Saturday, February 15, 2020

Wajah lembut, cerah, bebas wrinkle dan jerawat dengan produk dermaster ???







 mendapatkan wajah yang cerah, bebas dari jerawat dan bebas wrinkle hanya dgn 3 produk saja dari dermaster ?
semudah itu tanpa perlu ribet keluar rumah ?
yup! betul banget.
sekarang kalian juga bisa mendapatkan kulit wajah maupun tubuh yang cerah serta wajah yg bebas jerawat dan anti wrinkle loh hanya dgn menggunakan 3 produk andalan dermaster seperti aku.

apa saja sih ke-3 produk tsb;



hi guys di bulan penuh cinta ini, aku mau sharing ke kalian nih  first impression aku tentang rangkaian skincare yg aku dapatkan dari clozette id dan dermaster yg katanya dapat membantu memudarkan garis halus serta jerawat, juga mencerahkan warna kulit wajah.


yupp!
kemarin ini aku baru saja dikirimi 1 buah paket hampers dari ClozetteId yg berisi 3 produk andalan Dermaster seperti;
- WHITE GLOW 
- NATURAL OIL TO FOAM
- ANTI WRINKLE SERUM


nah, menurut klaim nya ke-3 produk ini dapat membantu mencerahkan warna kulit wajah supaya lebih glowing, serta membersihkan jerawat dan membantu memudarkan garis halus loh.
thats why, kalau kalian penasaran juga seperti apa sih hasilnya dan beneran gak sih ngefek seperti klaim an nya tsb , yuk langsung simak review aku di bawah ini.




Dermaster White Glow


Dermaster White Glow merupakan krim perawatan dari klinik Dermaster yg berfungsi untuk mencerahkan kulit secara instan, meratakan warna kulit yg gelap serta memberikan efek lembab pada kulit.
selain dapat digunakan pada wajah, Dermaster white glow juga dapat digunakan pada tubuh loh.


Packaging & Tekstur


untuk packaging sendiri dermaster white glow hadir dalam bentuk tube yg travel friendly dgn size 75ml.

teksturnya ringan, mudah di blend tanpa meninggalkan rasa lengket maupun white cast.


Manfaat


Mencerahkan kulit secara instan 
Meratakan warna kulit
Memberikan efek lembab pada kulit


How to use

keluarkan isi secukup nya dan oleskan pada seluruh wajah dan leher maupun area yg diinginkan secara merata.


Review 


overall menurut aku, area wajah maupun tubuh yang di oleskan dgn dermaster white glow nampak lebih cerah secara seketika setelah di oleskan sesuai dgn klaim dari produk tsb.
namun untuk hasil putih natural secara permanen, disarankan untuk rutin menggunakan produk selama 2 bulan.

aku biasa nya menggunakan dermaster white glow sebagai pelembab di pagi hari dan malam hari sebelum tidur shg hasilnya kulit terasa lebih lembut, cerah dan kenyal.
dapat digunakan setiap hari sbg pelembab dan mudah di bawa kemana-mana karna bentuk nya yg travel friendly.

untuk harga, dermaster white glow di bandrol seharga 490.000,- rupiah 




DERMASTER LEMON BERRY 40 NATURAL OIL TO FOAM 


Dermaster lemon berry 40 natural oil to foam merupakan 2-in-1 makeup remover dan cleanser, solusi cepat membersihkan wajah serta menghapus makeup secara instan.


Packaging & Tekstur


Dermaster natural oil to foam hadir dalam bentuk botol pump plastik yg memudahkan kita dalam menggunakan produk serta dilengkapi dengan lock pada pump nya shg produk tidak mudah tumpah.
size 150ml.

sedangkan untuk tekstunya tidak terlalu oily seperty oily makeup remover pada umumnya serta mudah dibersihkan.


Manfaat

Mengurangi jerawat
Membersihkan makeup secara total
Lembut dikulit meski double cleansing bila dilakukan dgn benar, karna metode ini tidak akan menarik lapisan minyak alami pada kulit wajah.
Membantu penyerapan toner, essence, serum serta toner terserap lebih baik setelah membersihkan wajah dgn natural oil to foam.
Wajah menjadi lebih lembab.


