Thursday, February 7, 2019

Mendonasikan rambut untuk little princess trust









Hi guys, selamat tahun baru 2019
Di post an pertama aku di tahun 2019, aku mau sharing nih pengalaman aku mendonasikan rambut aku untuk adik-adik yang memerlukan karna seperti kata pepatah "sharing is caring"
Di kesempatan kali ini aku mau sharing rambut panjang aku untuk didonasikan ke adik-adik penderita kanker yang membutuhkan.

Nah rambut yang didonasikan ini nanti nya akan digunakan untuk diolah menjadi wig bagi para adik-adik penderita kanker diluar sana.

Jujur awalnya aku sudah sejak lama nyari info soal donasi rambut seperti ini karena kebetulan meski rambut aku tipis tapi aku lumayan cukup bersyukur karna rambut aku cepat panjang dan aku pernah melihat salah satu artikel atau film (entah aku lupa) soal donasi rambut untuk diolah menjadi real hair wig bagi para adik-adik yang membutuhkan. 


Dulu sempet setiap gunting rambut pun ditawarin boleh gak kalau rambut aku digunakan untuk hair extension, karna aku bukan tipe orang yg suka pre-served rambut aku yang sudah digunting,  maka aku tidak ambil pusing mau diapakan rambut tsb.

Tapi setelah tau tentang adanya donasi rambut, aku pengen banget dong bisa ikutin berpartisipasi di charity ini meski pun rambut ku tidak cukup tebal :)

Singkat cerita, selang beberapa tahun pun aku belum menemukan tempat donasi atau komunitas yang tepat atau menerima hair donation di indonesia karena aku masih takut juga kalau akan disalah gunakan. 
( well,  i dont trust people so easily thats why sulit banget nyari tempat donasi rambut ini tapi kalau kalian tau organisasi charity seperti little princess trust yang bisa dipercayakan di indonesia, boleh email in aku or dm aku karna rencanaya aku mau komitmen melakukan ini if i can dan mengurangi melakukan hair coloring untuk kedepan nya. ) 
Dan itulah sebab nya aku baru bisa melaksanakan nya sekarang ini, karna aku baru menemukan orang yang tepat yang bisa aku percayakan untuk mendonasikan rambut ku ke organisasi atau komunitas yang bisa dipertanggung jawabkan. 

Luckily, i followed ci kiki huillet (salah seorang influencer yang menurut aku wise & humble bgt!) di instagram dan mengetahui bahwa ci kiki mengajak para followers nya untuk mendonasikan rambut ke little princess trust 

little princess trust merupakan salah satu organisasi yang membantu menyediakan real hair wig untuk para anak-anak maupun dewasa hingga maksimal umur 24 tahun secara cuma-cuma untuk mereka yang membutuhkan.
kalian bisa cek info tentang mereka selengkap nya disini!


But sadly pada waktu aku tau kalau ci kiki mau membantu mendonasikan rambut ini, aku baru saja gunting rambut pendek dan aku baru tau soal donasi rambut ini sehari setelah aku gunting rambut :( sebel banget dong. 
Jadi aku harus urungin niat aku lagi deh buat donasikan rambut aku padahal sudah menemukan komunitas yang bisa menerima nya.
But now i am happy, because i can donate my hair for em lewat ci kiki. 
Meskipun gak banyak banget juga (i really hope rambut aku tebal juga sih supaya bisa lebih banyak yg didonasikan)  but im so happy akhirnya bisa nemuin seseorang yang bisa aku percayakan untuk charity ini meskipun bukan dalam bentuk uang.

Nah kalau kalian juga pengen ikutan buat sumbangin rambut kalian boleh banget nih baca ketentuan nya di instagram ci kiki @mmehuillet or click here supaya lebih jelas or ask me di comment, i'll help answer it as much as i can.


Before & After 







Ini kira2 sekitar 30cm aku potong nya
Dan kalau di tanya sedih gak sih langsung potong pendek begitu? Engga, karna aku niat nya emang dari awal mau donasiin kalau bisa. Hanya sempet shock sih karna ga biasa rambut pendek gini. Hehe 







Xoxo,
Jennifer Marcellina 


Saturday, December 29, 2018

Review : DUPLAIR luxury skincare for sensitive skin







Membersihkan wajah dari makeup yang waterproof hanya dengan pembersih wajah biasa? 
Hmmm kayak nya gak cukup deh. 
Karna pembersih wajah biasa umumnya agak kesulitan membersihkan makeup berbasis waterproof, makanya untuk makeup waterproof biasanya aku menyediakan pembersih wajah khusus yang berbeda dengan pembersih wajah biasa (saat menggunakan makeup non-waterproof) 

Nah kemarin ini aku baru saja mendapatkan paket dari duplair cosmetic yaitu Duplair cleansing gel yang di klaim mampu mengangkat noda kotoran sisa makeup waterproof secara mudah tanpa menyakiti kulit wajah, apalagi kulit wajah sensitif seperti aku.



