Tuesday, October 9, 2018

REVIEW BIORE PERFECT CLEANSING WATER





Sebagai seorang wanita aktif, penggunaan makeup sepanjang hari saat melakukan aktivitas sudah merupakan hal yang tidak bisa dihindari. 
Apalagi untuk para wanita karir yang mau tidak mau harus menggunakan makeup setiap hari untuk menunjang penampilan dan sudah menjadi bagian dari rutinitas.

But,  at the end of the day no matter how tired we are pastinya kita tidak boleh melewatkan step membersihkan wajah dari makeup sebelum beristirahat. 

Males? Wah aku juga gitu sih sejujurnya. Kadang capek banget setelah sehabis seharian pergi event dan bermacet-macetan di jalan tapi saat sampai rumah masih harus membersihkan makeup lagi sebelum beristirahat. 

Apalagi kalau wajah sedang memiliki banyak-banyak nya noda jerawat yang bikin gak pede, jadi harus menggunakan makeup meski hanya untuk hangout sebentar dan tetap harus banget gak lupa untuk membersihkan makeup setelah pulang. Huhu

Makanya aku selalu sediain cleansing water dirumah supaya lebih cepat membersihkan makeup (karna cuci muka saja tidak cukup)  maupun dalam ukuran travel size supaya bisa bersihin makeup di mobil, jadi sampe rumah bisa langsung beristirahat deh yayyy! 



Tapi ternyata mencari micellar water maupun cleansing water yang bekerja secara cepat dan efektif itu tidak mudah loh  meskipun banyak brand-brand luar maupun lokal yang sudah menyediakan micellar water.

Kenapa aku bilang tidak mudah? Ya karna terkadang aku harus menggunakan sekitar 2 helai kapas untuk menghapus makeup 1 mata saja (waterproof eyeliner & mascara) dan terkadang kalau tidak cocok di wajah, maka wajah akan terasa gatal (in my case, aku pernah menggunakan salah satu brand micellar water dan kurang cocok shg wajah jadi terasa gatal) 
Thats why aku bilang meskipun banyak brand yang menyediakan micellar water, sulit untuk menemukan yang cocok di kulit wajah kita dan bekerja secara efektif membersihkan makeup. 

Makanya aku tuh happy banget kalau nemuin cleansing water yang dapat membersihkan makeup secara efektif secara cepat yippie! Ssshh, ini rahasia ku dalam membersihkan makeup secara cepat hanya dengan 1 usapan saja, noda makeup terangkat tanpa perlu menyakiti kulit wajah 

BIORE PERFECT CLEANSING WATER 



Pembersih wajah terbaru dari Biore yang di klaim dapat membersihkan wajah dari sisa makeup, kotoran atau minyak secara cepat dan menyeluruh hanya dengan sekali usapan lembut tanpa perlu menyakiti kulit wajah , memberikan pengalaman softest goodbye dari makeup dan Hasil dari kulit wajah yang terasa lebih lembut serta segar. 


Ps. Mengusap wajah terlalu kencang dapat membuat wajah menjadi merah dan iritasi 


Selain itu Biore perfect cleansing water juga Dilengkapi dengan 7 extra benefit yaitu; Alergi tested (shg mengurangi resiko kemungkinan alergi),  Opthalmologist tested (meminimalisir resiko perih dimata),  non comedogenic tested (meminimalisir timbulnya komedo akibat makeup), no added alcohol, no added colorant, no added fragrance, natural pH. 
Jadi lebih aman untuk kulit wajah deh! 


Oiya  tidak hanya itu loh, selain dilengkapi dengan 7 extra benefit Biore perfect cleansing water juga memiliki keunggulan lain loh yaitu  japan smooth bright technology Yg memudahkan makeup waterproof terangkat dengan mudah, mencerahkan wajah, menjadikan kulit lebih halus, lembut dan lembab (soften up) serta menjadikan kulit wajah lebih segar tanpa minyak berlebih (varian oil clear) + another extra benefit yaitu Acne care (membersihkan hingga pori untuk mencegah muncul nya jerawat) 

Wohooo~ gila ga sih? Segitu banyak manfaat & keunggulan hanya dari 1 item pembersih wajah? Masih pengen coba yang lain dulu?  Hmmm Kaya nya aku bakalan nge-stock Biore perfect cleansing water dulu nih untuk beberapa bulan kedepan soalnya kapan lagi bisa dapetin sejuta manfaat hanya dari 1 produk pembersih makeup. 




