Tuesday, September 24, 2019

REVIEW AND TRY ON BEAUTY PACKAGE FROM MIZZU COSMETIC





Hi guys, im back with another beauty package review & try-on dari clozzete indonesia 
kalau kalian sudah follow aku sejak lama, pasti kalian tau nih kalau aku sudah beberapa kali mereview beauty package dari clozette indonesia seperti ini di beberapa post-an aku sebelum nya.
nah di kesempatan kali ini, aku mau review and try-on beberapa produk best seller dari Mizzu kosmetik yang aku dapatkan di clozzeteID Beauty package kali ini.




whats inside clozzete id x mizzu kosmetik beauty package;
- Mizzu Brow tint
- Mizzu Perfect wear eyeliner
- Mizzu Eyelash fix
- Mizzu Fake lashes
- Mizzu Eye base essential 
- Mizzu True Dimensional lash
- Mizzu Blush me up luminous glow
- Mizzu Gradical eyeshadow 

untuk produk dari mizzu sendiri, sebelum nya aku juga sudah pernah menggunakan nya dan lumayan suka sama beberapa produk mereka seperti mizzu eyelash fix dan True dimentional lash makanya aku cukup happy pas tau kalau isi dari clozette id beauty package kali ini adalah mizzu kosmetik.




MIZZU BROW TINT & PERFECT WEAR EYELINER



buat kalian yang belum tau, mizzu brow tint sendiri merupakan salah satu produk terbaru dari mizzu kosmetik yang memiliki aplikator yang cukup unik yang menghasilkan finishing 3D Embroidery/ sulam alis sehingga hasil finishing terlihat lebih natural karna garis halus nya bagaikan alis asli.
memudahkan banget kan buat mendapatkan alis yang natural tanpa harus terlihat seperti di gambar?

selain itu mizzu brow tint juga hadir dalam 2 varian shades loh, yaitu; grey & brown
oiya selain aplikator nya yang unik, formula dari mizzu brow tint juga lebih tahan lama dan waterproof loh.




sorry tho im not good at drawing eyebrow lol

nah kalau yang satu ini, pasti kalian sudah pada tau kan ?
yup mizzu perfect wear eyeliner merupakan  salah satu produk best seller dari mizzu kosmetik.
karna mizzu perfect wear  memiliki aplikator yang memudahkan kita dalam menggambar garis eyeliner dari natural hingga bold makeup seperti winged eyeliner, long-lasting&waterproof formula, harga terjangkau dan cocok digunakan untuk kelopak mata berminyak.**

**ini nih salah satu alasan besar aku suka banget sama mizzu perfect wear eyeliner, karna kelopak mata aku rada oily jadi eyeliner suka smudge seperti mata panda :( makanya happy banget pas tau kalau mizzu perfect wear cocok digunakan untuk aku si pemilik kelopak mata berminyak 
jadi gak perlu khawatir deh mata terlihat seperti mata panda, karna eyeliner nya stay lama tanpa smudge ke bawah mata yayyy

selain memiliki berbagai eye produk ber-kualitas dan TOP , mizzu juga memiliki eyeliner berkualitas dengan harga terjangkau loh.
dimana lagi bisa menemukan eyeliner berkualitas dengan harga terjangkau selain di mizzu ?




MIZZU EYELASH FIX , MASCARA TRUE DIMENTIONAL LASHES & FAKE LASHES






perfect combo untuk si pengguna fake lashes; mizzu eyelash fix, fake lashes & mascara true dimentional lashes
meskipun gak gitu rutin dan bisa mengaplikasikan fake lashes, aku cukup suka sama berbagai tipe fake lashes yang mizzu kosmetik miliki dan aku jujur suka banget sama mizzu eyelash fix ini karna selain gak cepat kering meski jarang digunakan , aplikasiin nya juga mudah banget, fake lashes menempel lebih lama dan stay on point sampai selesai acara.
gak perlu khawatir kalau bulumata bakal copot  ditengah acara lol.
makin perfect kalau dilengkapi dengan mascara true dimentional lashes dari mizzu kosmetik karna membuat look bulumata terlihat lebih full dan lentik.

packaging nya juga simple banget untuk si mizzu eyelash fix ini, bisa dibawa kemana-mana saat traveling karna gak terlalu kecil jadi gak perlu takut hilang, dan 1 botol kecil ini cukup bisa digunakan untuk berpuluh kali penggunaan fake lashes.
selain itu aplikator dari mizzu mascara true dimentional lashes juga enak banget buat di aplikasiin karna gak membuat bulumata menempel satu sama lain saat di aplikasikan maupun numpuk.
formula nya juga tahan lama dan waterproof loh.