Pembersih wajah umumnya hadir dalam 2 varian yaitu untuk kulit normal dan berminyak
Thats why Sulit banget kan menemukan pembersih wajah khusus atau yang cocok untuk kulit sensitif. Makanya pas aku dikirimin paket dari duplair cosmetic, aku seneng banget karna aku menemukan cleansing gel yang cocok untuk kulit sensitif aku. 

Apalagi duplair cosmetic hadir dengan bahan alami yang berlimpah serta formula terbaik yang akan memanjakan dan membuat kulit kita menjadi lebih sehat, kenyal, tampak cerah dan bersinar. 







Packaging & Texture 

Untuk packaging nya sendiri, duplair double power moisturizing cleansing gel hadir dalam bentuk botol pump yang memudahkan banget saat kita gunakan karna gak perlu repot buka tutup botol yayyy. Selain itu cleansing gel ini packaging nya aman loh kalau mau di bawa-bawa juga, karna dilengkapi dengan klip di bagian pump yang bisa di copot pasang yang berguna untuk menjaga pump agar tidak mudah tumpah. 

Yang aku suka dari packaging nya adalah selain dia hadir dengan type pump, dy juga warna nya pink gitu yang membuat tampilan nya terlihat kawaii banget & japan brand banget. 
(iya aku paling suka sama yang ciri khas japan brand banget pink-pink gimana gitu karna kawaii) 

Sedangkan untuk texture nya sendiri dia seperti gel sabun mandi, not too thick dan lembut.
Apalagi wangi nya soft banget di hidung, me likey! 
Dan menurut aku produk ini aman banget buat bersihin waterproof makeup di sekitaran mata, karna gak perih sama sekali loh di mata 
(karna aku biasanya menggunakan eyeliner waterproof, makanya menurut aku ini penting banget kalau ada pembersih muka yang bisa membersihkan makeup waterproof di mata tanpa menyebabkan iritasi) 

Nah Ini dia hasil aku mencoba menghapus makeup waterproof aku dengan Menggunakan duplair cleansing gel 
Mudah banget kan dan gak perlu repot lagi menggunakan micellar water lagi







OVERALL REVIEW

i love this cleansing gel! Selain mampu membersihkan makeup waterproof dengan cepat dan menyeluruh, duplair cleansing gel juga cocok untuk kulit sensitif ku dan aman digunakan di daerah mata loh tanpa menyebabkan iritasi atau membuat mata merah. 
Karna biasanya pembersih wajah lain mudah membuat mata menjadi merah saat digunakan untuk membersihkan daerah mata. 

Selain itu dia dilengkapi dengan teknologi hydrolysis bio enzymatic yang menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa mengubah susunan dan struktur kimiawi kolagen yang dirancang khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. 
Menggunakan bahan alami berkualitas tinggi seramid (human type ceramide), soluble collagen dan hydrolyze collagen yang baik untuk kulit.

Serta formula bebas minyak berbahan dasar air yang mengandung komponen kecantikan yang diperkaya seramide, kolagen dan sodium hyaluronic dalam bnetuk gel yang mudah menyerap dgn cepat dan menambahkan kelembaban kulit. 
Sangat cocok untuk kulit sensitif seperti aku yang mudah merah atau gatal kalau menggunakan skincare yang tidak cocok dengan kondisi kulit wajah aku. 


Very recommended buat yang punya kulit sensitif dan suka menggunakan makeup waterproof seperti aku tapi kesusahan membersihkan nya, boleh banget dicobain produk cleansing gel dari duplair cosmetic satu ini.  

Or kalau kalian memiliki kondisi kulit wajah yang lain, seperti berminyak kalian juga bisa cek social media duplair disini untuk cari tahu tipe skincare apa yang cocok untuk kaliam dan tips lain seputar perawatan kulit wajah. 