How to use :
Siapkan beberapa helai kapas wajah, lalu tuangkan biore perfect cleansing water secukupnya ke kapas kemudian bersihkan makeup pada wajah dengan lembut
(hanya perlu 1 tahap & tidak perlu digosok dengan kuat ataupun dibilas) 





Biore perfect cleansing water hadir dengan 2 varian yaitu soften up /pink (untuk kulit normal dan kering) dan oil clear /biru (untuk kulit oily/berminyak dan kulit kombinasi)  Serta 2 ukuran yaitu 300ml dan 90ml 

Untuk packaging nya sendiri menurut aku gak begitu berbeda jauh dengan brand lain karena sama-sama hadir dalam bentuk botol yg biasa, tapi menurut aku kelebihan nya adalah biore perfect cleansing water hadir dengan 2 ukuran packaging shg memudahkan kalian yang suka traveling jadi gak perlu pindahin isi dari cleansing water ini ke wadah lain. 
Dan tekstur nya seperti air & tidak meninggalkan sisa lengket diwajah. 
*seperti sehabis mencuci muka :)

(ps. Karna biasanya kan untuk traveling sendiri ada batasan untuk cairan yang bisa dibawa yah jadi kadang aku suka harus pindahin dulu nih micellar water aku ke wadah yang lebih kecil supaya lebih mudah. Tapi gak perlu khawatir deh sekarang karna biore perfect cleansing water hadir dalam bentuk travel size yang memudahkan kita yang hobby traveling yayy!) 





Sedangkan untuk harga nya sendiri menurut aku terbilang cukup terjangkau karena kalian hanya perlu membayar sebesar idr 68.000 rupiah untuk 1 botol biore perfect cleansing water ukuran 300ml dan idr 27.800 rupiah untuk 1 botol ukuran 90ml.

Selain itu, biore perfect cleansing water juga mudah dibeli dimana saja seperti Guardian & Watson maupun belanja online di shopee 
(click here to buy) 



Very-very recommended buat yang lagi kebinggungan nyari cleansing water apa yang oke banget dan affordable di kantong. 

Wajah bersih bebas dari noda makeup dan minyak hanya dengan sekali usap, tanpa menyakiti kulit wajah ? Aku mau! Yuk ikutin rahasia aku dan jadikan ini rahasia kita untuk mendapatkan wajah bersih, cerah, segar & lembab bersama. 




Writer notes:
Untuk kulit wajah aku sendiri jujur agak sedikit sensitif karna mudah gatal dan memerah kalau menggunakan produk makeup atau pembersih muka yang tidak cocok. 
(like i already told you all in my latest post, kalau mencuci wajah saja tidak cukup. Aku lebih prefer micellar water)
Makanya aku sebenarnya agak kesulitan mencari pembersih wajah yang cocok dan sebelumnya agak ragu juga karna menurut aku harga biore perfect cleansing water terbilang cukup terjangkau, jadi apa mungkin beneran bisa membersihkan wajah hanya dengan sekali usap dan sesuai tagline nya? 

Surprisingly, its true! Gak nyesel sih nyobain cleansing water dari biore jadinya karena cocok dikulit wajah aku & kondisi wajah aku juga. Yayyy! 

Jd gak perlu ribet deh mata panda kalau makeup mata gak bersih dengan sempurna. Karna biore perfect cleansing water terbukti membersihkan dan mengangkat semua noda makeup sekaligus. 




Biore.id official instagram

Ingredients : Water (Aqua), Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol

Thursday, October 4, 2018

#REVIEW 4 BEAUTY BENEFITS BASE MAKEUP from PIXY COSMETIC SERIES





Hi beauties, im back with another good review. 
 kali ini aku akan sharing tentang rangkaian base makeup terbaru dari pixy cosmetic yaitu; 
4 beauty benefits series 

Apasih pixy 4 beauty benefits series itu? 
Pixy 4 beauty benefits series merupakan rangkaian produk base makeup dari pixy yang memiliki 4 manfaat yang mengandung whitening agent, UV protection, moisturizing oil dan Beautifying yang membantu mencerahkan, melindungi dan merawat kulit wajah serta memberikan tampilan kulit wajah yang oke shg makeup menjadi lebih tahan lama dan cocok digunakan untuk everyday makeup. 



