil dan sunflower seed oil yang menutrisi kelembaban bibir. 

Plus, avione liquified longwear lipstick ini hadir dengan 9 varian shades yaitu tylor, candice, posh, alba, quinn, dolce, miranda, marsha dan emma. 
Idr 75.000,- rupiah per piece. Cukup affordable kan untuk liquid lipstick yang oke ini. 




*you can see the video on my instagram highlights*



Untuk produk-produk dari avione sendiri bisa kalian dapatkan di e-commerce shopee official mereka disini

Info lebih lanjut bisa kalian temukan disini http://www.avionebeauty.com