Thursday, November 24, 2016

#EVENTREPORT CLOZETTERS GATHERING WITH BIO-ESSENCE






Hi beauties,Seperti yang sudah kalian tau, sabtu kemarin aku baru saja menghadiri salah satu event gathering clozetteID x Bio-essence di salah satu mall di bilangan jakarta yaitu central park mall. 

Pada event kali ini para clozetter di undang untuk mengikuti salah satu HOT Challenge dari bio-essence yaitu Mega Face Lift V Face challenge untuk membuktikan kemampuan rangkaian produk Bio-essence (yang mengunakan perpaduan teknologi Bio-energy & bahan kecantikan alam langka; royal jelly, bird nest + ATP) yang telah terbukti memberikan manfaat mengencangkan dan mengangkat kontur wajah sehingga nampak lebih muda. 






Lest start it!







Event ini dimulai dengan sesi talkshow pertama bersama michelle hendra atau yang biasa dikenal michimomo (blogger) dan rachel sutanto dengan tema "How to create a good content for social media" 

tips untuk membuat konten socmed yang oke:
1. temukan angle favorit kamu
2. temukan tema konten yang kamu mau
3. gunakan perawatan wajah yang cocok untuk kamu seperti Bio-essence






Dan dilanjutkan dengan sesi talkshow kedua bersama shahnaz Dengan tema "Mega Face Lift V Face Challenge"

Disini, kita di ajak untuk langsung mengikuti Mega Face Lift V Face C
hallenge loh yaitu dengan membuktikan sendiri hasil dari menggunakan rangkaian produk dari bio-essence ini selama 10 menit dan mengukur secara langsung berapa cm lingkar wajah bisa berkurang setelah menggunakan produk tsb.





Selain itu kita juga di bantu oleh para beauty advisor Bio-essence untuk mengaplikasikan rangkaian produk Bio-essence yang tepat agar mendapatkan hasil yang optimal.

*sambil menunggu para beauty advisor membantu para beauty blogger dan clozetter mengaplikasikan rangkaian produk bio-essence , kita diberikan lembaran kuisioner yang harus kita isi mengenai rangkaian produk yang kita gunakan, face problems, dll.




Setelah mengikuti challenge ini, aku pun berani mengatakan dan merekomendasikan kalian untuk mencoba rangkaian produk dari bio-essence ini, karna terbukti mengangkat kontur wajah aku  hingga 1cm dalam waktu 10menit. Dari yang sebelumnya di ukur yaitu 13cm pun berkurang menjadi 12cm yang sama artinya dengan kontur wajah aku telah terangkat 1cm hanya dalam waktu 10menit.


so, its really worth to try and very recommended products from me.




contains ; Deep exfoliating gel, Nourishing deep cleanser, Deep nourishing toner, Radiant youth essence, Face lifting cream, Miracle bio water)


 Bio-essence Royal Jelly + ATP series :
- Cleanser (Deep exfoliating gel / Nourishing deep cleanser)
- Toner (Deep nourishing toner)
- Serum (Radiant youth essence)
- Moisturizer (Face Lifting cream)





manfaat Royal Jelly + ATP
- membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
- membantu merawat sel-sel kulit
- membantu menjaga keremajaan kulit
- membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
- membantu menutrisi kulit

- membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimal
- membantu membuat tampilan kulit tampak sehat
- membantu merawat kulit
- menjaga kulit terasa kenyal, kencang dan tampak cerah






