Wednesday, September 11, 2019

#REVIEW KULIT CERAH DAN SEHAT DENGAN MAMONDE FIRST ENERGY SERUM & VITAL VITAMIN SERIES


Memiliki kulit yang cerah dan sehat merupakan dambaan setiap wanita, namun untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat dibutuhkan waktu yang tidak singkat maupun instan.
makanya untuk mewujudkan nya, aku mencoba rangkaian produk dari mamonde yaitu mamonde first energy & vital vitamin series yang berisi mamonde first energy serum, mamonde vital vitamin essence & mamonde vital vitamin cream.


as you already know, mamonde merupakan salah satu brand korea yang menggunakan bunga sebagai salah satu bahan utama mereka dan mendedikasikan diri untuk mempelajari nya selama kurang lebih 28 tahun, shg mamonde menggunakan keunggulan dalam vitality dan energi dari bunga tsb ke dalam setiap produk nya.

selain menjadi inspirasi, bagi mamonde bunga juga sbg representasi untuk setiap wanita yang selalu percaya diri dalam menciptakan dunia mereka sendiri maupun mengejar mimpi.
mamonde sendiri memili artian ma (my) + monde (world) 


MAMONDE VITAL VITAMIN CREAM - MAMONDE FIRST ENERGY SERUM - MAMONDE VITAL VITAMIN ESSENCE






MAMONDE FIRST ENERGY SERUM






netto : 100ml
price : idr 420.000,-


mamonde first energy serum merupakan serum yang ringan dan memiliki kandungan honeysuckle yang baik untuk calming skin, mengurangi kemerahan maupun kulit sensitif.
selain itu, mamonde vital vitamin essence juga membantu mencerahkan kulit wajah dan menghidrasi nya agar kulit wajah menjadi lebih sehat, kenyal dan lembab.


PACKAGING DAN TEKSTUR






sama seperti mamonde vital vitamin essence, mamonde first energy serum juga memiliki tekstur yang ringan di kulit dan mudah diserap tanpa meninggalkan rasa lengket.
well menurut aku sendiri, tekstur nya ini lebih ringan daripada serum brand lain karna beneran cepat banget menyerap dan terasa tidak seperti memakai apa-apa lol.

sedangkan untuk packaging nya, mamonde first energy serum hadir dalam bentuk botol pump dengan warna ombre putih oren yang cantik banget untuk packaging nya.
terkesan mewah dan estetik banget gak sih ?
hehehe9





MAMONDE VITAL VITAMIN ESSENCE
  




netto : 100ml
price : idr 425.000,- rupiah


Mamonde vital vitamin essence merupakan essence yang ringan di kulit serta mengandung vitamin kapsul yang berguna untuk me-recharge kulit yang lelah serta melembabkannya.
dilengkapi dengan bunga bitter orange yang membantu menenangkan kulit wajah, tubuh dan pikiran dengan wangi yang manis.

Bunga bitter orange sendiri sudah lama digunakan sebagai formula aromatherapy  karna wangi nya yang menenangkan tubuh dan membuat pikiran lebih rileks.
kandungan bunga bitter orange sendiri langsung digunakan pada saat bunga dipetik karena memiliki kandungan aktif yang memproduksi kaya moisture dan clear vitality untuk kulit.


PACKAGING AND TEKSTUR






Mamonde vital vitamin essence memiliki tekstur essence yang ringan dan cepat diserap kulit tanpa meninggalkan rasa lengket setelah di aplikasikan.
selain itu, mamonde vital vitamin essence juga mudah di blend tanpa perlu menggunakan produk cukup banyak dan memiliki wangi yang menenangkan serta nyaman saat diaplikasikan.

sedangkan untuk packaging nya sendiri, mamonde vital vitamin essence hadir dalam bentuk botol pump kaca dengan tekstur berwarna transparan oren dan box berwarna oren yang identik dengan vital vitamin line.





MAMONDE VITAL VITAMIN CREAM






netto : 100ml
price : idr 425.000,- 


mamonde vital vitamin cream merupakan krim vitamin yang membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah serta membantu memperbaiki barrier kulit yang rusak.
memiliki tekstur yang cukup unik yang melted ketika diaplikasikan di wajah dan wangi jeruk yang nyaman.







Mamonde vital vitamin cream memiliki tekstur yang agak creamy shg menurut aku sendiri agak sulit diserap oleh kulit atau lebih lambat.
namun memiliki hasil glowing yang langsung terlihat lol.
untuk yang memiliki waktu sedikit sih, sepertinya lumayan makan waktu yah kalau lama diserap kulit tapi hasilnya sih WOW banget karena kulit beneran terlihat lebih cerah dan lembab.
dan yang paling aku suka adalah wangi nya dari rangkaian vital vitamin line ini karena nyaman banget.

sedangkan untuk packaging nya, mamonde vital vitamin cream hadir dalam bentuk kontainer kaca seperti krim malam maupun siang pada umumnya dan hadir dengan warna kaca oren pada body serta tutup metalik silver yang memberikan kesan mewah mamonde.