How to use


aplikasikan secukupnya pada telapak tangan kemudian usapkan secara perlahan pada wajah hingga tekstur berubah menjadi foam 
kemudian bilas wajah dgn air hingga bersih


REVIEW


Dermaster lemon berry 40 natural oil to foam overall membantu membersihkan makeup secara total tanpa perlu ribet cuci muka lagi karna dia sudah 2-in-1 makeup remover dan cleanser jadi lebih irit uang dan waktu juga lol

selain itu karna dermaster sendiri merupakan klinik kecantikan terpercaya, jadi sudah pasti gak heran kalau produk-produk nya bagus untuk membersihkan jerawat maupun mencegah jerawat
dan yg aku suka adalah setelah membersihkan makeup dan wajah dengan dermaster oil to foam , kulit wajah jadi lebih mudah menyerap essence, toner bahkan emulsion shg kulit jadi lebih glowing dan lembab yayyy

untuk harga, dermaster oil to foam di bandrol seharga 395.000,- rupiah 




Dermaster Anti Wrinkle Serum


Dermaster anti wrinkle serum merupakan serum yang membantu memudarkan garis halus maupun kerutan pada wajah.
bekerja secara cepat dan menyerap cepat tanpa meninggalkan rasa lengket.


Packaging & Tekstur


Dermaster anti wrinkle serum hadir dalam bentuk botol kaca yg dilengkapi dengan pump yg memudahkan kita dalam mengeluarkan isi nya.
size 50ml.

sedangkan untuk teksturnya, teksturnya cukup ringan tidak terlalu kental maupun terlalu cair, mudah di blend dan tidak lengket


Manfaat


Melembabkan kulit
Memudarkan kerutan-kerutan di wajah
Menjaga elastisitas kulit wajah


How to use


Keluarkan isi secukup nya lalu oleskan secara merata pada permukaan wajah dan leher.
cukup 2-3 pump sekali aplikasi.


REVIEW


aman di gunakan untuk kulit sensitif seperti aku, tidak menimbulkan jerawat maupun iritasi.
teksturnya yg ringan serta mudah di blend tidak meninggalkan rasa lengket sehingga nyaman digunakan untuk pemakaian sebelum makeup.

*fyi aku jarang menggunakan serum sblm makeup karna biasanya membuat makeup jd terasa cakey 

untuk efek mengurangi kerutan maupun garis halus, aku kurang yakin karna aku sendiri baru mencoba produk ini selama kurang lebih seminggu so aku bakal update kedepan nya di instagram aku.
but so far, aku cukup suka sama anti wrinkle serum ini karna ringan banget dan melembabkan kulit wajah juga tentunya.

untuk harga, dermaster anti wrinkle serum di bandrol seharga 865.000,- rupiah





untuk info lebih lanjut atau rangkaian produk skincare lain nya dari dermaster kunjungi website official dermaster disini atau kunjungi official instagram mereka @Dermaster_ID



thx clozzeteid
#DermasterIndonesia #ClozetteId #DermasterXClozetteIDREVIEW

Wednesday, January 29, 2020

#DIY UNICORN HAIR COLOR DIRUMAH GAK SAMPE SERATUS RIBU RUPIAH ??




Happy new year guys!
welcoming this new year aku mau sharing nih ke kalian pengalaman aku nyobain cat rambut sendiri dirumah gak pake mahal dan hasil nya ternyata kece banget loh.
gak perlu merogoh kocek hingga 1 juta, cukup mengeluarkan uang di bawah 100 ribu rupiah dan aku sudah bisa dapatkan warna rambut yg kece tanpa perlu nunggu lama pula di salon.

nah ini dia rahasia unicorn hair aku kemarin selama liburan di bangkok, miranda hair color in shades purple.
cat rambut brand lokal yang hasilnya WOW banget gak kalah sama brand luar.
miranda hair color ini juga tersedia banyak varian warna lain loh selain purple ini sendiri, seperti pink, blue, green & red.

fyi; this is not sponsored post. aku beli dan bayar menggunakan uang sendiri.



MIRANDA HAIR COLOR



Whats inside the box ;
- hair colorant
- color developer
- color protectant & moisturizing cream
- instruction 




How to use ;
- siapkan wadah plastik atau kaca untuk mencampur hair colorant & color developer
- aduk hingga rata dan aplikasikan ke rambut 
- tunggu sekitar 30 sampai 1 jam kemudian bilas hingga bersih 
- aplikasikan color protectant & moisturizing cream sbg conditioner 
- lalu bilas hingga bersih & voila, you're done!


ps. jangan lupa untuk selalu melakukan test alergi ya teman-teman sebelum melakukan pewarnaan.