Cara menggunakan rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP
step by step
1. Deep exfoliating gel 
pastikan wajah dan tangan dalam keadaan bersih dan kering.
oleskan secukupnya ke wajah lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh kotoran dan sel kulit mati terangkat. bilas.
2. Nourishing deep cleanser
oleskan secukupnya pada telapak tangan, usapkan dan pijat lembut kulit wajah. bilas.
3. Deep nourishing toner
usapkan toner secara lembut kepermukaan kulit/tepuk-tepuk lembut toner pada wajah.
4. Radiant youth essence
oleskan pada tangan dan pijat lembut wajah dengan gerakan memutar.
*saat pemakaian akan terlihat berminyak, namun setelah 1 menit nutrisi produk akan terserap kedalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak.
**gunakan 2x sehari.
***dapat digunakan pada tangan dan kaki untuk kulit lebih cerah dan bercahaya.
5. Face lifting cream
ambil secukup nya dengan jari tangan dan pijat kulit wajah dengan lembut degan gerakan keatas.
6. Miracle bio water
semprotkan pada wajah, agar wajah terasa segar dan cerah.




cara pengukuran kontur wajah :
lakukan sebelum dan setalh menggunakan face lifting cream
1. setelah gunakan Radiant youth essence , gunakan alat ukur yang tersedia dalam box Face lifting cream.
2. pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai kebatas tengah mulut (bag. yang cekung)
catat hasil!
**meteran diletakkan pas di atas kulit, jangan terlalu kencang maupun longgar.
3. gunakan Face lifting cream sesuai petunjuk di atas da tunggu selama 10 menit.
4. ukur lagi kontur wajah dengan metode yang sama seperti di atas, dan lihat hasilnya!













OVERALL REVIEW



suka banget dengan rangkaian produk royal jelly + ATP dari bio-essence ini karena membantu mengangkat kontur wajah yang memberikan efek V shape sehingga membuat pemakainya  nampak lebih muda.

favorit aku adalah Face lifting cream nya karena mempunyai efek sejuk sehingga kulit aku terasa segar setelah habis pemakaian, apalagi efek mengangkat kontur nya sangat-sangat favorit banget.
boleh banget dicoba untuk kalian yang ingin memiliki wajah v shape agar terlihat lebih muda, karena sekali pemakaian saja sudah memberikan hasil yang nyata.











About Bio-essence 
Bio-essence merupakan brand terpercaya dari Singapura dan Face lifting cream merupakan face cream nomor 1 di singapura selama lebih dari 1tahun.
Bio-essence Face lifting cream memberikan efek V shape pada wajah dengan mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda.

more info about bio-essence products ?
 go to www.bioessence.co.id/megachallenge/
instagram               twitter               facebook




Tuesday, November 22, 2016

#UNBOXING and #REVIEW GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER



finally my package arrived safely last week in front of my door 
yay!

thanks Garnier for this cute package!



now, how about we start it ?
lets unboxing it first!


*sorry for the bad quality video, since i record it via boomerang on my phone








the package contains:
1 botol uk. 125ml micellar cleansing water 
1 botol uk. 125ml micellar cleansing water PureActive
1 pack cotton pad / kapas pembersih wajah



Micellar cleansing water merupakan produk pembersih wajah terbaru dari Garnier yang mengandung micelle yang bekerja efektif seperti magnet dan bertekstur seperti air yang dapat mengangkat debu, kotoran bahkan waterproof makeup secara menyeluruh tanpa perlu membilas wajah.

molekul micelle dalam micellar cleansing water memudahkan kita membersihkan makeup dengan lembut dan lebih cepat dari pembersih makeup merek lain nya.
sehingga tanpa perlu membilas wajah lagi.








micellar cleansing water hadir dalam 2 varian pilihan yaitu 
micellar cleansing water* (untuk kulit wajah normal dan sensitif)
dan 
micellar cleansing water pure active** (untuk kulit wajah yang berminyak atau cenderung berjerawat)

*botol warna pink
**botol warna biru



how to use :
tuangkan micellar cleansing water ke sebuah kapas 
lalu usap ke wajah secara lembut untuk mengangkat kotoran dan makeup
*poof*
wajah bersih tanpa harus di bilas.



kalian bisa mendapatkan micellar cleansing water di supermarket atau minimarket terdekat dengan harga Rp 30.000,- untuk 1 botol micellar water uk. 125ml




