Wednesday, January 29, 2020

#DIY UNICORN HAIR COLOR DIRUMAH GAK SAMPE SERATUS RIBU RUPIAH ??




Happy new year guys!
welcoming this new year aku mau sharing nih ke kalian pengalaman aku nyobain cat rambut sendiri dirumah gak pake mahal dan hasil nya ternyata kece banget loh.
gak perlu merogoh kocek hingga 1 juta, cukup mengeluarkan uang di bawah 100 ribu rupiah dan aku sudah bisa dapatkan warna rambut yg kece tanpa perlu nunggu lama pula di salon.

nah ini dia rahasia unicorn hair aku kemarin selama liburan di bangkok, miranda hair color in shades purple.
cat rambut brand lokal yang hasilnya WOW banget gak kalah sama brand luar.
miranda hair color ini juga tersedia banyak varian warna lain loh selain purple ini sendiri, seperti pink, blue, green & red.

fyi; this is not sponsored post. aku beli dan bayar menggunakan uang sendiri.



MIRANDA HAIR COLOR



Whats inside the box ;
- hair colorant
- color developer
- color protectant & moisturizing cream
- instruction 




How to use ;
- siapkan wadah plastik atau kaca untuk mencampur hair colorant & color developer
- aduk hingga rata dan aplikasikan ke rambut 
- tunggu sekitar 30 sampai 1 jam kemudian bilas hingga bersih 
- aplikasikan color protectant & moisturizing cream sbg conditioner 
- lalu bilas hingga bersih & voila, you're done!


ps. jangan lupa untuk selalu melakukan test alergi ya teman-teman sebelum melakukan pewarnaan.



BEFORE & AFTER HAIR RESULT






OVERALL REVIEW



super suka sama hasilnya, warna nya keluar meskipun tanpa bleaching 
but im not sure about other colors tho ataupun di kalian karna rambut aku sendiri terbilang cukup mudah untuk proses pewarnaan

oiya, minus nya sendiri menurut aku adalah wangi nya yang cukup menyengat di hidung dan kurang nya tools untuk mewarnai seperti kita harus menyediakan sendiri gloves maupun wadah untuk mencampur pewarna rambut. 
fyi, normally aku kalau menggunakan beauty labo maupun loreal selalu ada wadah untuk mencampur pewarna tsb serta di lengkapi dengan gloves jadi menurut aku lebih ringkas dan gak ribet.

tapi untuk harga sendiri menurut aku cukup murah untuk bisa mendapatkan warna fashion color seperti unicorn hair yaitu dengan hanya merogoh kocek sekitar 12 -  15 ribu rupiah saja per box nya dan kalian bisa mendapatkan warna rambut unicorn hair :)

recomended sih kalau buat iseng-iseng warnain rambut sendiri dirumah tapi galau takut warna nya enggak cocok sama kalian, jadi kalau cocok boleh deh langsung ke salon favorit kalian buat ganti warna rambut unicorn hair impian kalian.

btw, kalau aku buat tutorial cara pakai miranda hair color di youtube sendiri menurut kalian gimana ?
tentunya dengan varian hair color lain .
komen yah buat saran nya :)



here's a few pic of my new hair color!