BEFORE & AFTER HAIR RESULT






OVERALL REVIEW



super suka sama hasilnya, warna nya keluar meskipun tanpa bleaching 
but im not sure about other colors tho ataupun di kalian karna rambut aku sendiri terbilang cukup mudah untuk proses pewarnaan

oiya, minus nya sendiri menurut aku adalah wangi nya yang cukup menyengat di hidung dan kurang nya tools untuk mewarnai seperti kita harus menyediakan sendiri gloves maupun wadah untuk mencampur pewarna rambut. 
fyi, normally aku kalau menggunakan beauty labo maupun loreal selalu ada wadah untuk mencampur pewarna tsb serta di lengkapi dengan gloves jadi menurut aku lebih ringkas dan gak ribet.

tapi untuk harga sendiri menurut aku cukup murah untuk bisa mendapatkan warna fashion color seperti unicorn hair yaitu dengan hanya merogoh kocek sekitar 12 -  15 ribu rupiah saja per box nya dan kalian bisa mendapatkan warna rambut unicorn hair :)

recomended sih kalau buat iseng-iseng warnain rambut sendiri dirumah tapi galau takut warna nya enggak cocok sama kalian, jadi kalau cocok boleh deh langsung ke salon favorit kalian buat ganti warna rambut unicorn hair impian kalian.

btw, kalau aku buat tutorial cara pakai miranda hair color di youtube sendiri menurut kalian gimana ?
tentunya dengan varian hair color lain .
komen yah buat saran nya :)



here's a few pic of my new hair color!



Wednesday, October 30, 2019

pengalaman pertama nyobain erhair removeasy hair removal by ipl di erha clinic





rambut tidak diinginkan yang tumbuh di beberapa area tubuh seperti kaki, tangan, wajah dan ketiak terkadang membuat pribadi kita menjadi kurang pede secara sadar maupun tidak sadar.
terlebih untuk para wanita, selain mengganggu penampilan juga dirasa dapat mengganggu nilai estetika makanya biasanya para wanita mempunyai keinginan untuk menghilangkan rambut di area tsb.

thats why di post an kali ini aku mau kasih solusi mudah menghilangkan rambut tidak di inginkan tanpa rasa sakit yaitu erhair removeasy hair removal by ipl di erha clinic.

fyi, berdiri nya erha clinic berawal dari karis Dr.Ronny Handoko SpKK(K) yg memulai praktik pribadinya sejak tahun 1968 dan praktek sbg dokter spesialis kulit di tahun 1972.
Klinik erha sendiri berdiri pertama kali di  kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999 yang mengedepankan konsep personalyzed therapy yg didukung dgn tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif dan layanan dgn peralatan medis teknologi terkini.
tidak hanya itu, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi erha senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat indonesia.
erha kini hadir dengan membuka lebih banyak cabang di seluruh indonesia sbg erha dermacenter, erha clinic, erha apothecary dan erha skin.






kalau kalian sadar, pasti kalian tau kalau sebelumnya aku juga pernah mengatasi masalah rambut rontok aku dengan produk-produk dari erha sendiri seperti erhair hair grow serum dan erhair hair grow shampo yang bisa kalian cek disini review nya.
dan menurut aku sendiri itu lumayan efektif di aku, makanya aku kembali mempercayakan erha clinic untuk mengatasi masalah rambut tidak diinginkan aku.

Erhair removeasy hair removal by IPL merupakan terapi yg menggunakan teknologi intensed pulsed light; yaitu cahaya yg dihasilkan akan diubah menjadi energi panas dan saat mencapai folikel rambut akan menyebabkan rambut menjadi rontok dan mencegah/memperlambat proses pertumbuhan rambut kembali.
untuk waktu pengerjaan nya pun cukup variatif karna tergantung dari banyak nya rambut yang akan di terapi.
sedangkan area untuk pengerjaan treatment ini bisa dilakukan di area ketiak , tangan/lengan dan kaki.


as i already told u on my instagram, aku melakukan tindakan erhair removeasy hair removal di area ketiak/underarm di erha clinic lippo mall puri yang di tangani oleh Dr.Andreas 
dan seperti biasanya sebelum memulai treatment, aku konsultasi terlebih dahulu dgn Dr. Andreas tentang apasih IPL itu dan apakah ada efek samping serta bagaimana pengerjaan nya dll.






