Saturday, August 17, 2019

#REVIEW BUBI BUBI LIP BY UNPA #001





memiliki kondisi bibir yang mudah  kering dan pecah-pecah bikin gak pede ?
well, same goes with me.
seperti yang pernah aku katakan sebelum nya, aku memiliki kondisi bibir yang mudah kering hingga pecah-pecah makanya aku jarang banget menggunakan lipstick yang memiliki finishing matte (well, i  do wear matte lipstick sometimes karna ada beberapa brand matte lipstick yang menurut aku cukup ringan di bibir , jadi tidak membuat bibir aku menjadi kering) karna biasanya, gak lama setelah diaplikasikan bibir aku akan jadi kering dan lipstick terlihat cracky maupun warna tidak merata.
makanya sebisa mungkin aku menghindari matte lipstick dan menggunakan lipstick maupun liptint yang melembabkan bibir aku.

selain itu aku juga biasa nya selalu mengaplikasikan lip mask maupun lip treatment lain nya yang dapat membantu mengatasi masalah bibir kering aku, salah satu nya adalah dengan menggunakan bubi bubi lip by unpa untuk membersihkan sel kulit mati pada bibir.
yup! bibir yang pecah-pecah kalau di scrub lagi tuh sakit banget loh tapi kalau di biarin begitu aja juga gak enak di lihat :( makanya biasanya aku aplikasikan bubi bubi lip by unpa karna meskipun dia semacam scrub, tapi tekstur nya tuh unik yaitu bubble jadi tidak menyakiti kulit bibir kita loh.





Bubi Bubi Lip
by Unpa cosmetic


netto ; 12ml
price ; 135.000,- rupiah 
where to buy ; queenibeaute instagram


Bubi bubi lip by unpa cosmetic merupakan produk eksfoliator untuk bibir kering yang di klaim dapat membuat bibir menjadi lebih halus dan lembut.
dilengkapi dengan kandungan natural AHAs , Papaya extract dan Grapefruit extract yang dapat mengangkat sel kulit mati dan mengatasi bibir yg kering.





Packaging and Texture 




untuk packaging sendiri Bubi bubi lip by unpa hadir dalam bentuk botol yang berbeda daripada eksfoliator bibir pada umumnya yang hadir dalam bentuk jar.
dengan warna nuansa pink dan putih yang memberi kesan cute nan aesthetic serta dilengkapi dengan brand name dan keterangan atau info seputar expired date, etc.
as you can see on the picture, bubi bubi lip dilengkapi dengan kotak pembungkus pink dove juga detail lain nya seperti ingredient, etc pada kemasan box.

sedangkan untuk texture nya sendiri, menurut aku ini cukup unik dan berbeda ya dari scrub atau eksfoliator bibir pada umumnya karna bubi bubi lip hadir dengan tekstur bubble yang lembut di bibir shg tidak menyakiti kulit bibir lol.

** ini alasan aku akhirnya mutusin nyobain bubi bubi lip lol karna tekstur nya unik





How To Use



aplikasikan bubi bubi lip ke area bibir secara merata
diamkan selama 5 menit hingga muncul busa-busa
kemudian usap bibir secara perlahan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan kering.
bersihkan menggunakan air hingga bersih 





OVERALL REVIEW




  suka banget sama tekstur nya yang unik yaitu bubble karna gak sakit di bibir atau terasa kasar.
 selain itu juga mudah dibersihkan dan aman di bibir lol.
sel-sel kulit mati pun cepat terangkat tanpa perlu menyakiti bibir seperti scrub bibir lain nya.
bibir terasa lebih halus, lembut dan cerah.
recommended banget buat kalian yang memiliki bibir kering dan takut menggunakan scrub bibir pada umum nya yang dapat menyakiti bibir.



Friday, August 9, 2019

#HowToStyle PEARL ACCESORIES TREND







Hello, welcoming august di post an kali ini aku mau sharing tips&trick yang berbeda dari biasa nya
Yup kali ini aku mau sharing cara men-styling hair accessories tema pearl yang lagi trend beberapa waktu ini

Seperti yang sudah kalian tau, belakangan ini trend accessories pearl lagi di gandrungi banyak kalangan loh dari semua umur
Dan Salah satu hair accessories yang cukup trend kemarin ini adalah jepit rambut pearl seperti yang digunakan para kpop idol (as you can see on jennie blackpink)

Tidak hanya itu , masih banyak trend hair accessories pearl lain nya juga loh yang tentu nya bakalan aku bahas juga disini yang siapatau bisa menginspirasi kalian dalam style sehari-hari

So without furthermore lets start!