MIZZU EYE BASE ESSENTIAL & GRADICAL EYESHADOW 




nah kalau kalian suka eye makeup yang bold, ini sih merupakan salah satu eye produk yang perlu banget kalian miliki yaitu mizzu eye base essential.
membantu membuat warna eyeshadow terlihat lebih menyala dan juga stay on point selama acara berlangsung.
selain membuat eye makeup lebih on point, mizzu eye base essential juga tidak meninggalkan rasa lengket setelah diaplikasikan loh dan cocok digunakan untuk kelopak mata yg oily membuat eye makeup stay tidak smudge berantakan.



sedangkan untuk mizzu gradical eyeshadow, kalian gak perlu khawatir kalau warna tidak pigmented tanpa menggunakan eye base karna pada dasarnya mizzu gradical eyeshadow cukup pigmented namun mudah di blend tanpa membuat eye makeup terlihat numpuk.
tekstur nya ringan dan blend-able banget.
selain itu, mizzu gradical eyeshadow juga memiliki varian shades yang cukup banyak loh salah satu nya yang aku coba di review & try-on kali ini yaitu peach punch.




MIZZU BLUSH ME UP LUMINOUS GLOW




and last product yang aku suka adalah mizzu blush me up in shade lumious glow, blush on dari mizzu ini menurut aku TOP banget karna super pigmented , blend-able & cukup tahan lama apalagi harga nya dapat dibilang cukup terjangkau untuk produk dengan kualitas terbaik
selain itu varian warna nya juga banyak banget loh, jadi kalian gak perlu galau memilih warna favorit kalian.
disini aku mendapatkan shades luminous glow dan menurut aku shades ini cocok digunakan untuk daily makeup loh.







OVERALL REVIEW




overall, aku suka banget sama eye produk dari mizzu kosmetik apalagi eyeliner dan produk terbaru mereka yaitu mizzu brow tint karna memudahkan aku yang masih terkadang kesulitan menggambar alis-ku agar terlihat natural.
apalagi kalau kalian suka gonta-ganti warna rambut seperti aku dan memiliki ketebalan alis yang tidak rata pasti tau dong kesulitan nya (ps. alis kiri aku lebih tipis dari alis kanan aku, makanya kadang kalau digambar dgn pensil alis biasa akan membuat nya terlihat ketebelan sebelah)
kalian jadi bisa menggambar alis dengan lebih mudah dan hasilnya natural karna aplikator nya memudahkan banget saat menggambar garis halus dan tipis.
selain itu shades grey nya sendiri light banget jadi menurut aku cocok untuk yang suka gonta-ganti warna rambut seperti aku, alis jadi tidak terlihat terlalu hitam atau bold.

as i already stated di atas, mizzu memiliki eyeliner berkualitas dengan harga terjangkau aku beneran gak bohong loh karna menurut aku mizzu perfect wear eyeliner beneran berkualitas dan worth every penny.
cocok untuk pemula yang baru belajar menggambar eyeliner maupun yg sudah master-in bentuk eyeliner favorit karna aplikator pen nya mudah digunakan untuk menggambar garis halus yang tipis maupun tebal. selain itu yang aku suka dari mizzu perfect wear eyeliner adalah dia tidak smudge sama sekali meski untuk tipe kelopak mata aku yang sedikit oily, jadi gak perlu khawatir kalau mata akan terlihat smooky atau mata panda lol.