Pixy 4 beauty benefits series sendiri terdiri dari 4 produk makeup yaitu:
- Pixy UVW TWC Perfect last 
- Pixy Concealing base
- Pixy UVW BB Cream
- Pixy UVW loose powder 


PIXY UVW TWC PERFECT LAST 



Pixy uvw twc perfect last ini merupakan compact powder two way cake dari pixy dengan tekstur yang lembut dan hasil finishing *low-coverage namun cukup oke untuk menutupi noda bekas jerawat diwajah  
 (*jika tidak menggunakan base makeup seperti bb cream atau cushion sebelumnya) 
Untuk shades nya sendiri pixy menghadirkan 3 shades yaitu 01 fair , 02 natural dan 03 beige 
Disini aku mendapatkan shades 01 fair dari pixy cosmetic. 

Nah untuk packaging nya sendiri pasti kalian sudah pada sadar kan kalau dia berbeda dari produk pixy yang lain? Yup! Itu karena pixy baru saja mengganti logo mereka dan re-branding shg tampilan packaging pixy cosmetic saat ini terlihat lebih simple yet instagram-able banget. 

Pixy uvw twc perfect last hadir dalam bentuk compact shg mudah dibawa kemana pun dan dilengkapi dengan cermin & spons bawaan yang lembut. 


Seperti yang sudah aku katakan sebelumnya, untuk coverage nya sendiri menurut aku low coverage karena kurang mampu menutupi seluruh noda di wajah saat digunakan tanpa base makeup lain seperti BB cream. 
Namun cukup meminimalisir tampilan noda di wajah shg terlihat lebih oke. 
Lebih oke lagi kalau digunakan dengan base makeup.
So far aku suka menggunakan pixy compact powder ini sbg everyday makeup (meski tanpa base makeup lainnya) karna ringan di kulit wajah dan membuat kulit wajah terasa lebih lembut. 



PIXY CONCEALING BASE 



Pixy concealing base merupakan base makeup yang memiliki 2 fungsi sekaligus yaitu sebagai base makeup & concealer. 
Jadi bisa digunakan sbg concealer saja loh .
Sama seperti yang lain nya, keseluruhan shades dari rangkaian pixy 4 beauty benefits hadir dalam 3 varian shades yaitu 01 fair, 02 natural dan 03 beige. 
Disini aku mendapatkan shades 01 fair.


Pixy concealing base hadir dalam bentuk stick yang bisa diputar seperti lipstick dan cukup creamy shg memudahkan saat di blend dengan base makeup lain saat digunakan sbg concealer .
Untuk pixy concealing base sendiri aku lebih prefer menggunakan nya sbg concealer untuk menutupi noda bekas jerawat maupun kemerahan di wajah ,dan biasa nya aku menggunakan brush kecil or beauty blender untuk mengaplikasikan pixy concealing base. 

Honestly aku kurang suka menggunakan concealer karna menurut aku terlalu berat di kulit wajah aku, tapi ternyata pixy concealing base ini teksturnya cukup ringan di kulit wajah loh. Shg tidak membuat tampilan makeup aku menjadi cakey dan lumayan cukup tahan lama untuk penggunaan sepanjang hari .



PIXY UVW BB CREAM 



Nah pasti sudah pada kenal sama bb cream satu ini kan? Yup aku sendiri sudah pernah menggunakan produk yang satu ini dan dapat dikatakan cukup puas karna hasilnya oke banget. 
Wajah jadi terlihat lebih cerah , mid coverage, easy to blend & gak oily di wajah.

Untuk packaging nya sendiri pixy uvw bb cream juga ikut berganti wajah loh menjadi lebih simple & minimalis. Jadi terlihat lebih instagram-able banget kan?

Untuk base makeup sehari-hari ,jujur aku lebih suka menggunakan pixy bb cream karena menurut aku harga nya cukup affordable untuk pemakaian sehari-hari dan tekstur nya ringan di wajah .
Shades nya pun menurut aku lebih cocok di aku dibandingkan dengan pixy concealing base, padahal sama-sama shades 01 fair. 


PIXY UVW LOOSE POWDER 


yang terakhir adalah pixy uvw loose powder dari rangkaian 4beauty benefits. 
Nah kalau yang biasa nya bedak tabur hadir dengan tampilan biasa aja (tanpa pelindung supaya anti tumpah), pixy uvw loose powder hadir dengan tampilan yang berbeda. 
Tampil dengan look yang lebih simple dan minimalis, loose powder dari pixy 4 beauty benefits series ini dilengkapi dengan pelindung luar agar pixy uvw loose powder tidak mudah tumpah meski terjatuh atau tanpa sengaja terbuka. 
Jadi gak perlu khawatir deh kalau loose powder dari pixy bakalan tumpah saat dibawa di pouch makeup kita. Yaayyyy! 