Jepit rambut mutiara




Nah kalau yang ini pasti sudah pada tidak asing kan ?
Dari kemarin bahkan hingga saat ini,  trend jepit rambut mutiara seperti ini banyak banget di gandrungi para remaja loh
Apalagi cara pemakaian nya juga mudah dan memberi kesan manis dan elegan untuk si pemakai nya tanpa perlu ribet di styling lagi
Kalian cukup menjepit nya di salah satu bagian rambut kalian (kiri or kanan, tergantung best angle kalian) atau dengan menstyling rambut ala hair bun dan menjepit jepit mutiara di bawah hair bun kalian untuk membuat tampilan lebih elegan .





Pearl headpiece



Berbeda dari jepit rambut mutiara, kalau yang satu ini cocok banget di gunakan untuk kalian menyukai tampilan ala boho  yaitu dengan mengikat setengah rambut kalian lalu selipkan mutiara headpiece , di dalam ikatan rambut agar terurai cantik bersama sisa rambut .
Atau kalian juga bisa menstyling nya dengan middle hair bun dan menyelipkan headpiece ini sama seperti cara sebelumnya.
Easy step for effortless style.





Bando mutiara






Gak kalah dari trend jepit mutiara, bando mutiara juga lagi trending banget loh saat ini.
Cara menstyling nya juga sangat mudah dan memberikan kesan effortless yang oke banget.
Hanya dengan mencatok atau curly rambut kalian lalu ditambah bando mutiara ini, tampilan kalian akan terlihat sangat elegan dan manis loh tanpa perlu bersusah payah .
Bando mutiara seperti ini juga cocok digunakan untuk beragam acara seperti party maupun everyday style loh dengan memadu-padankan nya dengan  dress minimalis.





Ikat rambut mutiara
(scrunchies)




 scrunchies is back!!
yupp, ini dia salah satu andalan aku nih kalau lagi pengen style yang manis tapi rada nyantai
Cukup dengan mengikat rambut ala ponytail ataupun ikat tengah saja , dengan menggunakan ikat rambut ala pearl ini 
kenapa aku bilang andalan aku ? karna scrunchies ini akan membantu tampilan kalian akan terlihat lebih manis loh meskipun sedang menggunakan style yang cukup santai seperti kaos dan denim shortpants dan juga cocok banget digunakan saat bad hair day kan ? menyamarkan rambut lepek agar tetap terlihat oke saat hangout.




nah itu adalah beberapa dari sekian banyak trend hair accesories yang masuk dalam tema pearl kali ini, dan beberapa style tips&trik yang bisa membantu kalian dalam hal menstyling pearl accesories yang lagi trend saat ini.
well, i do hope this article help you all :)






Source pic : pinterest

Wednesday, July 24, 2019

7 secrets to the happy skin with 7 no's and clinelle






7 secrets to the happy skin with 7 no's ? apa aja sih 7 rahasia nya ,
yuk simak di bawah ini...



7 rahasia untuk kulit sehat dengan menghindari 7 kandungan yang tidak baik untuk kulit :
- pewangi buatan
- pewarna buatan
- bahan komedogenik
- SD alkohol
- lanolin
- paraben

nah 7 kandungan yang baru saja aku sebutkan diatas merupakan 7 kandungan yang baik nya dihindari untuk digunakan, karena bahan-bahan tsb dapat menimbulkan iritasi pada kulit wajah baik dalam penggunaan jangka pendek maupun jangka panjang.
makanya aku memilih menggunakan produk-produk dari clinelle yang di klaim formulasi nya tidak menggandung 7 bahan-bahan di atas .
yayyy! dan salah satu produk yang aku lagi suka gunakan dari clinelle adalah clinelle pure swiss hydracalm serum dan clinelle whiten up EE cream dengan miracle aqua capsule



selain itu semua produk clinelle telah teruji secara dermatologis pada kulit manusia atau 100% well-tolerated dan 100% imported menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia seperti perancis, USA dan korea.





Clinelle Pure Swiss Hydracalm serum




netto : 20ml
harga idr 279.000 rupiah
shop here!

clinelle pure swiss hydracalm serum merupakan intensive serum yang bekerja untuk meningkatkan hidrasi kulit dan mengunci kelembaban kulit agar bertahan lebih lama.
kulit menjadi lebih lembab dgn hidrasi yang bertahan hingga 72 jam.




Packaging & Tekstur

clinelle pure swiss hydracalm serum hadir dalam bentuk botol pump yang memudahkan kita dalam mengaplikasikan produk dgn tektur yang ringan dan mudah menyerap di kulit wajah tanpa meninggalkan rasa lengket sesudahnya.




How To Use

keluarkan atau pump isi seperlunya pada telapak tangan
lalu aplikasikan ke seluruh permukaan wajah dan leher
and done!






Clinelle Whiten Up EE cream




netto : 30ml
harga idr 269.000 rupiah
shop here!