oiya selain review & try-on beauty package dari clozetteidxmizzu , aku juga mau infoin kalau mizzu kosmetik memiliki produk kolaborasi MIZZU X KHONG GUAN yang bisa kalian dapatkan pada bulan november 2019 nanti
selain itu mizzu kosmetik juga sedang mengadakan lomba makeup loh yaitu #MIZZUCariPapa yang berhadiah Iphone Xs 
dgn ketentuan yg bisa kalian cek langsung di instagram mizzu kosmetik

fyi, lomba ditutup per tanggal 7 oktober 2019

Wednesday, September 11, 2019

#REVIEW KULIT CERAH DAN SEHAT DENGAN MAMONDE FIRST ENERGY SERUM & VITAL VITAMIN SERIES


Memiliki kulit yang cerah dan sehat merupakan dambaan setiap wanita, namun untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat dibutuhkan waktu yang tidak singkat maupun instan.
makanya untuk mewujudkan nya, aku mencoba rangkaian produk dari mamonde yaitu mamonde first energy & vital vitamin series yang berisi mamonde first energy serum, mamonde vital vitamin essence & mamonde vital vitamin cream.


as you already know, mamonde merupakan salah satu brand korea yang menggunakan bunga sebagai salah satu bahan utama mereka dan mendedikasikan diri untuk mempelajari nya selama kurang lebih 28 tahun, shg mamonde menggunakan keunggulan dalam vitality dan energi dari bunga tsb ke dalam setiap produk nya.

selain menjadi inspirasi, bagi mamonde bunga juga sbg representasi untuk setiap wanita yang selalu percaya diri dalam menciptakan dunia mereka sendiri maupun mengejar mimpi.
mamonde sendiri memili artian ma (my) + monde (world) 


MAMONDE VITAL VITAMIN CREAM - MAMONDE FIRST ENERGY SERUM - MAMONDE VITAL VITAMIN ESSENCE






MAMONDE FIRST ENERGY SERUM






netto : 100ml
price : idr 420.000,-


mamonde first energy serum merupakan serum yang ringan dan memiliki kandungan honeysuckle yang baik untuk calming skin, mengurangi kemerahan maupun kulit sensitif.
selain itu, mamonde vital vitamin essence juga membantu mencerahkan kulit wajah dan menghidrasi nya agar kulit wajah menjadi lebih sehat, kenyal dan lembab.


PACKAGING DAN TEKSTUR






sama seperti mamonde vital vitamin essence, mamonde first energy serum juga memiliki tekstur yang ringan di kulit dan mudah diserap tanpa meninggalkan rasa lengket.
well menurut aku sendiri, tekstur nya ini lebih ringan daripada serum brand lain karna beneran cepat banget menyerap dan terasa tidak seperti memakai apa-apa lol.

sedangkan untuk packaging nya, mamonde first energy serum hadir dalam bentuk botol pump dengan warna ombre putih oren yang cantik banget untuk packaging nya.
terkesan mewah dan estetik banget gak sih ?
hehehe9





MAMONDE VITAL VITAMIN ESSENCE
  




netto : 100ml
price : idr 425.000,- rupiah


Mamonde vital vitamin essence merupakan essence yang ringan di kulit serta mengandung vitamin kapsul yang berguna untuk me-recharge kulit yang lelah serta melembabkannya.
dilengkapi dengan bunga bitter orange yang membantu menenangkan kulit wajah, tubuh dan pikiran dengan wangi yang manis.

Bunga bitter orange sendiri sudah lama digunakan sebagai formula aromatherapy  karna wangi nya yang menenangkan tubuh dan membuat pikiran lebih rileks.
kandungan bunga bitter orange sendiri langsung digunakan pada saat bunga dipetik karena memiliki kandungan aktif yang memproduksi kaya moisture dan clear vitality untuk kulit.


PACKAGING AND TEKSTUR






Mamonde vital vitamin essence memiliki tekstur essence yang ringan dan cepat diserap kulit tanpa meninggalkan rasa lengket setelah di aplikasikan.
selain itu, mamonde vital vitamin essence juga mudah di blend tanpa perlu menggunakan produk cukup banyak dan memiliki wangi yang menenangkan serta nyaman saat diaplikasikan.

sedangkan untuk packaging nya sendiri, mamonde vital vitamin essence hadir dalam bentuk botol pump kaca dengan tekstur berwarna transparan oren dan box berwarna oren yang identik dengan vital vitamin line.