OVERALL REVIEW

this is ONE OF MY FAVORITES!
awal nya sebelum nyoba, udah sempet baca review-review di beberapa teman blogger dan juga beberapa media dan katanya micellar cleansing water tuh oke banget buat membersihkan wajah dari kotoran dan makeup bahkan yang terbaik.

kebetulan, aku merupakan salah seorang penggemar eyeliner yang waterproof
 dan as you already know its really hard to clean since it is a waterproof type makeup.
dan aku pun sempat berpikir "harus gak yah aku coba beli si micellar water ini?" karna aku sebenarnya hanya kesusahan saat menghapus makeup eyeliner saja.

and luckily garnier mengirimkan satu box paket berisi si micellar cleansing water ini untuk aku coba so dengan senang hati aku menerima nya dan me-review nya sekarang.
*thanks garnierid you always spoiled me, but i love all of your product the best!

jadi tanpa langsung nunggu lama, saat paket nya dateng aku pun langsung mencoba me-swatch beberapa lipstick favorite aku untuk di-tes kebenaran nya mengenai apakah si micellar water ini sanggup membersihkan makeup dengan sekali usap dan tanpa bilas?



and here's the answer guys 








it works!!

so, i really really recommended it for you guys yang suka menggunakan makeup tipe waterproof dan lagi kebinggungan pembersih makeup apa yang benar-benar bekerja dengan baik :)







once again, thanks garnier for always spoiled me with your product and kindness
me like you! :*

more information ?
go to garnier.co.id

Friday, October 14, 2016

#REVIEW MILBON HOME HAIR TREATMENT





Rambut kusut , tipis , kasar dan kering merupakan salah satu masalah utama yang di alami setiap wanita yang hampir setiap hari harus men-styling rambut mereka (curly&catok) atau pun telah melakukan berbagai proses kimiawi seperti coloring , bleaching , perm etc.

Salah satu dari masalah rambut di atas juga merupakan masalah rambut yang aku alami dikarenakan sering nya melakukan proses bleaching , coloring dan styling yang harus dilakukan hampir setiap hari untuk menunjang style aku dalam berbagai event yang aku hadiri.


Namun kini aku tidak perlu khawatir lagi karena Milbon hadir dan menyediakan berbagai macam product perawatan helai rambut seperti disalon untuk perawatan rambut dirumah.

Dan Kali ini aku berkesempatan untuk me-review salah satu home treatment series dari Milbon yaitu Deesse’s Series  yang merupakan rangkaian perawatan helai rambut dirumah untuk memperbaiki kondisi rambut yang kering maupun  rusak akibat proses kimiawi.


So, lets start!


Milbon merupakan salah  satu brand asal jepang yang digunakan oleh para salon ternama di Indonesia untuk merawat helai rambut dan mengembalikan nutrisi rambut yang hilang akibat berbagai macam proses kimiawi. 



Milbon Deesse’s series hadir dengan 2 varian yaitu :
Neu Due 
- Shampoo dan treatment untuk di rumah
&
Elujuda 
- Perawatan tanpa di bilas



Untuk rangkaian Neu Due series sendiri dilengkapi dengan  Shampoo, Hair Treatment dan Hair Nutrient sebagai perawatan helai rambut dirumah yang terdiri dari 3 varian berdasarkan tipe rambut :



SilkyLuxe – Rambut halus tipis     WillowLuxe – Rambut normal     VelourLuxe – Rambut kasar tebal 


Tipe rambut aku sendiri bisa dibilang halus dan normal meski aku telah melakukan berbagai macam proses kimiawi seperti coloring dan bleaching namun, untuk tetap menjaga kelembutan dan mengembalikan nutrisi rambut aku yang hilang karena proses kimiawi aku memilih menggunakan rangkaian product  Silky Luxe (shampoo & hair treatment) dan Willow Luxe (hair nutrient) dari Milbon.

However for most of the people , kalian bisa menggunakan willow luxe or you can ask the professional  to check it for you.