Sadly disini aku mendapatkan shades 02 shg kurang cocok di aku karna sedikit lebih gelap dari warna kulit wajah aku. Namun tetap oke untuk digunakan kalau lagi males makeup look ala korean. 
Aku lebih prefer menggunakan loose powder saat wajah lagi oily banget sih karna lumayan membantu mengatasi masalah oily pada wajah hehe .



OVERALL REVIEW 



Disini aku menggunakan pixy uvw bb cream + pixy concealing base (as concealer) + pixy uvw twc perfect last ❤ 
& menurut aku lumayan cukup tahan lama karena disini aku selama traveling bisa menggunakan makeup mulai dari jam 10 pagi sampai 10 malam belum lagi di tambah panas nya asia yang bikin makeup cepet luntur .
No touch-up untuk base nya, aku cuma touch up menggunakan compact powder + lipstick itu pun kalau lagi inget saking males bawa banyak produk makeup saat traveling kali ini. 



Gimana?  Cukup menarik kan ke 4 produk dari pixy 4 beauty benefits series ini?  
Sangat cocok untuk kalian yang binggung base makeup apa yang ringan & affordable untuk digunakan sehari-hari. 





Pixy cosmetics ❤

Saturday, September 1, 2018

#Ditraktirmanja beautynesia : OVALE BEAUTY REVIEW







Whoops welcome back! 
Sudah pada baca belum keseruan acara beautynesia soiree kemarin? 
Kalau belum pada tau, yuk baca dulu keseruan dari acara beautynesia soiree kemarin disini

And As i already promised you, i will review all of the products that i got from beautynesia soiree goodiesbag.  
So, I'll start it with ovale beauty package & without furthermore let's just start it! 




Ovale beauty package contains:
  • Ovale Micellar cleansing water
  • Ovale face paper
  • Ovale lulur bali bengkoang 
  • Ovale facial mask : lemon, yam bean, cucumber


Siapa sih yang gak kenal dengan brand yang satu ini, since SMA aku sendiri mulai rajin mencoba berbagai produk kecantikan untuk merawat kulit wajah dan salah satu produk yang aku coba gak lain adalah ovale beauty facial mask. 


Menurut aku sendiri Selain kualitas nya yang oke, ovale beauty juga bisa dibilang cukup terjangkau loh untuk mahasiswa maupun para beauty enthusiast yang suka mencoba produk baru. 



OVALE MICELLAR CLEANSING WATER 


Siapa bilang ovale gak punya pembersih makeup yang oke?

 Ini dia salah satu micellar water favorit aku yaitu ovale micellar cleansing water. 

Well, kalau ngomongin soal brand apasih yang paling oke micellar water nya, i would like to say ovale micellar cleansing water sbg salah satu nya karena selain mampu membersihkan makeup dengan cepat, ovale micellar water juga bisa digunakan sebagai pembersih muka loh tanpa membuat wajah terasa lengket setelah nya meski tidak mencuci wajah dengan sabun lagi .


Plus, ovale micellar water juga aman di wajah dan tidak membuat kulit wajah menjadi kering :D

Dan favorit ku adalah dia hadir dalam bentuk yang lumayan travel friendly (menurut aku di banding brand lain)  jadi bisa di bawa kemana2, baik untuk traveling maupun sehari-hari. 
Ps. Biasanya kalau untuk keluar seharian, aku selalu bawa ovale micellar water di tas supaya malam nya bisa langsung membersihkan makeup di mobil. Jadi gak perlu repot lagi ngantuk-ngantuk nyampe rumah baru bersihin makeup lagi deh. 





OVALE FACE PAPER 





nahh kalau buat aku, ini dia nih juara nya face paper lol. 

Soalnya beneran bikin minyak di wajah terangkat tanpa membuat makeup terhapus. Yayy! 
Selain itu kertas nya gak mudah hancur dan lumayan banyak loh isinya. 
(1pack ovale face paper = 100sheet face paper) 

Jujur aku sih jarang banget menggunakan yang namanya face paper karena wajah ku bisa dibilang bukan tipe yang oily dan aku anaknya suka ilang barang nya kalau jarang di pake jadi lebih memilih jarang banget beli yang namanya face paper. Tapi adik aku suka banget sama ovale face paper ini karena menurut dia brand lain gak memiliki face paper sebagus ovale. 