HOW TO USE 
step by step

-         Bersihkan wajah dengan menggunakan  cleanser terlebih dahulu lalu aplikasikan  Mamonde First Energy Serum
-         Setelah itu gunakan toner & Mamonde Vital Vitamin Essence
-         Kemudian aplikasikan Mamonde Vital Vitamin Cream sebagai penutup
-         Voila ! done

Untuk pagi atau siang hari, bisa dilanjutkan dengan mengaplikasikan sunscreen terlebih dahulu sebelum menggunakan makeup.




OVERALL REVIEW 





Jujur sebenarnya sudah cukup lama penasaran sama salah satu brand kosmetik dan skincare asal korea ini, tapi belum sempet nyobain dan di indonesia pun sebenarnya baru saja masuk makanya aku baru berkesempatan nyobain ini lol.
dan super seneng banget pas nyobain mamonde first energy dan vital vitamin line ini karna mostly semua teksturnya tuh ringan banget dan cepat menyerap di kulit .
soalnya aku paling gak suka pake skincare yang menyisakan rasa lengket setelah diaplikasikan, makanya super senang banget pas pertama kali nyobain dan ternyata gak lengket sama sekali.


kalau ditanya favorit aku dari ketiga produk yang aku review kali ini, jawaban aku hampir semua nya favorit aku.
karna ringan, menyegarkan dan wangi nya enak banget berasa lagi di kebun jeruk lol.


oiya semua produk ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit loh, mulai dari kulit normal, kulit kering hingga kulit sensitif.
aku sendiri nyobain mamonde first energy dan vital vitamin line ini karna sedang memiliki kondisi kulit yang kering jadi kulit sekitar hidung aku sedang mengelupas dan perih banget.
dan jujur aja yah pas pertama kali di aplikasikan, kulit aku langsung gak berasa perih dan kering lagi dong malahan besok nya sudah gak mengelupas lagi di daerah sekitar hidung padahal sebelumnya sudah lumayan 2-3 hari gitu mengelupas nya.

sebelum dan sesudah menggunakan mamonde first energy serum dan vital vitamin line (essence dan cream) aku berasa banget perubahan di kulit wajah aku, kondisi kulit yang sebelumnya kering jadi lebih lembab dan glowing 
wajah juga terlihat lebih cerah padahal kalau keluar lagi gak menggunakan makeup hanya skincare dan liptint aja.

recommended banget sih buat kalian yang pengen memiliki kulit cerah dan sehat dengan cara yang benar, bukan instan hehe.




RATE 11/10 
Repurchase ? YES / NO


Where to buy ?
sekarang kalian bisa mendapatkan rangkaian produk Mamonde apa saja di Sephora dan Shopee dengan lebih mudah loh.
karna Mamonde sudah launching di Indonesia YAYYY! 











Saturday, August 17, 2019

#REVIEW BUBI BUBI LIP BY UNPA #001





memiliki kondisi bibir yang mudah  kering dan pecah-pecah bikin gak pede ?
well, same goes with me.
seperti yang pernah aku katakan sebelum nya, aku memiliki kondisi bibir yang mudah kering hingga pecah-pecah makanya aku jarang banget menggunakan lipstick yang memiliki finishing matte (well, i  do wear matte lipstick sometimes karna ada beberapa brand matte lipstick yang menurut aku cukup ringan di bibir , jadi tidak membuat bibir aku menjadi kering) karna biasanya, gak lama setelah diaplikasikan bibir aku akan jadi kering dan lipstick terlihat cracky maupun warna tidak merata.
makanya sebisa mungkin aku menghindari matte lipstick dan menggunakan lipstick maupun liptint yang melembabkan bibir aku.

selain itu aku juga biasa nya selalu mengaplikasikan lip mask maupun lip treatment lain nya yang dapat membantu mengatasi masalah bibir kering aku, salah satu nya adalah dengan menggunakan bubi bubi lip by unpa untuk membersihkan sel kulit mati pada bibir.
yup! bibir yang pecah-pecah kalau di scrub lagi tuh sakit banget loh tapi kalau di biarin begitu aja juga gak enak di lihat :( makanya biasanya aku aplikasikan bubi bubi lip by unpa karna meskipun dia semacam scrub, tapi tekstur nya tuh unik yaitu bubble jadi tidak menyakiti kulit bibir kita loh.





Bubi Bubi Lip
by Unpa cosmetic


netto ; 12ml
price ; 135.000,- rupiah 
where to buy ; queenibeaute instagram


Bubi bubi lip by unpa cosmetic merupakan produk eksfoliator untuk bibir kering yang di klaim dapat membuat bibir menjadi lebih halus dan lembut.
dilengkapi dengan kandungan natural AHAs , Papaya extract dan Grapefruit extract yang dapat mengangkat sel kulit mati dan mengatasi bibir yg kering.