thanks to Dr. Andreas yg super friendly banget dalam menjelaskan nya aku jadi lebih mengerti nih tentang kelebihan treatment ini di banding laser.
salah satunya seperti; untuk mendapatkan hasil yang maksimal dibutuh kan kira-kira 5-6 kali treatment dalam jangka waktu 3-4minggu sekali
lalu, untuk sekali treatment IPL sendiri tidak dapat langsung menghilangkan rambut tidak di inginkan secara total namun tetap memperlambat proses pertumbuhan nya di seluruh area yang di terapi, jadi kalau masih ada sisa itu normal
dan yang paling bikin happy adalah treatment ini tidak memberikan rasa sakit saat pengerjaan (hanya terasa panas hangat sedikit) maupun setelah selesai, kulit area sekitar keti terasa lebih halus, lembut dan tidak terasa perih sama sekali apalagi iritasi.


setelah konsultasi, Dr.andreas mengarahkan aku keruang treatment dan langsung di lakukan pembersihan di area sekitar ketiak dan pencukuran yang dilakukan oleh 2 orang suster yg ramah-ramah banget.




setelah dibersihkan, area sekitar ketiak diberikan anestesi dgn jarak waktu sekitar 30menit sebelum dilanjutkan dgn proses penyinaran IPL 

oiya, sebelum dilakukan tindakan area sekitar ketiak yg telah di berikan anestesi dibersihkan kembali dan dioleskan cooling gel untuk mengatasi rasa panas yang akan muncul nanti saat proses tindakan dilakukan.




ini dia proses tindakan saat dilakukan.
kalau di tanya sakit atau ngak, jawaban aku adalah sedikit, rasanya seperti di jepret gitu tp udah gitu aja setelah 1-3 detik gak berasa apa-apa lagi.
disini Dr.andreas juga cukup aktif bertanya apakah terasa sakit, & jika iya, apakah dapat menahan nya lalu apakah terasa panas dan ketika aku bilang agak sedikit terasa panas, para suster yg standby langsung kembali mengoleskan cooling gel untuk membantu mengurangi rasa panas itu.






ps. untuk waktu pengerjaan nya sendiri menurut aku disini cukup cepat ya hanya lama saat menunggu anestesi menyerap dgn sempurna saja karna waktu menunggu nya sekitar 30 menit.



so far, aku cukup puas dengan hasil dan pelayanan nya.
selain cepat dan ramah, disini aku juga merasa homey banget  karna sistuasi ruangan nya bersih dan nyaman. 
gak merasa nervous meskipun ini pengalaman pertama aku, karna aku biasa nya paling nervous kalau cobain treatment baru apalagi seperti IPL, selain karna baru dan gak tau seperti apa pengerjaan nya, aku juga suka takut kalau sakit dll.
trus proses registrasi nya juga cepat, gak berbelit dan suster nya gercep banget dalam menyiapkan segala persiapan yg diperlukan dan tetap ramah dong dalam jelasin ke kita.






sejujurnya, aku sudah pernah cari beberapa opsi lain untuk menghilangkan rambut tidak di-inginkan ku ini, cuma masih rada ragu kemudian akhirnya aku mutuskan untuk nyobain treatment erhair removeasy hair removal ini di erha clinic karna lihat di social media mereka dan akhirnya mencoba mencari tau lebih lagi tentang treatment ini di website mereka maupun review blogger-blogger lain & menurut aku treatment ini sendiri memiliki keunggulan lebih daripada treatment lain seperti hasilnya langsung lebih terlihat after treatment.



nah kalau kalian juga tertarik ingin menghilangkan rambut tidak di inginkan di beberapa area tertentu, kalian bisa nih nyobain treatment ini Erhair removeasy hair removal by IPL karna menurut aku worth it banget dalam membantu menghilangkan rambut tidak di inginkan dan tanpa rasa sakit.
atau kalau kalian memiliki masalah rambut rontok berat yang sulit diatasi dgn produk konter erha, kalian juga bisa berkonsultasi dahulu dgn dokter yg tersedia di erha clinic untuk mendapatkan solusi perawatan terbaik.




oiya, selain erhair removeasy hair removal; Erha juga memiliki treatment lain loh seperti Erha TRUWHITE Ultimate radiance treatment untuk mencerahkan wajah yang memadukan teknologi terkini Diamond peel microdermassion dan IPL. 
Diamond peel microdermassion bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati yg kemudian dipadukan dgn IPL yg disinari pada kulit, shg kulit tampak lembut,cerah dan glowing.
nah kalau kalian mau nyobain salah satu treatment ini, kalian bisa langsung mengunjungi 
Erha clinic terdekat.






info lebih lanjut dapat mengunjungi website mereka disini atau instagram erha di @Erha.dermatology