 Now, lets talk about the packaging 




Neu Due SilkyLuxe Shampoo

Neu Due shampoo hadir dengan konsep botol transparan berwarna pink yang membuat kita gak bisa menolak untuk membawa nya pulang dan menambah koleksi kawaii stuff kita di bathroom.
seriously guys , i can't resist this cute pink packaging for neu due series.

ps. they provide the pump type version for you if you prefer the pump type version, for both neu due shampoo and nutrient at 500ml version.



Neu Due Willow Luxe Hair nutrient - Silky Luxe Hair treatment



 Silky Luxe Hair treatment 



Willow Luxe Hair nutrient 


Look at that pink and purple packaging , don't you think its kawaii and stylish at the same time ?

berbeda dengan hair treatment brand lain , aku suka banget dengan neu due series packaging yang hadir dengan warna pink dan ungu yang membuat tampilan mereka terlihat lebih stylish dan kawaii untuk digunakan setiap hari loh.

Hair treatment dari neu due series ini bersifat sama seperti hair conditioner , jadi kalian bisa menggunakan nya setiap hari bersama dengan neu due shampoo.
Sedangkan untuk hair nutrient dari neu due series ini bersifat seperti hair mask , jadi kalian hanya perlu menggunakan nya 2 kali dalam seminggu.

cara menggunakan nya pun cukup mudah , untuk hair treatment dan hair nutrient kalian hanya perlu mengambil 1-2 finger scoop dan aplikasikan krim ke rambut kalian dengan gerakan menyisir dari bagian tengah panjang rambut sampai ke ujung helai rambut lalu tunggu sekitar 5-10 menit agar krim menyerap ke helai rambut dengan sempurna , kemudian bilas rambut.
*not for scalp treatment



RATES : 9/10
- untuk shampoo aku suka banget sama wangi nya yang natural dan sweet terlebih packaging nya yg kawaii
but , im a little bit disappointed karna wangi nya kurang tahan lama dan busa nya sedikit
fyi , aku paling suka dengan shampoo yang busa nya banyak dan wangi nya tahan lama karena membuat mood aku lebih happy sepanjang hari.
- untuk hair treatment dan nutrient nya , aku suka banget karena mudah diaplikasikan dan mudah dibilas sehingga lebih irit penggunaan nya dan tak perlu berlama-lama menghabiskan waktu saat terburu-buru di pagi hari.

setelah menggunakan rangkaian product ini selama beberapa kali , aku pun sudah bisa merasakan dampak positif di rambut aku karena sekarang rambut aku tidak mudah kusut dan lebih terasa lembut meski habis beraktifitas seharian,

Recommended banget buat kalian yang suka perawatan rambut dengan wangi yang sweet dan mudah diapliaksikan juga di bilas tanpa perlu memakan waktu yang lama.





Untuk rangkaian perawatan rambut tanpa di bilas, Milbon pun memiliki Elujuda Deesse Series untuk melindungi rambut dari panasnya alat pengering rambut or styling serta melembabkan dan memperbaiki rambut yang kering , rusak.

(Elujuda emulsion - emulsion+ ) (Elujuda MO - FO)




Lets start with Elujuda MO & FO 


Elujuda MO & FO 


Elujuda MO & FO merupakan salah satu rangkaian perawatan helai rambut tanpa bilas dengan tekstur oil yang terdiri dari 2 varian berdasarkan tipe rambut :

Elujuda MO - Mellow oil
untuk rambut normal-kasar tebal

Elujuda FO - Fluent oil
untuk rambut halus tipis



Elujuda MO

Elujuda MO dilengkapi dengan Baobab Oil + Argan Oil + Olive squalane


Elujuda FO

Elujuda FO dilengkapi dengan Baobab Oil + Argan Oil + Oil Soluble Silk PPT 



*Baobab Oil : Diambil dari pohon Baobab di afrika yang mengandung 60% kadar air yang sama dengan yang dimiliki oleh rambut
**Argan Oil : Minyak langka yang diambil dari buah pohon Argan di maroko yang sering digunakan sebagai pelembab yang dibutuhkan oleh rambut 


Untuk packaging nya sendiri Elujuda FO & MO masih sama seperti neu due series shampoo yaitu botol transparan , namun berbeda dengan neu due series shampoo , elujuda FO & MO mengambil warna kuning dan coklat sebagai warna botol transparan mereka dan berbentuk pump type.