MAMONDE VITAL VITAMIN CREAM






netto : 100ml
price : idr 425.000,- 


mamonde vital vitamin cream merupakan krim vitamin yang membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah serta membantu memperbaiki barrier kulit yang rusak.
memiliki tekstur yang cukup unik yang melted ketika diaplikasikan di wajah dan wangi jeruk yang nyaman.







Mamonde vital vitamin cream memiliki tekstur yang agak creamy shg menurut aku sendiri agak sulit diserap oleh kulit atau lebih lambat.
namun memiliki hasil glowing yang langsung terlihat lol.
untuk yang memiliki waktu sedikit sih, sepertinya lumayan makan waktu yah kalau lama diserap kulit tapi hasilnya sih WOW banget karena kulit beneran terlihat lebih cerah dan lembab.
dan yang paling aku suka adalah wangi nya dari rangkaian vital vitamin line ini karena nyaman banget.

sedangkan untuk packaging nya, mamonde vital vitamin cream hadir dalam bentuk kontainer kaca seperti krim malam maupun siang pada umumnya dan hadir dengan warna kaca oren pada body serta tutup metalik silver yang memberikan kesan mewah mamonde.


HOW TO USE 
step by step

-         Bersihkan wajah dengan menggunakan  cleanser terlebih dahulu lalu aplikasikan  Mamonde First Energy Serum
-         Setelah itu gunakan toner & Mamonde Vital Vitamin Essence
-         Kemudian aplikasikan Mamonde Vital Vitamin Cream sebagai penutup
-         Voila ! done

Untuk pagi atau siang hari, bisa dilanjutkan dengan mengaplikasikan sunscreen terlebih dahulu sebelum menggunakan makeup.




OVERALL REVIEW 





Jujur sebenarnya sudah cukup lama penasaran sama salah satu brand kosmetik dan skincare asal korea ini, tapi belum sempet nyobain dan di indonesia pun sebenarnya baru saja masuk makanya aku baru berkesempatan nyobain ini lol.
dan super seneng banget pas nyobain mamonde first energy dan vital vitamin line ini karna mostly semua teksturnya tuh ringan banget dan cepat menyerap di kulit .
soalnya aku paling gak suka pake skincare yang menyisakan rasa lengket setelah diaplikasikan, makanya super senang banget pas pertama kali nyobain dan ternyata gak lengket sama sekali.


kalau ditanya favorit aku dari ketiga produk yang aku review kali ini, jawaban aku hampir semua nya favorit aku.
karna ringan, menyegarkan dan wangi nya enak banget berasa lagi di kebun jeruk lol.


oiya semua produk ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit loh, mulai dari kulit normal, kulit kering hingga kulit sensitif.
aku sendiri nyobain mamonde first energy dan vital vitamin line ini karna sedang memiliki kondisi kulit yang kering jadi kulit sekitar hidung aku sedang mengelupas dan perih banget.
dan jujur aja yah pas pertama kali di aplikasikan, kulit aku langsung gak berasa perih dan kering lagi dong malahan besok nya sudah gak mengelupas lagi di daerah sekitar hidung padahal sebelumnya sudah lumayan 2-3 hari gitu mengelupas nya.

sebelum dan sesudah menggunakan mamonde first energy serum dan vital vitamin line (essence dan cream) aku berasa banget perubahan di kulit wajah aku, kondisi kulit yang sebelumnya kering jadi lebih lembab dan glowing 
wajah juga terlihat lebih cerah padahal kalau keluar lagi gak menggunakan makeup hanya skincare dan liptint aja.

recommended banget sih buat kalian yang pengen memiliki kulit cerah dan sehat dengan cara yang benar, bukan instan hehe.




RATE 11/10 
Repurchase ? YES / NO


Where to buy ?
sekarang kalian bisa mendapatkan rangkaian produk Mamonde apa saja di Sephora dan Shopee dengan lebih mudah loh.
karna Mamonde sudah launching di Indonesia YAYYY!