Clinelle whiten up EE cream merupakan base makeup yang mengandung segala kebaikan dari BB, CC dan DD cream juga membantu mencerahkan dan mencegah kulit menjadi kusam.
dilengkapi dgn 3 kandungan aktif complex yaitu ; Anti aging & whitening (purple rice extract dan peptide yang mencegah formasi melanin terjadi pada kulit wajah serta meningkatkan efek dari vit. C dan whitening efek hingga 2x lebih cepat serta mengurangi munculnya keriput dan garis halus.) , Skin Hydration (Aqua capsule & Hyaluronic acid yang mengunci hidarsi sepanjang hari pada kulit yang meninggalkan efek kulit wajah terasa lebih lembut dan halus.) & Skin protection (Sea Buckthorn & camomile (anti oksidan yang baik untuk meningkatkan perlindungan kulit dan menenangkan kulit sensitif.)


selain itu EE cream atau Even Effect cream memiliki 15 manfaat kecantikan untuk semua tipe kulit juga loh seperti:
- menghidrasi bagai moisturizer
- mengecilkan pori seperti toner
- mencerahkan dan mencegah kulit kusam
- anti aging repair untuk mengurangi garis halus dan keriput
- skin renewal untuk kulit lebih supple atau kenyal
- protects your skin karna dilengkapi dengan SPF 50 PA+++ seperti sunscreen
- soothes & calm sensitive skin
- fight bacteria untuk mencegah blemish
- skin defense dgn anti oksidan
- oil control dg hasil matte finish
- colour correct untuk meratakan warna kulit tidak rata
- blurs flaw yg bekerja seperti concealer
- smoother seperti primer
- high coverage seperti foundation
- water resistant shg lebih tahan lama




Packaging & Tekstur



untuk packaging nya sendiri clinelle whiten up EE cream hadir dalam bentuk tube yang sama seperti kebanyakan EE cream brand lain, namun dilengkapi dgn warna ungu yg identik clinelle produk banget.
sedangkan untuk tekstur nya, clinelle whiten up EE cream hadir dgn kandung miracle aqua capsule yang memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.
menjadikan EE cream dari clinelle ini lebih mudah diaplikasikan meski hanya menggunakan sedikit saja,



How To Use


aplikasikan krim pada 5 titik wajah seperti hidung, pipi, dagu dan dahi.
lalu ratakan secara menyeluruh dan diamkan selama 2-3 menit sampai menyerap secara total
and voila. done! kamu akan mendapatkan hasil matte finish yg glowy.








OVERALL REVIEW



seperti yang sudah aku katakan di atas , 7 kunci atau rahasia untuk kulit sehat adalah dengan menghindari 7 bahan yang sudah aku sebutkan sebelumnya.
dan tentunya juga tidak lupa untuk dilengkapi dengan rajin minum air putih dan asupan gizi yang baik untuk kulit wajah ya.
nah makanya aku lagi rajin banget untuk membiasakan makeup-an dengan menggunakan clinelle whiten up EE cream ini loh, karna selain terhindar dari 7 bahan yang dapat merusak kulit wajah clinelle whiten up EE cream memiliki hasil matte finish yang terasa ringan di kulit wajah.
jadi gak perlu khawatir kulit wajah akan menjadi kering karena nya.
ditambah lagi teksturnya yang ringan dan 15 manfaat all in one yang bisa kamu dapatkan hanya dengan menggunakan 1 base makeup saja wow.


sayang nya untuk varian warna , clinelle whiten up EE cream hanya memiliki 2 saja nih yaitu ivory dan natural jadi masih sedikit sekali pilihan warna nya.
semoga kedepan nya range warna dari clinelle whiten up EE cream ini menjadi lebih banyak yah jadi semua juga bisa nyobain sendiri kehebatan dari si clinelle whiten up ini :)

nah kalau favorit aku sih pastinya skincare lol.
makanya senang banget pas dikirimin paket ini sama clozette eh ada serum nya lol.
karna seperti yang kalian tau, kulit wajah yang sehat membuat makeup lebih mudah diaplikasikan dan hasil terlihat lebih baik.
yang aku suka dari clinelle hydracalm serum adalah wangi nya lembut dan hasil finish nya membuat wajah terlihat lebih glowing serta teksturnya ringan banget gak lengket sama sekali.
perfect banget buat aku yang paling benci sama skincare yang meninggalkan rasa lengket lol.
yang paling oke nya adalah ini tuh aman untuk kulit sensitif seperti aku yayy!
very very recomended banget buat kalian yang mempunyai kulit sensitif seperti aku dan benci banget sama hasil skincare yang meninggalkan rasa lengket namun tetap mau memiliki kulit wajah yang oke.



thankyou clozette and clinelle for sending me this package.

bener-bener bermanfaat dan buat skin aku happy banget 
<3 love="" p="">










for more information you can visit their official website that i'll link bellow!
clozette id instagram
clinelle id instagram