Where to buy? 
Or
Offline store at tokyo belle, ciel sowal salon (radio dalam), lond tokyo, centrury (apotek) 

Sunday, December 23, 2018

PURBASARI DJOEMPA JUITA BARENG BEAUTYNESIA BLOGGER






Hi guys, as you already know kemarin ini aku baru saja menghadiri salah satu event bareng temen-temen beauty blogger dari beautynesia yaitu purbasari djoempa juita yang diadakan disalah satu cafe di jakarta yaitu cafe cerita. 


Dan kalau kalian sudah follow dari instagram aku bahkan beberapa beautynesia blogger lainnya, pasti sudah pada tau dong kira-kira kita ngapain aja sih disana?
Yup betul banget, salah satu kegiatan kita adalah mengikuti produk knowledge dan experience dari produk-produk terbaru purbasari yang akan segera di launching sebentar lagi salah satu nya adalah purbasari volumizing eyelashes yang akan dilaunching awal tahun 2019 nanti. 





Selain produk knowledge disini kita juga diberikan tips & trik menggunakan makeup yang di tunjukan langsung oleh MUA purbasari yg tentunya juga dengan memakai produk-produk terbaru dari purbasari. Untuk produk experience nya sendiri kita diberikan beberapa sample produk untuk membuktikan sendiri keunggulan produk terbaru dari purbasari. 
Dan menurut aku ini cukup seru banget yah, karna selain jadi lebih tau formula apa saja yang dikandung sih produk ini, kita juga bisa buktiin apakah produk ini sesuai seperti yang di klaim. 




Tidak hanya itu, disini kita juga diberikan waktu untuk melakukan sesi tanya jawab mengenai produk-produk terbaru tsb dan akan dijawab langsung oleh perwakilan dari purbasari makeup. 
Dan dilanjutkan dengan luncheon bareng bersama teman-teman beauty blogger sebelum akhirnya kita melanjutkan ke sesi kegiatan selanjutnya yaitu workshop. 




Yup, workshop kali ini agak sedikit berbeda karna Kalau biasanya kita mengikuti sebuah event makeup maka akan menjalani workshop yang berhubungan dengan makeup lagi, kali ini kita di ajak mengeksplor bidang lain loh yaitu Melukis  pouch makeup. 
Dari yang biasanya pegang kuas makeup, kali ini kita belajar memegang kuas untuk melukis dan menghias pouch makeup kita sendiri loh. 
Cukup sulit yah, tapi seru banget bisa mengeksplor bidang lain yang kira nya masih berhubungan dengan merias lol. 

But overall aku cukup puas dengan event purbasari kali ini, karna aku jadi banyak lebih tau tentang produk-produk makeup dan formulanya serta mendapatkan kesempatan mencoba beberapa produk baru yang belum ada dipasaran. 
Pastinya, juga mendapatkan pengalaman baru belajar dibidang lain yaitu melukis pouch makeup lol. 


Oiya, Selain itu aku juga mau berbagi sedikit review aku menggunakan 4 produk terbaru dari purbasari yaitu :



1. Purbasari volumizing Eyelashes 

Purbasari volumizing eyelashes merupakan bulumata yang terbuat dari bulu yang lembut (serat sintetik berkualitas)  Dan ringan saat digunakan serta memberikan efek volumizing pada mata sehingga riasan mata pun akan terlihat tetap natural meskipun menggunakan fake lashes. 
Sadly, Produk bulu mata terbaru dari purbasari ini baru akan di launching pada awal tahun depan yaitu Januari 2019 .
But don't worry, karna sebentar lagi kita sudah mau masuk ke awal tahun baru yayyy! 



Ps. Jujur aku paling suka kalau liat cewek-cewek yang memiliki bulu mata cantik dan lentik tapi tetap terlihat natural meski pun itu eyelash extensions ataupun fake lashes, karna aku memiliki mata yang sensitive dan gak biasa menggunakan fake lashes jadinya meskipun aku menggunakan eyelashes akan terlihat too much atau gak nyaman di mata. 
Dan aku seneng banget pas nyobain menggunakan eyelashes dari purbasari, karena tersedia cara meng-aplikasikan eyelashes untuk pemula seperti aku.


Untuk packaging nya sendiri menurut aku cukup sama seperti packaging eyelashes pada umumnya,  yaitu simple hanya dengan berisikan sepasang eyelashes tanpa dilengkapi lem bulumata. (jujur lebih suka kalau ada lem bulumata nya sih karna untuk pemula seperti aku, agak sayang gitu kalau harus beli lem bulumata lagi padahal lagi belajar menggunakan eyelashes) 
Oiya, Purbasari volumizing eyelashes tersedia dalam 2 varian tipe yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian dalam bermakeup. 