Makanya dia seneng banget pas tau ada ovale face paper lol .






OVALE LULUR BALI 





Untuk lulur sendiri, jujur aku anak nya paling males banget stay lama-lama buat mandi makanya jarang banget luluran .

Jadi tiap beli lulur pun paling cuman sekali dua kali pake udah deh dilupakan lol.

Well, selain males lama-lama saat mandi alesan lain nya aku gak suka banget luluran adalah ribet di aplikasiin ke seluruh tubuh (karena harus dalam keadaan kering) dan kasar banget kalau harus di gosok terus soalnya kulit aku mudah merah kalau kecakar apalagi ad grain dari si lulur tsb kan :(

Makanya pas di kasih ovale lulur bali agak galau buat ngereview nya karena beberapa alasan diatas. 

And the reason kenapa akhirnya aku memutuskan untuk mereview si lulur bali ini adalah karena aku tertarik dengan tekstur dan wangi nya si ovale lulur bali saat aku buka packaging nya lol. 

Thats why aku mau sharing ke kalian juga kenapa aku sangat merekomendasikan ovale lulur bali ini yang pada awalnya aku tidak suka luluran lol. 

Berbeda dengan lulur brand lain, ovale lulur bali ini menurut aku tekstur nya padat namun cukup lembut di kulit jadi tidak menyakiti kulit tubuh atau menyebabkan nya menjadi kemerahan , & tetap bekerja secara efisien mengangkat sel kulit mati pada tubuh. 

Selain itu ovale lulur bali ini juga cukup terjangkau loh karena hanya sekitar 10an bisa di pakai kurang lebih 10-15 kali tergantung seberapa banyak penggunaan nya sekali pakai. 

Nah untuk wangi nya sendiri menurut aku sangat ideal dengan bali sekali, namun tidak terlalu mencolok di hidung. 


Untuk cara pemakaian nya pun cukup mudah sama seperti lulur pada umum nya yaitu digunakan saat keadaan kulit sedang kering. 

Lalu bilas deh dengan air setelah mengaplikasikan lulur keseluruh tubuh. 
Kalian bisa langsung merasakan sendiri manfaat nya setelah pertama kali penggunaan, kulit terlihat lebih cerah ,wangi tahan sepanjang hari dan kulit pun menjadi lebih lembut.

So far ini merupakan satu-satunya lulur favorit aku karena mudah digunakan, tidak menyebabkan kulit menjadi merah maupun sakit, wangi sepanjang hari dan harga nya terjangkau. 








OVALE FACIAL MASK 



and lastly ini merupakan my super favorit dari ovale beauty : ovale facial mask yayyy! 


Ovale facial mask merupakan masker wajah yang hadir dalam bentuk thick liquid, namun bisa dibuat lebih encer sedikit dengan menambahkan air mawar. 

Ovale facial mask sendiri hadir dalam beberapa varian dengan berbagai keunggulan nya seperti :
- Ovale facial mask lemon yang cocok digunakan untuk pemilik kulit wajah berjerawat dan mencerahkan wajah 
- Ovale facial mask Yam bean yang cocok digunakan untuk mendapatkan wajah yang lebih cerah dan berseri 
- Ovale facial mask cucumber untuk membantu mengurangi minyak berlebih diwajah, cocok digunakan untuk oily skin 
- Ovale facial mask tomato untuk tampilan wajah lebih kencang dan awet muda
- Ovale facial mask avocado untuk wajah lebih supple, kencang dan kenyal. 

Untuk harga nya sendiri menurut aku cukup murah karena hanya dengan merogoh kocek sekitar 5rb kalian bisa mendapatkan 1 ovale facial mask untuk penggunaan 2-3x pemakaian.

cara pemakaian nya pun cukup mudah hanya perlu mengeluarkan isi dari produk secukup nya lalu oleskan pada wajah ataupun berbagai area di wajah yang diinginkan, kemudian tunggu hingga krim / masker mengering di wajah dan bilas hingga bersih.
tadaaaa~ and youre done. 


My favorite is lemon for acne skin & yam bean supaya wajah terlihat lebih cerah dan berseri. 






Overall aku suka semua produk dari ovale beauty karena menurut aku harga-harga nya cukup terjangkau dan kualitas serta manfaatnya terbukti oke loh. 

Selain itu ovale beauty juga mudah dibeli dimanapun hehe 




Rate 9/10



Where to buy : mini market, supermarket , online website & drug store.