Packaging and Texture 




untuk packaging sendiri Bubi bubi lip by unpa hadir dalam bentuk botol yang berbeda daripada eksfoliator bibir pada umumnya yang hadir dalam bentuk jar.
dengan warna nuansa pink dan putih yang memberi kesan cute nan aesthetic serta dilengkapi dengan brand name dan keterangan atau info seputar expired date, etc.
as you can see on the picture, bubi bubi lip dilengkapi dengan kotak pembungkus pink dove juga detail lain nya seperti ingredient, etc pada kemasan box.

sedangkan untuk texture nya sendiri, menurut aku ini cukup unik dan berbeda ya dari scrub atau eksfoliator bibir pada umumnya karna bubi bubi lip hadir dengan tekstur bubble yang lembut di bibir shg tidak menyakiti kulit bibir lol.

** ini alasan aku akhirnya mutusin nyobain bubi bubi lip lol karna tekstur nya unik





How To Use



aplikasikan bubi bubi lip ke area bibir secara merata
diamkan selama 5 menit hingga muncul busa-busa
kemudian usap bibir secara perlahan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan kering.
bersihkan menggunakan air hingga bersih 





OVERALL REVIEW




  suka banget sama tekstur nya yang unik yaitu bubble karna gak sakit di bibir atau terasa kasar.
 selain itu juga mudah dibersihkan dan aman di bibir lol.
sel-sel kulit mati pun cepat terangkat tanpa perlu menyakiti bibir seperti scrub bibir lain nya.
bibir terasa lebih halus, lembut dan cerah.
recommended banget buat kalian yang memiliki bibir kering dan takut menggunakan scrub bibir pada umum nya yang dapat menyakiti bibir.



Friday, August 9, 2019

#HowToStyle PEARL ACCESORIES TREND







Hello, welcoming august di post an kali ini aku mau sharing tips&trick yang berbeda dari biasa nya
Yup kali ini aku mau sharing cara men-styling hair accessories tema pearl yang lagi trend beberapa waktu ini

Seperti yang sudah kalian tau, belakangan ini trend accessories pearl lagi di gandrungi banyak kalangan loh dari semua umur
Dan Salah satu hair accessories yang cukup trend kemarin ini adalah jepit rambut pearl seperti yang digunakan para kpop idol (as you can see on jennie blackpink)

Tidak hanya itu , masih banyak trend hair accessories pearl lain nya juga loh yang tentu nya bakalan aku bahas juga disini yang siapatau bisa menginspirasi kalian dalam style sehari-hari

So without furthermore lets start!





Jepit rambut mutiara




Nah kalau yang ini pasti sudah pada tidak asing kan ?
Dari kemarin bahkan hingga saat ini,  trend jepit rambut mutiara seperti ini banyak banget di gandrungi para remaja loh
Apalagi cara pemakaian nya juga mudah dan memberi kesan manis dan elegan untuk si pemakai nya tanpa perlu ribet di styling lagi
Kalian cukup menjepit nya di salah satu bagian rambut kalian (kiri or kanan, tergantung best angle kalian) atau dengan menstyling rambut ala hair bun dan menjepit jepit mutiara di bawah hair bun kalian untuk membuat tampilan lebih elegan .





Pearl headpiece



Berbeda dari jepit rambut mutiara, kalau yang satu ini cocok banget di gunakan untuk kalian menyukai tampilan ala boho  yaitu dengan mengikat setengah rambut kalian lalu selipkan mutiara headpiece , di dalam ikatan rambut agar terurai cantik bersama sisa rambut .
Atau kalian juga bisa menstyling nya dengan middle hair bun dan menyelipkan headpiece ini sama seperti cara sebelumnya.
Easy step for effortless style.





Bando mutiara






Gak kalah dari trend jepit mutiara, bando mutiara juga lagi trending banget loh saat ini.
Cara menstyling nya juga sangat mudah dan memberikan kesan effortless yang oke banget.
Hanya dengan mencatok atau curly rambut kalian lalu ditambah bando mutiara ini, tampilan kalian akan terlihat sangat elegan dan manis loh tanpa perlu bersusah payah .
Bando mutiara seperti ini juga cocok digunakan untuk beragam acara seperti party maupun everyday style loh dengan memadu-padankan nya dengan  dress minimalis.





Ikat rambut mutiara
(scrunchies)




 scrunchies is back!!
yupp, ini dia salah satu andalan aku nih kalau lagi pengen style yang manis tapi rada nyantai
Cukup dengan mengikat rambut ala ponytail ataupun ikat tengah saja , dengan menggunakan ikat rambut ala pearl ini 
kenapa aku bilang andalan aku ? karna scrunchies ini akan membantu tampilan kalian akan terlihat lebih manis loh meskipun sedang menggunakan style yang cukup santai seperti kaos dan denim shortpants dan juga cocok banget digunakan saat bad hair day kan ? menyamarkan rambut lepek agar tetap terlihat oke saat hangout.




nah itu adalah beberapa dari sekian banyak trend hair accesories yang masuk dalam tema pearl kali ini, dan beberapa style tips&trik yang bisa membantu kalian dalam hal menstyling pearl accesories yang lagi trend saat ini.
well, i do hope this article help you all :)






Source pic : pinterest