2. Purbasari Hi-matte lip cream with shimmer finish 

Nah kalau yang ini seperti nya sudah pada gak asing yah, 
Yup lip produk terbaru dari purbasari ini merupakan hi-matte lip cream Dengan hasil akhir yang nampak shimmery namun tidak membuat tampilan look terlihat norak. 
Selain itu texture nya juga creamy banget & higly pigmented sehingga hanya dengan sekali pulas saja warna terlihat jelas dibibir. 
Dan yang paling favorit dari lip cream ini adalah dia super light banget dibibir, gak membuat bibir menjadi kering karna mengandung vitamin e & dilengkapi dengan uv filter Serta transferproof loh, jadi gak perlu khawatir kalau lagi makan atau minum trus lipstik akan menempel di alat makan maupun gelas yayyy! Nilai plus banget nih. 




Untuk Purbasari hi-matte lip cream with shimmer finish ini sendiri terdiri dari 5 varian yaitu 12 - poppy, 13 - primrose, 14 - blossom, 15 - peony, dan 16 - marigold 
Shades favorit aku adalah 13 - primrose dan 12 - poppy karna selain bisa digunakan sebagai lip cream, purbasari hi-matte lip cream dgn shimmer finish ini bisa digunakan juga loh sbg eyeshadow yayyy! Saat digunakan sbg eye makeup pun kalian gak perlu khawatir kalau lip cream ini akan lengket dan menggumpal di lipatan mata karna texture nya quick dry hehe



3. Purbasari ultra smooth brow liner

Nah kalau produk yang satu ini pasti sudah gak asing lagi deh,  purbasari ultra smooth brow liner merupakan pensil alis dgn sistem retractable/ tanpa raut yang praktis dan tekstur creamy smooth yang memudahkan kita saat meng-aplikasikan pensil alis dan warna yang pigmented. 




Selain itu, purbasari ultra smooth brow liner dilengkapi dgn bentuk ujung yang disesuaikan dgn bentuk alis (triangular shaped tip) dan brush yang memudahkan untuk me-blend warna pensil alis agar terlihat lebih natural dan alami. 



4. Purbasari intense color liquid liner

Purbasari intense color liquid liner adalah eyeliner cair berbentuk spidol yang highly pigmented dengan hasil garis yang intense serta bentuk nya yg spidol memudahkan kita saat Mengaplikasikan eyeliner cair dimata. 


Dilengkapi dengan formula High pigmented  yang waterproof dan quick drying formula shg tidak perlu khawatir eyeliner menjadi blepotan saat di aplikasikan, dan internal ball bearing technology yang membuat formula tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna.





Overall review 

Gimana menarik banget kan ke 4 produk terbaru dari purbasari makeup indonesia? 
Pasti sudah pada gak sabar kan pengen nyobain juga? 
Dari ke 4 produk terbaru yang aku nyobain kemarin di acara purbasari djoempa juita, 2 produk favorit aku adalah purbasari hi-matte lip cream with shimmer finish dan intense color liquid liner karna warna nya super pigmented , light, formula nya quick drying dan gak cocok buat yang memiliki mata sensitif seperti aku. 

Untuk eyeliner biasanya aku agak kesulitan banget akhir2 ini buat nyari yang cocok, karna selain mencari yang high pigmented dengan warna hitam yg intens, aku juga kurang suka eyeliner cair dengan hasil finish yang bikin mata jadi gak nyaman, ditambah mata aku akhir-akhir ini lagi sensitif jadi kalau eyeliner nya tidak cocok akan membuat mata jadi lebih mudah berair. 

Sedangkan untuk hi-matte lip cream nya sendiri menjadi favorit aku karna selain bisa digunakan sbg lip makeup, ia juga bisa digunakan sbg eye makeup loh. 
Cocok banget untuk hangout & traveling pouch, jadi gak perlu bawa produk makeup banyak deh yayyy! 
Very recommended banget buat kalian yang pengen nyobain produk lokal super affordable dengan kualitas yg oke. 


Ps. Jangan lupa yuk coba cek website shopping purbasari disini dan cari tau, siapa tau kamu nemuin produk terbaru purbasari yang cocok dengan kamu. 


Xoxo, 
www.jennifermarcellina.com