Untuk penggunaan nya pun terbilang mudah hanya dengan push pump sebanyak 1-2 kali lalu ratakan oil pada tangan dan aplikasikan elujuda pada bagian tengah rambut sampai ke ujung helai rambut.




RATES : 7 / 10
- First mungkin karna aku kurang suka dengan tipe produk oil karna lengket dan terlalu watery namun kalau kalian suka tipe hair oil produk , aku sangat merekomendasikan Elujuda FO & MO  karena setelah di aplikasikan tidak meninggalkan rasa lengket di tangan maupun rambut dan wangi nya super banget deh.



Lalu apa beda nya Elujuda FO&MO dengan Elujuda emulsion&emulsion+  ?

Elujuda Emulsion & Emulsion+

Elujuda emulsion & emulsion+  merupakan salah satu rangkaian perawatan rambut tanpa dibilas terbaru dari Milbon.
yang membuat nya berbeda dengan elujuda FO&MO adalah tekstur mereka yang bersifat emulsion (cream) berbeda dengan elujuda FO&MO yang bersifat hair oil.


sama dengan pendahulu nya, Elujuda emulsion &emulsion+ hadir dengan 2 varian berdasarkan tipe rambut yaitu :

- Elujuda emulsion
untuk tipe rambut halus tipis

- Elujuda emulsion+
untuk tipe rambut normal dan kasar tebal


Elujuda Emulsion

 Elujuda emulsion dilengkapi dengan Keratin (CMADK) + Ekstra Baobab + Ceramide 2


Elujuda Emulsion+

Elujuda emulsion+ dilengkapi dengan Keratin (CMADK) + Ekstra Baobab + Aqua Collagen


*Ekstra Baobab : Diformulasikan dengan kombinasi ekstra baobab yang kaya akan kelembaban untuk rambut 
**Formula CMADK : CMADK Meresap kedalam rambut dan memperbaiki bagian yang rusak di korteks 


Masih sama dengan pendahulu nya (elujuda fo & mo) elujuda emulsion hadir dengan packaging yang sama namun mengambil unsur warna yang berbeda yaitu pink dan peach.

selain warna packaging yang berbeda , elujuda emulsion juga memiliki tekstur berbeda seperti yang aku sudah jelaskan sebelum nya , bahwa Elujuda FO &mo bersifat hair oil dan elujuda emulsion bersifat hair cream namun mereka memiliki khasiat dan cara penggunaan yang sama.


RATES : 9/10
- Berbeda dengan Elujuda FO &mo , aku lebih suka menggunakan elujuda emulsion karna tekstur nya yg cream dan tidak lengket di tangan saat pengaplikasian ke rambut.
untuk wangi nya sendiri aku lebih prefer wangi dari elujuda emulsion karna terbilang sweet dan tahan lama.





OVERALL REVIEW 



overall , aku suka dengan semua produk hair teratment dari Milbon
selain packaging nya yang kawaii dan stylish , wangi dan pengaplikasian nya pun mudah dan tidak lengket di tangan .
saat pertama kali menggunakan nya pun aku sudah bisa merasakan efek dari setiap produk mereka, rambut terasa lebih halus dan sehat.
saat rambut di styling pun ia tetap terasa lembut dan tidak kering atau kasar seperti biasanya.
recommended banget buat kalian yang punya masalah rambut sama seperti aku , atau hanya ingin merawat rambut kalian supaya tetap sehat dan indah.







oiya
fyi, milbon merupakan produk hair treatment salon dari jepang tapi kalian bisa mendapatkan product-product hair treatment dari milbon di salon-salon terdekat dengan price range idr 200k - 400k per product untuk home treatment product.


for more info check out their instagram @milbonindonesia
facebook milbon indonesia
or email them at milbonindonesia@gmail.com